Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

このセンサー対応機種のPanasonic おたっくす デジタルコードレス普通紙ファックス 子機1台付き DECT準拠方式 Wi-Fi搭載 ホワイト KX-PD101DL-Wに追加で購入しました。
動作良好です。

センサーが関知すると、連携して、FAX親機、各部屋の子機で、どこのドアが開いたか、音とディスプレーで知らせてくれます。

KX-PD101DL-Wには、最大で14台の、ドア・窓センサーを連携できます。
また、留守番電話時には、警報度を強く設定する事も可能です。
2015年5月1日
コードレス電話機を新調したため本機を購入しました。屋外の門扉に取り付けるため防水加工を施しました。
また、事前にスピーカー停止のため分解をしてリード線をはんだごてで基板から取り外しました。
両面テープの下にT10ネジが2本あるのでトルクスドライバーで外します。

玄関ドアホンが押される前に、敷地内への侵入時点でわかるようになったため防犯に役立っています。
2013年8月16日
玄関が遠くて、人が入ってきても分からないので設置しました。
本体の音がなるので、分解してスピーカーの配線を切断しましたが、特殊ネジなので苦労しました。
初期設定で、本体の音の有無を選択できれば、もっといい商品であると思います。
2013年5月28日
FAXを新しく購入したので、センサーも購入してみました。
センサー説明書とFAX説明書を交互に見ながら、設置に手間取ってしまい1時間くらいかかりましたが、無事に設置できました。
我が家はマンションドアで鉄製の為、設置するときに磁石が反応しなくて焦りましたが、よく説明書を読んだところ、付属品をつければ大丈夫でした。ちゃんと説明書を読めば大丈夫です。
子供が先に帰宅することがあるので、ドア開閉を指定した携帯電話へ通報してくれるので安心できます。
小学生の子供でも、帰宅後、留守宅設定を自分で解除できます。
警報を解除しないで放っておいてみたら、アラームが結構うるさいので、防犯上もよいと思います。
また、在宅時にドア開閉を光と音で教えてくれるので、帰宅の遅い主人がそーっと静かに帰宅したときに、ドアの開閉にドキっ!とすることがなくなりました。
ただし、通報システムがアラームを鳴らさずにドア開閉だけを通知してほしい時もあるので選択できるとよいなと思いました。それと、通報も電話だけではなく、メール通知機能もあれば良いと思うので、気に入っていますが、☆一つ減です。
2014年9月15日
他の方のアップされている動画のように本体からも音が出ます。これが不要な場合はスピーカ配線を断線する方法がありますが、警報レベル「高」の際の警報音も当然出なくなりますのでご注意を。私は常に警報レベルは「低」で使用する予定のため断線しましたが、いじり止め有の特殊ネジをはずし裏蓋をあける必要があり、保証もなくなりますので自己責任で行いましょう。参考までに特殊ネジはずしにはT-10サイズのいじり止め対応のトルクスレンチが必要です。
2015年7月9日
センサーの反応時に本体からも音が「ピーピー」となります。
人や環境によって感覚差はあると思いますが、
玄関扉に設置すれば、「隣家に自宅の扉開閉が必ず伝わる」程度でした。
考え方によっては「外出しました」と隣家にアピールしているとも取れます。
(良い意味でも悪い意味でも)
ボリューム調整やOFFはできません。

また、センサー本体とマグネットを張り付けてその距離で反応が決まります。
我が家はドアとセンサーの間に2mm厚ぐらいのアルミ板があって
「反応するか?」と心配しましたが、きっちりと反応してくれました。
取り付け位置への柔軟性は高いと思います。
ただ、固定用のテープは粘着性がやや低い。取り付けて2か月くらいした頃に剥がれて落ちました。
2013年4月13日
ドアセンサーの使用感はいい、しかし値段が少し張るように思います。
玄関ドアから電話までが遠く、今まで来客等来たことがわかりにくい家等は重宝するセンサーだと思います。
2013年2月10日
既に購入したFAX電話と連動して
Homeセキュリティーが出来たので、
コスト的にも安心して使えます。
2015年10月30日
窓センサーと形状も使い方も似ているので、使えると早とちりしてしまい、自分のもっているインターホンでは使えないことが分かりました。仕方ないので、インターホンをアップグレードして、このドアセンサーを使うはめになりました。
しかし、そこまでしても使いたい価値があります。セコムやアルソックなどのホームセキュリティー同様に、防犯機能をオンにして玄関を出るまでの時間差を設定することができるのです。窓センサーは時間差の設定はできません。
2014年5月5日
これはFAXの方の問題ですが、本体のセキュリティのレベルが低でも、携帯への通知ができるようになると良いと思います。高ではアラーム音が大き過ぎて設定には躊躇があります(この製品の性格上動作音が大きいのは理解できますが)。