2016年1月31日
ゲーム友達とSkype通話する時、今まではPC/スマホに直接声を出して通話していました(相手の声はイヤホンを挿して聞く)。
イヤホンのコードが邪魔になったりしてPCから動けず、またPC/スマホの付属マイクは生活音を拾いやすいので、今回この無線+片耳ヘッドセットを購入しました。

商品名の通り、BluetoothなのでコードとPCから動けないという点は解消されました。
ただ、回線が良くないことがしばしばあります。
PCの場合、YouTubeのHD動画を見ながらSkype通話しているとかなりの頻度で回線が途切れ相手の声が聞こえなくなります。
また、スイッチでミュートON/OFFにする機能やボタンを押して通話に応答する機能が動作しませんでした。
通話に応答する時やミュートする時は直接PCで操作しないといけなかったです。
スマホの場合も、回線難を起こす時がたまにあります。
ですが、応答やミュートなど各種機能はしっかりと動作しました。

生活音は少しは拾いますが、PC/スマホに向かって直接話すよりはかなりマシだと思います。
ただ、通話の時、マイクの音量を最大にしても声が小さいと言われました。
1対1や少人数通話ではないと、相手に「何て言った?」と聞き返されることもしばしば。
騒がしい通話で使用する時はこの商品はオススメ出来ません。

まとめると、元々スマホでの使用用途で作られた商品だと思うので、スマホに比べるとPCでの使用だと色々な不便があります。
重量は流石7g、装着していることを忘れてしまう(実際に付けたままヘッドセットを探していたことがありました(笑))ほど軽いです。
耳もそこまで痛くならないですが、耳の内側に引っ掛ける形状なので少し慣れるまで多少の痛みは感じました。
2015年7月11日
縦5㎝×横1㎝×厚さ5㎜程のサイズでとても軽い。耳の穴へのフィットも、スピーカー部分に装着させるゴムのカバーの向きを調整すると気持ち良く耳にピッタリ収まります。なので、音漏れもしません。ジャズやJpopを聴いていますが音質も満足(音質に拘る方がどう評価するかは判りませんが)。また、電話の時にこの長さで自分の声を拾うか不安ですが、全く問題なしで驚きます。iPhone6とのペアリングも簡単にできたし、満点と 付けたいけど、1日3時間ほどの使用でバッテリーが2日ほどしか持たないのがマイナスポイント。まぁ、このコンパクトさなので納得はしていすが、公称スペックより低いのでそこだけ残念でした。
2014年5月11日
支障なく使えています。次の点で改良をのぞみます。

・ 耳にかけるフックがいかにも割れそう
 金属製のワイヤーのようなものにできないでしょうか。
 おっかなびっくり使っています。

一方

聞き取りやすさ、ハンズフリー電話の快適さなど、基本機能は期待どおり。

ジムでの筋トレ中、自宅での調理作業中にコードが気になるという問題から解放されました。

またコードが不要になったのに伴い、音源機器をそこらにおいておけるので、ポケットがない衣類でも音楽等が楽しめるようになりました。

価格が高めでしたが、クチコミを比較して購入して成功でした。
2016年7月31日
今まで、有線のイヤフォンマイクを使っていました。使用中の携帯と接続できるか、不安でしたが簡単に接続できました。マイクロUSBで車の中で充電できるのが便利です。軽いので耳に掛けていても痛くなりません。
2017年4月6日
シンプルな見た目で使いやすく良い商品です。
ただ、声で電話を出れる機能「アンサー」としゃべるとボタンを押さずに電話に出れるはずなんですが、
ほとんど出られませんでした。
発音が悪いのかもしれませんが・・・。
2013年12月31日
iPhone 5やiPodと接続して使っています。
主に電車、たまに自転車で通勤するときに使います。完全に周囲の音が聞こえなくなると危険なので、片耳だけでちょうどいいです。
通話機能も、着信時に「Answer.」と言うだけで応答できるので端末の操作が不要で、大変便利です。
バッテリーの持ちは、朝からずっとオンにしていると夕方には切れてしまうような印象がありますが、私の場合は移動中しか使わないので特に不便は感じていません。
耳の穴につける部分もよく考えられていて、すっきりしたデザインで装着できるのですが、長時間つけているとさすがに少し痛くなってくるので、適度に外して休む必要があると思います。
2014年5月14日
主に通話です。
同じような製品M25も使ってますけど、どっこいどっこい。
M25と千円程度の差額なので、安く済ませたいならM25で良いと思います。
正直な話、音質や通話状態などに差はありません。
2014年4月14日
アイフォン2台とペアリングできました。
付属のイヤーチップは大きめで一日中装着していると痛くなってしまうので、別途Sサイズを
購入する予定です。
2017年4月25日
良いですね!2回線まで問題なく受信します。耳フックの樹脂が少し弱くフックだけ買い直しました。でも毎日使用しています。無いと困るのできっと良い商品なんでしょうね。
2016年6月4日
電源つかない、充電できない。使えない。ガッカリとまた購入の際リスクを考えてしまう。ハァ~。