2017年5月26日
車を運転するところでフリーズしました…
調べたところプレスリ正規のコントローラーでないと操作が出来ないらしいです
正規のコントローラー持ってないと序盤で詰みます
また正規のコントローラーで動く確証もあるわけではないです(コントローラーを変えて動くようになった人もいる)
正直、メタルオブオナー2010の方がテンポ的に面白いかなぁって感じです
字幕がつくのはありがたいです
けどフリーズだけは勘弁でお願いしたいです
2017年4月2日
かなりおもしろく、グラフィックもストーリーも完璧なのにその分フリーズが多い。もったいないです。
2017年4月3日
中古で安くなっていたので、キャンペーンのみプレイのつもりで購入。
ゲームを起動するとしばらく黒い画面が続きフリーズしたかと思うほどだ。なんとかスタート画面が表示され、キャンペーンを開始。
兵士二人組が水から浮かび上がるシーンの途中から突如雨や雷などの環境音、銃の操作音などが全く聞こえなくなる。会話と銃声だけはきちんと出力されるので非常に不気味。敵兵を二人倒し、トラックに爆薬を設置、さらに敵兵を倒す。相棒の指示で爆薬を起爆しようとするも起爆せず。R1ボタンを連打しても起爆せず。私のボタンの押し方が悪いのかと思い、押し方を変えても起爆せず。虚しく繰り返される相棒の指示。「今だ、プリーチャー」しかし起爆しない。もはや、と思いポーズ画面を表示し、リスタートを選択しても無反応。しばらくして再度選択してやっと反応。だが、またも黒い画面が表示され、今度は何も起こらない。ゲームを再起動しても同様の症状。ゲームデータ、セーブデータの削除、再イントスールを行っても変わらず。
結局何度も試してみたが、同様の症状でキャンペーン開始わずか数分で進めない。これは酷い。
2012年11月16日
2010年に発売された前作からおよそ2年を経ての発売となった、ウォーファイター。海外では日本より先に発売されたようですが、なかなか厳しい評価だったようで。
実際にプレイしてみるとそうでもないんじゃないかな?と思いますが。
以下はその詳細です。

★いいところ
グラフィックはBF3譲りのものなので流石によい。悪いという評価もあるが色合い的にそう見えてしまうからだと思う。
加えてサウンドもすごい。しっかりとした銃声音、重みのある爆発音。弾がかすめる時の音もいいですね。いいオーディオを用意してプレイできれば最高だと思います。
それから……賛否両論あるマルチプレイヤー。これは個人的にですがすごく面白いと思いますよ。アンロックは少し煩わしいですが、ポイントストリークでヘリを呼べたりグレネードランチャーを設置できたりと派手なこともできます。また6つもの兵科がありますが、それぞれ重要でそして使えれば強力、なおかつバランスもしっかりとれています。僕のお気に入りは特殊部隊(スペックオプス)です。アビリティで壁の向こうに敵がいるかどうか分かったり、素早い走りで敵地に侵入し不意をつけるのがいいですね!
また普通に敵を撃つだけでも爽快感があっていいですね。楽しいです。
そして今作の目玉とも言えるファイヤチーム(BF3でいうと二人分隊、自分ともう一人の相棒と共に戦うシステム)。これがいい味出してます。相棒の近くに行き、□ボタンを押すと体力が回復され弾も補充されるという仕組みです。また復活地点も相棒と前線から離れた地点の2つだけなので、とても重要になってきます。なのでバトルフィールドよりも更に、共闘感が感じられると思います。フレンドがいるとなおいいですね。

★悪いところ
UI(メニューなど)がややこしく、最初はかなり戸惑います。デザインはいいのですが…… 一番重視しなければいけないのは分かりやすさだと思います。
そしてバグ。パッチは早速来てますが、それでも少し目立つかな? この前はヘリが建物に貫通して移動してるのを見ましたし…… う〜ん。
それからこれは人それぞれかもしれないが、キャンペーンのストーリーも分かりずらかった。何度も過去と現在を行き来するので…… 最後も呆気なかったし。それもリアルといえばリアルだけど……

それでも平均以上の出来だと思います。なんだかんだ楽しめてますし。マルチプレイヤーは宣伝が足りなかったのか人が少ない気がしますが、それでもプレイするには支障ないです。
バランスがいいので初心者にもおすすめですね。
よって星4つです。
2012年11月15日
当方CODシリーズを通してやってきたもので、メダルオブオナーシリーズはPS2のノルマンディー上陸作戦 よりやったことありませんでした。
PVを見てたら、音声もいいわ映像もいいわでBFシリーズを差し置いて心惹かれるものがあり購入してみました。

