色: ブラック|変更

2013年1月26日
Bluetooth3.0が条件で探してコレに決めました
特に使いにくいなんて事もなく普通に使えています
やっぱり性能で妥協したくなかったのでBlueLEDや解像度は重視しました
使用はモバイルが多いので、大きいマウスは邪魔ですが、あまり小さいのは使いにくいので除外しました

その結果、この条件を満たす製品が無かったというのが正直なところです

特に新しい感じのするデザインでもないしボタンも少ないですが、なんの問題も無いのが一番ですので満足しています
2013年11月8日
安いし、レシーバー内蔵型で簡単に使えるようになってます。が、時々カーソルが止まって動かなくなるのでそのたんびにマウスの電源を入れなおさなければなりません。これを改善する方法があればいいのですが・・・
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月14日
amazon経由購入が悪いのでしょうか?
直後にホイールから異音。キコキコ、キュッキュッと周りが静かな深夜など、音が聞こえました。
且つ、よく切れました。
すぐさまbuffaloサポートに連絡し、状況を話したらすぐに新品と交換してくれました。

送られてきた新しいマウスは嘘のように音もせず、切れることなく、快適そのものです。
今どき国内メーカーの商品にこんなに当たり外れがあるなんて、信じられません。amazonの仕入先や品質管理が悪かったのでしょうか?

<追加コメント>
メーカーからの代替品、1日使ったらまたもやホイールからきしみ音。
この製品は構造的欠陥ですね!!
辛うじて切れることはなくなったのでこのまま使い続けますが、なんだかなぁ。。。
2016年3月30日
動きに問題はないが、スクロールボタンが2週間も持たずキリキリ音。
これは仕事では恥ずかしくて使えない。
スクロールボタンにグリスでも塗れれば音がなくなるのだろうか?
[追記]その後
家にあったシリコングリースを
ふたを外してスクロールボタンの隙間に入れてエアーで奥へ広げてみたところ、
数日後には音がなくなりました。スプレー式のグリースがあれば良かったな。
556でもよいかもね。
2015年2月17日
しばらく、購入して3日間ぐらいはなんともなかったのですが、Bluetooth のキーボードと 同じようにペアリングしてたところ、だんだんマウスの反応がおかしくなってきました。そして、ついに連打のキー誤作動が起こりました。突然→ああああああああああああああああああああああ。。て、感じです。はじめはキーボードのほうを疑ったのですが、同じもう一つのBluetooth のキーボードにペアリングしたところ、同じようなキーの連打が続き操作不能になりました。別々に使用するには問題が起こりませんでした。これは、マウスとキーボードの相性による誤動作であると思いました。キンドルHD7 にキーボードとマウスの誤作動は起こらなかったので、問題は、私のもつウインドーズタブレットとの問題であると確信いたしました。同じような問題をもち、解決した人をなんとかインターネットの検索で探すことができ実行したところ、不具合がなく、キーボードとマウスをBluetoothでペアリングして、いまのところ快適に使用しています。検索内容は、キーボード Bluetooth マウス 問題 だったと思います。
[・・・]
参考になるかどうかわかりませんし、ダウンロードしてインストールした後の保証はできませんが、いまのところ、わたくしはこの2つをインストールして、その後は問題なくしようしています。
下記のデバイスです。
ウインタブレット acer Iconia Tab 8w1-810
キーボード    エレコム TK-FBP052
マウス       アイ バッファロー BSMBB 10NBK

USB接続でのマウスのほうが、反応が良いように思いますが、コードもなく、タブレットを充電しながらキーボードとマウスを使用しているので、今は、使用に関しては製品に満足しています。やっぱり、コードがないのは便利。
持った感じも、手にぴったりくるのは、やはりバッファローの製品の良さに満足しています。
2014年9月20日
Bluetoothマウスを初めて購入しました。価格などから、本製品に決めました。
PCはASUSのウインドウズ8.1を搭載したTransBook T100TAを使用しています。大きさは小さめで持ち運びにはいいと思います。
重さも軽めです。表面の質感はマット仕上げになっています。
立ち上げ時には問題なく認識していて使用できましたが、スリープモードに入ると通信が切れてしまい、一度BluetoothをOFFにしないと再認識しません。デスクトップPCなどでマウスを常時使用する方はあまり感じないでしょうが、たまにノートやタブレットを見るというシチュエーションではちょっと不便を感じました。また、スクロールボタンが1カ月ほどしたら擦れるような音がでてきましたが、使用上問題ありません。
2015年6月1日
手の指の関節を痛めているので、デスクトップでは有線マウスを使っていたのだが古い物でクリック固くて痛かった。
Win8.1タブ用に買ったロジクールのbluetoothマウスがクリックも柔らかく、同様のレベルを期待して買った。
カチカチ音がするのは特に気にならなかったが、固い。
元々の古い有線マウスより固いってどういう事。

ポインタが時々飛ぶとか以外はサイズも重量も満足ではあったが
肝心の部分が使えないのでそのままお蔵入り。
2013年10月8日
Nexus7(2013)用に購入しました。
ペアリングは問題なく出来ましたが、いざ使用してみると
接続障害なのか、カーソルが止まったり飛んでしまったり
ホイールスクロールもギクシャクします。
環境によるのかもしれませんので返品はしませんが
同じ環境で使用を考えている方は、注意して下さい。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月8日
Win8.1ノートPC(HP ENVY 17)とBluetooth接続していますが、特に問題なく使用できています。
USBマウスと比べるとスリープ?から復帰するときにワンテンポ遅れる感じがありますが、それほど気にはなりません。
意外だったのが電池で、この手のマウスはたいてい単4電池2本ですが、これは単3電池1本で動きます。
個人の好みの問題ですがこの点は気に入りました。
2015年9月14日
2014/11ごろにアマゾンで最安値のbluetooth mouseということで購入。
BTマウスの購入は初めてだった。このたび別のBTマウスを購入したので本製品もレビューを書くことにした。

- BT通信の安定性: とくに問題なし
- 質感: 他のレビューにもある通りホイールはキュゥキュゥ、全体的にギシギシ、クリックはカリカリと
 質感はかなり悪い。同一価格帯でLogicoolのUSBワイヤレスマウスをいくつも使ってきたが
 そちらはそんなことはない。かなりちゃちい印象。
- トラッキング性能: BlueLEDだと良い、ような雰囲気を醸し出しているが、同一価格帯でLogicoolの
 USBワイヤレスマウスよりかなり悪い。でこぼこで撓んでいるソファーの上では全く使えない。
- 単三電池一本なので軽いのだが、接地面積が広いのかわからないが、卓上でマウスを滑らすと
 摩擦が大きいのか重く感じる。つまり軽いのに滑りが悪い。
2台目のBTマウスはLenovo製のレーザー仕様で、比較すべきものではないが、質感は雲泥の差が
あることだけは言える。

2014/11 1250円で購入