2017年3月30日
これまでド●キで売ってた鞄を使用していたものの
チャックが壊れたためこちらを購入。
半年ほど使用しているが、質感等、価格の割には良いと思う。
特に不満はない。
2017年4月26日
沢山入るし、中にポケットもあって
すごく使いやすいです
雨の日も濡れず

買ってよかったです
2017年5月7日
友達の昇進祝いとして贈り物にしましたが、大変喜んでくれました。
2017年4月11日
スタイリッシュで使いやすい大変良い商品で気にいってます。
商品自体写真の通りポケットも多く非常に使いやすいです。
2017年5月1日
携帯、タブレット、色々と入ります。書類はもちろん。もう少し幅があってもよかったかな。
2017年5月9日
フロントポケットのファスナーのおさまり、床置きの安定性はもうひとつの感です。デザインは気に入ってます。ほつれなく1年使用出来たら良いと思ってます。
2017年3月24日
しっかりした作りで型くずれしなさそうです。半年はこのままの型を保ってほしい。
2017年3月25日
作りがしっかりしていて、A4サイズはばっちり入ります。容量もOK
2016年11月25日
耐久性自体はありましたが、カバンの作りが甘いのか、重いものを入れるとそちら側に曲がっていきます。
参考までに私の使用方法は、PCと筆記用具、ファイルや書類などをいれて使用していました。
重いものが入っている方に傾くのはわかりますが、日に日にカバン自体が曲がっていくのは使いづらかったです。
2017年3月25日
開封して最初の感想は「臭い!」でした。
私が見た他の方のレビューには臭いについては書いてなかったので油断してました。
幸い数日で外側の臭いは多少収まってきたので、耐水の機能実践も兼ねて雨の日に使用してみました。
特に中身が濡れるということもなく、濡れたところはタオルでさっと拭くだけ、鞄の中身が濡れるのを気にしなくていいのは精神的にも楽になると思いました。
他の方のレビューでは自立しないとか色々書いてありますが、今のところ臭い以外は欠陥らしい欠陥もなく、すぐダメになったみたいなのもありません。
当たり外れがあるようですね。

今のところ他は特に不満はありませんが、臭いに関しては特に内側の臭いが酷く、臭わなくなるまで時間がかかりそうなので☆三つにさせて頂きます。