内容は、素晴らしいです。
ストーリーもよくできていて、途中のムービーは実写かといわんばかりの映像美。
プレイ中も綺麗な方だと思います。ただEA特有の、ギラギラとした感じ?は否定できませんけどね。

バグも多かったような気がします。
ネタバレ入っちゃいますが・・イエメンでの射撃訓練場のステージで全員倒したのにも関わらず先に進めないという・・
結局断念して、もっかいやると味方が行ってくれて進行できたわけで。
そういったバグが少し報告されているみたいですね。

スナイパーの所が多く報告されてますね。 あれは遠距離なので弾道を読んで当てるんかな?
3回くらいリトライしました。 弾を外したら味方のアドバイスがあると思うのでその通り狙ったら当たりましたよ。
それよりひどいのは、外したにも関わらず「仕留めたぞ!」と言うのはやめましょうブードゥさん・・・ぴんぴん生きてますよ。

オンラインも少しやりましたが・・正直オンラインをメインで買うものではないと思いました。
面白いです。ただ爽快感はCODに劣るかな?

まぁざっくりですが、損はしないと思います。
2013年3月21日
BF3も最終マップが出てひと段落。何か新しいのをと思いウォーファイターへ。
購入前から人がいないとの情報がありましたが、やはり少ないな!!
ただゲームのペースはゆったりしておりBFよりも疲れない。
あちらは皆の集まる公園で、こちらは野原で遊ぶよう。
BO>BF>MoHWの順でスピード感に差がある。
ゆったりやりたい人にはこれお勧めですね。
人さえいれば星5つでも良いかと思う。
バグやラグは戦場での誤差(辛)。
兎に角不自由なく遊べてます!?
2012年11月24日
オフはほとんどやってませんので、オンのみの評価です。
画質は良いです。音もレベル高いです。ただ、システムは
わかりにくいですね。2人ひと組で行動するのが基本なため
友達同士でチームが組めればいいですが、野良どうしでチームを
組むとたいてい別々の方向に走ってしまいます。
あと、バグが多いです。画面に白抜きができたり突然真っ黒な画面に
なったり。武器を代えても代わってなかったり。ゲームとして未完成といってもいいでしょう。
ただ、面白さはかなりあります。バグ修正されればハマると思います。
2012年11月18日
初めに、オフラインはやってませんのでオンラインのみの評価をします。

発売前に海外の評価が良くなかったので少し不安だったのですが・・・
なんだ面白いじゃないですか。
いままでFPSはCODやキルゾーンはやりましたがMoHシリーズははじめてで、
銃の細かいカスタマイズは新鮮で、自分好みに出来るので面白い。
撃ち合いは比較的中距離が多く、COD MWに比べれば体力が多いため
慣れないと倒せないかもしれませんが、
慣れれば撃ち合いでも勝てるようになり、また立ち回りや使いやすい兵装ができれば、
キル数も上がってきます。
キルストリークはあまり強烈に効果的なものは無いように感じますが、
これはこれでいいように感じます。
いままでやったFPSに比べると、よりしっかりに敵を狙い、マップを見、
上手く弾を当てないと勝てません。
FPSの基本をしっかり身に着くゲームだと思います。

今はすこし過疎ぎみですが、実際なかなか面白いので
これから増えていくことを期待します。
2012年11月20日
CoD-MW3をやってが、サブマシ、アサシン、の凸スタイルと、
インフレキルストに飽き飽きしたので、EAの最新作でもやろうかと。
BFBC2以来ですがやはりCoDと違い、前線を意識した渋めの試合
じゃなきゃ勝てない! バディの救助で助けられたり、助けたりして
勝ったときは脳汁でますわ!! まぁBO2が発売されると、人も
多少は減るかもしれませんが、きっと戻ってくる人は多いと思う。

また、兵科と武器の性能も上手く分けられていて、現時点では、
厨武器ないのもよいです。
音響も、頭をかすめたときの音!! 自分は敵に見つかっているのか??

お祭りワッショイが好きな方はCoDへ逝き、協力戦を楽しみたい人は
ぜひ、MOHへ、お越し願います!

ただ、残念なのは野良で参戦したときバディが居なかった時に
結構、厳しい戦いになるのと、ボイスチャットで、声が聞こえなく
なることがある。 これにより、フレとの連帯ができなくなり困る。

BO2もレビューを見た限りはイマイチな感じなので、
迷っている方は、まず参戦お願いします。 オススメ!!
2015年11月20日
1人プレイ(オフライン)でやってみましたが。面白くなくて途中でやめました。それと未完成の状態で販売してしまった感じがあり、問題点が各所にあります。例えば廃墟を探索すると、元の場所に戻れなくなるとか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,630
¥10,980