Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss

2014年7月6日
会社から道場に行く日の通勤カバンとして道着、グッズ等を入れて使用しています。会社の人には「出張?」なんて言われますが。カモフラージュ大成功です。マチもあるので、必要なもの一式が全部入り、大容量で大変重宝しています。ただ、中仕切りがあって、思ったほど分厚いものが入らない作りでした。通常の使用にはそれでOKだと思いますが。で、やっぱり自転車通勤の際、横背負いがしたくてコレを選んだのですが、他のレビューにもあるとおり、背中との隙間があいてしまうので、私はリュックベルトと反対側の手提げをカラビナで繋げることで解消しています。でも、肩掛けベルトがとっても良い作りで、カーブも付いているし滑り止めも効いていてわざわざ背負わなくても良いくらいでした。ポケットもいっぱいあるので、小物を仕分け収納するにも大変便利です。
2013年11月27日
荷物の量のせいなのか、鞄と背中があいてしまう。
縦背負いの方がよかったかなと思ったりもします。
意外と頑丈です。
2015年12月8日
カバン自体が少々重いですが、技術系サラリーマン最強の武器になります。
1,大容量
2,ループベルト付きな上、底が丈夫で平らだから、スーツケースにビッタリ
3,リュックヒモ内臓
4,PC用ポケットあり
5,機内持ち込みスーツケースと同サイズ
6,底に鋲有りで床置きOK
7,ヤワな縫製なし

以上、現場に鞄一つで戦いに行く系のサラリーマンにはオススメです。
しかし、肩掛けしている姿は少しダサいです。
また、素材からして仕方ないですが、タバコの臭い移りなどはそこそこあります。
2015年2月28日
2014年9月に購入し、約6ヶ月使用した感想です。
大きさ:ノートPC、電源、マウスやデータカードなどを入れた上にノート、筆箱、折りたたみ傘その他色々入れてもまったく問題ありません。
     マチを自由に広げられるのは荷物が突然増えた場合に大変便利です。出張先でお土産を買っても収納できますので、手荷物の数を減らすことができます。
     出張先では通常の事務机を使用していますが、一番下の大き目の引き出しに格納できるので便利です。
     一方、当たり前ですが、あまり贅沢に入れると奥行きが大きくなります。思ったより取り回しが大変です。
外装:写真で見たとおりの外装です。
内装:さまざまな大きさのポケットが2つのコンパートメント内に装備されており、小物の整理がしやすいです。
耐久性:出張が多いため、持ち物も多く8KGを超える重さになってしまいますが、今のところ型崩れ、ほころびなどはありません。
     ショルダーベルトの取り付け部分はプラスチック製ですが、こちらも問題ありません。
     ファスナーは見た目が丈夫そうで、安心して使えます。
その他:背負うためのベルトとロック機能は使用していないので感想はありません。
     海外出張でも使用しますが、マチを開いた状態でも機内持ち込みで注意されたことはありません。
2014年6月30日
肩ベルトのフックがプラスチックの為か判りませんが時々外れて慌てます。
もう少ししっかりしたものを付けて欲しいと思います。
2015年8月19日
以前使っていたものが肩掛けベルトのフックが破損、どうしようと思っているうちに飼い猫がバックの中でおしっこをしてしまい、買い替えを決意。
いつも極厚ファイルとサンプルを持つ人間にとっては嬉しい大容量、必要分細かく区分けされているのも良いです。
難点を言えば肩掛けベルトの保持部が薄くて結構肩にずっしりします。
他の方のレビューを見て、 ETSUMI バッグアクセサリー エアースルー肩パッドを購入したところ大分食い込みが減りました。
値段を考えれば十分な機能です。
2015年11月8日
購入時リュックにすると背中から離れてしまい…というレビューを見て少しきになったのですが、容量に惹かれて購入しました。
ノートPCにマウス、電源をきっちりと収納できる部分はさすがパソコン周辺機器!と感心しました。資料その他も入れて、手土産を収納するためにマチを広げて使用。(土産自体は嵩はありますが200g程度のもの、日帰り出張のため着替えも無しでA4で1cmほどの紙資料のみ。)
この状態でリュックとして使用してみたところ、想像以上に無理な重量バランスとなり肩甲骨の下辺りに『線』で重さが掛かります。『面』で重さを受けられない状態では数百メートル歩くだけでかなりの疲労を感じます。結局肩掛けにして、左右を入れ替えながらの移動。
肩紐の取り出し位置の設計が全くよろしくないのが理由です。他の方が発言されていたように手持ちハンドルと肩紐を何らかの形で連結すれば多少は改善されると思いますが、そうすると荷物を取り出すときに連結を外さないとファスナーが開きませんから、面倒でしょうね。製品イメージのリュック使用の写真は重さの殆どないもので膨らませて撮った写真と思われます。通常使用ではあのようにはなりません。
結論として、リュックとして使用を目的にしている方は、別の縦型のものを選択されることをお勧めします。そうでない方には使いやすい大容量のビジネスバックとしてコストパフォーマンスのよいカバンだと思います。
2015年9月20日
仕事で使っていたカバンがお疲れになってきたので後釜(?)として購入しました。

実際に手にしてみると値段相応作りでくたびれるのも早そうですが、汚れなどは目立たないし(汚れがついたとしても落としやすい)使い勝手は値段以上に良さそうです。ただ、カバンの足が粗末な作りなので壊れるのも早いかも。

収納に関しては、持ち運びする仕事用の書類(営業みたいな事をしているのでかなりあります)が入ればそれで良いと考えていましたが、このバックは忍者屋敷のように色々なところに収納があります。収納場所が少ないと同じところを何度も開け閉めするハメになりくたびれるのもそれだけ早いので自分的には助かります。

問題としてはコンビネーションロック(ファスナーロック)だと思います。色々な人が記してあったので、自分は番号を設定した上でファスナーを結束せずにロックを掛けました。万が一、番号が変わったり、イタズラされた事を考えると、ロックは使わないで固定させた方が無難ですね。正直この機能はいらないです。・・というか、設定方法のメモは分かるところに入れて欲しいです。
2013年3月16日
いつも出張に使っています。以前購入していた同一仕様のバッグはリュックにしたとき、縦型だったので中身が片方によっていました。今回は横型なので大変使い易くて、疲れません。
2015年4月20日
ノートやテキストを多く入れる方だと思うんですが、マチを広げないと、少し窮屈だと思います。(入れ方の問題もあると思いますが・・・。)
カバン自体が少し、重いかもしれません。
しかし、形もかっこよく、すっきりした感じが気に入っています。何ヶ月か使い込むと、馴染むかもしれないので、しばらく使ってみます。
出張で威力を発揮するか楽しみです。
総合的には、GOODです。