2015年7月20日
ただ樹脂をカットしただけのような製品ではなく、厚み、丸みの持たせ方の処理、付属ステイなどとてもきちんと作られており、ホームセンターDIYのような自作感はない。
afのロゴもレーザー刻印されているが、密かな主張で好感が持てる。
確かにスクリーンというのは手先が器用なら作れる物ではあるが、「買って損はしない所有感」が嬉しい。
ポリカーボネイトなので衝撃に強く、アクリルなどのように黄変しにくいのもポイントが高い。
2015年12月16日
クロスカブ用と謳っているだけに、皆さんはショートバイザーのSPC-08Cを使われている方が多いと思われますが、ハンドルとメーターの形状から、110プロ用も使用可能であろうとの予想通り、何の問題も無く取付け可能でした。座高のある自分としては、角の面積だけでなく上下方向自体長さのあるSPC-13Pの方がこの時期の風避けには効果絶大でキレイにメットの上へ寒風が流れてくれる為、寒さ軽減どころか、寒くないのでこの時期でも、雨の日以外に車を使わなくなりました(笑)
2016年3月16日
最初は、おじんくさいので装着しませんでしたが、付けてビックリ。胸に当たる風圧が無くなり、防寒対策にばっちり。早めに付けたら良かったです。
もう一台カブあるので、追加注文しました。
2016年4月8日
クロスカブに取り付けました。
防風性は他の方々が書かれたとおりかなりの確率で軽減されます。
風切音や振動によるビビリ音もないです。
これと予備タンクを付ければプロでもクロスカブでも最強ツーリングマシーンに変化するでしょう。
使ってのレビュー
スクリーンの高さが絶妙で快適そのものですね。背筋を伸ばしていると顎から上に整流され、猫背にし少し屈むと全く風防の整流の中に入れ雨風しのげます。大きなクロスカブがさらに大きく見えて私的には格好良いです。良い買い物でした。
2016年7月19日
見た目も効果も大満足です。
体に当たる風が大幅に低減されて疲れにくくなりました。
2015年1月9日
風よけとしては良い商品だと思います
ちょうど胸のところに風が直接当たらず
防寒対策には良いです
あと副産物でしょうが最高速が若干上がったような気がします

あと半ヘルでのるとちょうど風が顔面直撃なので

シールドの付いているヘルメットの方にはお勧めです
2015年3月14日
俺が買ったやつだけかも知れませんが、ミラーステーの間にかます部品が明らかに穴が小さく、結局鉄ヤスリ棒で穴を広げ取り付けました。
やっぱり中華製。いい加減すぎだろ!