2014年9月12日
サドルの下に取り付ける形としては少し不便な向きです・・・又ワイヤーのラセンの固定が装着の邪魔になります・・・取り付けホールよりサドルパイプが細くサドルパイプにラバーを巻きつけ固定しています・・・柔らかいストレートワイヤーの再購入を考えています。
2017年8月6日
総評★1:すぐ割れました
自転車のサドル部分に取り付けるタイプのワイヤーロックですが、取り付ける部分が1ヶ月ほどで割れていました。自転車の転倒などはしていませんが、段差の振動なので割れたのかもしれません。…やはり中国製はダメですね苦笑
2017年2月11日
何回も使っていると鍵がはいらなくなったりして
とてもめんどくさい事になります
2017年4月5日
風が強くて支柱にこれで固定していたのですが、びくともしていませんでした。ダイヤルロックよりしっかりしているので気に入っています。
VINEメンバー2015年10月10日
サドルのパイプ部分に取り付けていたんですが
自転車が倒れた時に割れました。

鍵としては使えますが接合部が折れて
もう自転車にハマりません。

一回倒れた程度でプラが割れるのでは
とても使用に耐えるものとはいえないと思います。
2014年10月19日
ビアンキのロードバイクに付けています。
取り付けも簡単でした。
2015年8月2日
買って早速鍵穴の蓋を開けるとプラスチック片が落ちてきて、何かと思えば蓋の爪がかけていました。
さらに本体のバリが酷く、製造業をやる自分としてはこんなものを出荷してよいのかというレベルでした。
鍵穴に鍵を挿す前に潤滑油のスプレーなどをしないと抜き挿しと回転が少し硬いです。

ほかの商品をおすすめします。
2014年4月12日
2つ購入しました。
鍵が全く同じで、2つ両方とる鍵を開けることができました。
鍵に番号も刻印してないし、同じワイヤーロックを使ってる自転車の鍵は開けれるの?
取り付けの内径も大きいので、サドルのパイプ径に対してはとても無理。
ぶ厚いゴム板を追加する必要あり。
鍵が共通のワイヤーロックなどあり得ません。、別のを買うことにします。
無駄金を捨ててしまいました。残念。
4コメント4件| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月16日
やはり他のレビューの通り値段以下でした、それと後で確認したんですが鍵がみんな同じとレビューに書かれてますが鍵の意味がありませんよね?
2017年8月15日
ワイヤーロックとしての機能は申し分ないのですが、ワイヤーロックを装着する装着用ブラケットがプラスチックで耐久性が悪く、すぐに割れてしまいました。装着用ブラケットの材質なんとかならんのかな?