2017年5月26日
IC401に使用。
コード長は130cmです。裏面2カ所に防傷と滑り止め用のフェルトが貼ってあります。
本体踏み抵抗は、自動車のアクセルに相当のうようです。
作業台高80Cmでは、ミシンからコントローラまでの取り巻きに余裕がありません。
床状況で、コントローラが移動します。
以上のことから、コード全長を200Cmに延長し、コントローラ裏面のフェルトを剥がし、裏面全体に別途(カー用品等でみる)滑り止め
敷物を貼付ました。
本体使用感は、スタート・ストップ、状況に合わせてのスピードコントロールが非常に楽になり、両手が使えてすこぶる良いです。
2017年3月28日
先にミシン本体をプレゼントにもらいましたが、フットコントローラーが別売りとのことで購入しました。大きさも丁度よく、反応も良いです。
2017年7月7日
取説も入っていない。対応機種も表示なし。
パッケージに接続方法があるだけ。不親切では?
2017年5月4日
両手使えるのでめちゃくちゃ便利です!
必要不可欠だと思います!
2017年4月10日
ミシンと一緒に購入しました。
本体のスタートボタンが使えなくなったときのために(^-^)
使いやすかったです!
2014年1月20日
ほぼ満足しているが、近年、この手のコントローラーは皆プラスティク製なので、足先がコントローラーにちょっと触れただけで所定の場所から動いてしまい、足先でコントローラーを探る事になり使い勝手が悪い。その点一昔前のコントローラーは金属製でどっしりしており、ちょっと触れたぐらいでは動かないので、反って使いやすかった。コントローラーの裏側に滑り止めでも付いていればと思うことがある。
2016年7月2日
仕事で業務用ミシン使用しているのでコントローラーが使いやすく購入しました。やっぱり慣れているので購入して良かったです。ありがとうございました。
2016年1月10日
注文した翌日に着きました。足元でコントロールでき、両手が使えるので縫い物がはかどります。
有難うございました。
2016年3月17日
前にレビューされた方も言われているように、プラスチック製なので軽くて動きやすいのが残念ですね。
100円均一で家具の滑り止めを買って貼り付けてみます。ミシンが古いのでうまく取り付けれるか心配しましたが、大丈夫でした。
2016年2月13日
ほぼ毎日使っていますが、これといった問題もなくとても良いです。気に入っています。