2017年4月15日
カーステレオの2Wayスピーカーのフルレンジ側コーン紙周りが破れて
ビビリ音がひどい状態でした。

元のユニットより若干小さめだったのですが、スピーカーベースへ
ユニットに合わせた穴をあけたりして、なんとか付け替え完了

で、ビビリ音が酷かった状態との比較もありますが、このユニット
価格からは想像できないほど良い音がします。

とにかく今までと同じMP3ファイルを再生しているとは思えないほど
各楽器の音が良く聞こえ、またパーカッションなど「こんな楽器も鳴っていたのか!」と
驚くばかりです

もっと早く交換していればよかったです
ちなみに自宅のAVスピーカーはFOSTEXで自作したスピーカーをつかっているので
メーカーを信頼でこのユニットに決めたのですが、大正解でした。
2017年4月18日
10cmフルレンジかつ低価格なので期待しないで購入。バックロードホーンに装着
なんということでしょう以外にも素晴らしい音が出るではないですか
そのためバックロードホーンをリニューアル一層音が引き締まる展開に。
エージングしてさらに柔らかな高温もでるようになった。
このスピーカーは鳴らし続けると変化します。早期に評価してはもったいない。
2017年6月11日
いろんなスピーカー(JBL・タンノイ・ヤマハ・三菱など)を使いましたが、今はこれで落ち着いてます。値段からして「いい音だと思う」しかし、過大な期待はしてはいけませんね。音に期待したい人には上のクラスをお勧めします。私の場合、古い(真空管時代・・・多分40年以上前)ステレオセットの箱(やや大きめ)にバスレフの穴をあけ塩ビ管(L字型70ミリ)を挿して鳴らしています。そこそこ低音もでます。高音も指向性はあるものの満足点のやや手前って感じです。
P610から始めたオーディオ人生です。なんかP1000Kは昔を思いださせてくれています。けなげに鳴ってるP1000K見てると「かわいい」と思います。オーディオ始めようかと言う人は、P1000Kと向い合ってスッテプアップしてほしいものです。
2017年3月21日
P-1000K、P800K,P650K及び、簡易ツイーターを合計8オームつなぎで聞いています。迫力のある私好みのさわやかな音で鳴ってくれます。
2017年3月16日
ビス2本で止まっていた純正スピーカーと交換。大きさも同じでポン付けできたがへりのぽこっとしたとこ?がカバーにあたるのでカバーは外したまま。音は基本的にあまり変わり具合がわからない気がするが(そんなにこだわりがない)中音が少し厚くなったように思うのと高音のシャラシャラした感じが耳につかなくなったように感じる。低音はボンボン、ではなくコンコンとなる感じかな
2017年5月7日
自作では問題なくいい音が出ます。ただし、低音はかなりエンクロジャーBOXを大きくしないと出てきません。自分は、ガレージ用に、工具BOXのふた部分に埋めこんだので、低音は出ていません。サイズも小さく、作りやすいです。
2017年3月7日
スワンちゃんに常時マウント。専門的な事は抜きにして、考えられない音質。
2017年4月9日
すばらしい!
この価格でこの音は。
PCでYOUTUBEを見たりするのにとてもおすすめ。
2017年3月14日
30数年前FE103Σを付けていたバスレフに、これをつけてみました。
アンプは中華デジタルアンプと管球ラインアンプ。
なかなかの音を出してくれます。
デカイ、アンプやスピーカーもありますが
今はこれで聞くのが楽しみです。
2017年4月12日
スピーカーには山ほどあれど、安くていい音が欲しいなら、FOSTEXのフルレンジユニットを専用スピーカーボックスに取り付けて聞くのがよいと思います。