Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2014年9月7日
配送料が一つあたり450円もかかります。
配送料無料て表示されてますが、かかります。
2014年9月22日
50%の確率でも2本使えたらいいかと4本注文したけど、全滅でした。
いくら粗悪品でも全滅はひどすぎる。最悪です。なぜアマゾンが出店を許すのか信用問題では?
2015年1月16日
45円と関東への送料無料の表示に2個注文しました。なんとレジへ行って90円と思ったら送料手数料を加算されて1100円とは。アマゾンプライムの送料無料のほうが安かったと反省しています。
2013年9月20日
iOS6のデバイスでは問題なく使用できていたのですが、本日購入したiPhone5sには、充電、同期ともに使用できませんでした。
0コメント| 327人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
パソコンや車のシュガライターから充電するために購入しましたが充電できません。
返品を申し込みましたが以下の様な回答です。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) iPhone5/新型iPod:パソコンのUSB端子、ACアダプタから充電OK。
2) ipad mini/ipad miniRetina/新世代iPad/iPad Air: ACアダプタから充電OK、パソコンのUSB端子/USBハブから充電不可。

この事がわかっているなら商品説明でハッキリ書いておくべきかと思います。
検討中の方ご参考に
2013年4月12日
二本購入しましたが、暫くして、通電しなくなり、1本は、コネクタから抜け落ちました。
非常に残念でしたq
0コメント| 242人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月23日
絶対にお勧めしません‼充電される時とされない時があり信頼性にかけます。
0コメント| 161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月13日
見た目は純正品そっくりでしっかりした物でした。
しかし充電も同期も出来ない粗悪品でした。
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月19日
2度、不良品が到着しました。
安くて使えない物でした。
検討の際は、よく考えて購入する事をおすすめします。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月23日
※iPhone5S'iPadには使えなそう?(190円代の方にはiPhone5S/Cに対応と商品説明に書いてありますね)

Lightningケーブルひとつに2000円近くもお金を出すのはばかばかしいと思っているところにこの商品を見つけました。
値段もびっくりするような安さなので思わず2本買いました。
レビューをみて、あたりはずれがありそうだと思い少し不安でしたが私の場合は問題なく使うことができました。

この商品の外見的特徴としては、非常に純正のLightningケーブルに似ており、長さもほぼ同じくらいです。
端子の樹脂部分は他の方のレビューにもあるように純正品と比べると横に約1.5mmほど太く、縦にも約3mmほど長いです。
そのためケースによっては干渉してしまう恐れがあるのでそこが怖いところです。縦に長いということで折れてしまいそうという不安もあります。
iPhone5に接続時は端子が少し太いのか純正品より力を入れて入れる感じになります。
他の方のレビューをみているとこの差し込む時の感触が気持ち悪いみたいで評価を下げている方が結構多いみたいですね。
純正のLightningだとカチっと音がして入った!という感じになりますがこのケーブルではそれがありません。さすが純正よく出来ているなと思います。

≪充電とデータ転送に関する説明≫
まずiPhone購入時についてくるコンセントのアダプタにつないでの充電ですが無事できました。
そしてiBUFFALOのACアダプター(2つUSB接続出来る物)でも充電は可能でした。
次にモバイルバッテリー(商品名:cheero Power Plus 2)に繋いでの充電も可能でした(5V1A/5V2.1A両方とも)。
最後にパソコンのUSB接続による充電が問題で、私の場合ノートパソコンを使用していますのでUSBポートが2個と少ないです、そのためポートを分岐させるUSBハブを使っているのですが、USBハブを経由したLightningケーブルによる充電及びデータ転送は不可能でした(サポートされていません的な文章がiphoneに表示される)。
ですがUSBハブはもともと信頼性が低いそうで他のデバイスでもこういったことはあり得ると聞きました、つまりパソコンを購入する際にはUSBのポートの数がどのくらいあるのか確認しなるべくポートが多いものを買うほうがいいそうです(豆知識)。
なので、USBハブを経由せず直接ノートパソコンにあるUSBポートと接続したら問題なく充電並びにデータの転送が出来るようになりました。
ここらへんが注意するべき点だと思います。

[追記]
・他の方のレビューをみてみると、ケーブルが固いとありましたが、私の場合はとても柔らかくいいと思いました。
ものよって全然違う素材を使ったものが届いたりするのでしょうか?
・USBハブ経由でも使える場合もあります、私の場合はそれ以降ハブでも正常に認識してくれるようになりました。
・最近になりパソコンとの接続が悪くなってきました何度か抜き差しすると認識してくれるみたいなので指しても反応がない状態になった場合何度か抜き差ししてみてください{差し込みはUSB側(パソコン側)が特に重要っぽいのでそちらをやってみる}。10回以上やっても無理でしたらおそらく不良品です、交換は普通にしてくれるみたいなのでamazonから交換もしくは返金の手続きをしてみてください。[4月6日]
'結構重要なことを書き忘れていました。 私はそこまで気にしないのですがこの商品はバルク品です。
バルク品とは、パッケージ、取扱説明書、保証書が付いていないもののことです。一応、最低限の梱包はされていますがバルク品が嫌いという方は買わない方がいいのかなと思います。少しでも安く売るためにこうしているのだと思います。
【重要】
・本日(9月19日)、iOS7.0が公開されiPhone5にてアップデートを行い充電アダプタを使って本製品で充電をしましたところ、充電中の画面(ロック画面)に「このアクセサリまたはケーブルは認定されていないためこのiPhoneでは正常に動作しない可能性があります。」というようなメッセージが現れました。
一応充電は出来ていますが、パソコンにつないで動作するかは確認ができておりません。

◆9月19日現在、購入から一ヶ月以上が経ちましたが問題なく使えています。
評価を星5にあげてもいいかと思います。
2コメント2件| 300人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告