2014年2月26日
このバッテリーに交換して充電したら、ACアダプターが壊れました。
ACアダプターまで購入する羽目になり、「安物買いの銭失い」とはこの事です。
アマゾンのカスタマーに連絡したら、数日して出費者から連絡がありました。先方が「ACアダプターを送るからチェックしてもらえないか」との事でしたので僕が「バッテリーが不良でACアダプターが壊れたとゆうことは、バッテリが不良で発火や爆発パソコンの故障等が予見できるのにチェックさせるとは何事だ!火災で人が死んでも責任取れるのか?」と言ったら「このバッテリーは不良品が出てないので」と言い訳をされて新しいロットが入荷するのでそれと交換とACアダプターを提供すると言われたのですが、当方はさすがに危険でもありACアダプターはすぐに取り寄せて1台あって2台も必要ないので 商品代金+ACアダプター代を請求しています。