Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年11月12日
PS4用にモニターを購入したついでに、自宅で余っているスピーカーを利用したいと思い、
3.5mmプラグを使用できるミニアンプを探していたところこちらの商品を発見。

音質に関してはスピーカーにほぼ依存しますので詳しい事は書きませんが
10畳ほどのリビングで鳴らすには十分なパワーです。
また、音が出ていない状態が続くと自動でオフになる機能(音が出ると自動でオン)は
大変使い勝手がいいですね。

ただし、、使用3日ほどで突然音が出なくなり、スピーカーケーブル・ACコンセントの抜き差しをしても
うんともすんとも言わなくなりました。。。。
中華アンプの品質が心配だったのでこちらの商品を選びましたが、たまたま外れを引いた感じですかね?

不良の件以外は満足いく商品ですので、良品と交換してもらい現在使用しております。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月9日
共同住宅で、安いパナの薄型テレビを使用してます。 後ろにスピーカーがあるのでうるさいと隣人に悪いと思い、見合うスピーカーを探してました。 イヤホンからしか音声出力がないのでとりあえず、安いPC用のスピーカーを買ってみたものの、テレビを消して寝るときに、ハブ音?がして他に何かないか探していたところ、こちらにたどり着きました。 最初はソニーのミニコンポのスピーカーにつないだものの、いまいちでした。 テレビ台の足として使っていた、昔友人にいただいたYAMAHA NS-20M というスピーカーがあったので大きいかなとは思いましたが、6Ωよ書いてあったのでつないでみました。 結果ばっちしです。 しかし、夜は小さい音で聞いてますが、たまに音が出なくなることがあります。 そんなときはテレビのボリュームを上げてあげると復活します。 自分的には問題なしです。 ハブ音もないし、テレビのスピーカーよりは音が聞きやすいので、今回はよしとしましょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月30日
BRAVIAの音声を改善するべく、
ONKYO D-55EXと組み合わせてテレビ用スピーカーにしてみました。
付属のスピーカーケーブルがか細いので、
ONKYO D-55EX付属の太めのケーブルを使って繋いでいます。
ヘッドフォン端子を独立して音量調節できるので、
AP05で12時あたりにボリュームを固定させたままでも
BRAVIAのリモコンで音量調節できて便利です。
15分ほど入力がない時に自動的にスタンバイ状態になるのも、
消し忘れても安心です。
でも、せっかくハイレゾ音源対応のスピーカーなので、
何かの折にはこのアンプからステップアップしたいものです。
とは言え、手軽さ、コスパの良さは代えがたいです。
2017年12月23日
テレビの外付けスピーカーを鳴らすのに購入しました。スタンバイモードが何より便利です。今のところこれの不具合はありません。これだけのために買ったようなもので、ハイ上がりと言えばそのような気がしないでもないですが、元のテレビ内蔵の音声と比べれば雲泥の差です。外付けスピーカーのユニットはセットで500円のF77G98-6なのであまり多くを求めません。カードサイズでありながらテレビのうしろできちんと仕事をしてくれます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月29日
フォステクスの10cmバックロードホーンをならしています。この大きさ、この値段で意外な繊細さもあるので満足に近いのですが、フルレンジでBGMとして使用するなら十分です。 マルチ(3ウェイ)になるとたくさんのコイルを駆動しなきゃいけなのでつらいです。
オートパワーオフは良いですね!
2016年9月30日
天板が名刺よりも小さい、何故にここまで小さくしたのか?とさえ思える。
出力は5Wですが必要十分です。音質は癖のない素直な響きでとても
聞きやすい、特に同社のフルレンジスピーカーとの相性はバッチリで
素晴らしくリファレンスのよう、信号がないと自動でオフも便利です。
2016年1月29日
手持ちのミニコンポが壊れてしまい、スピーカーが余ってしまいました。
またPCのスピーカーでは貧弱なためこのスピーカーを利用できる小型のアンプがないものかと探していて出会いました。
デスクトップ環境で使用していますが、スペースは取らないし、音は格段に良いし、安いし満足です。

ちなみにスピーカーは ヤマハ NS-BP111 インピーダンス6Ωです。
2015年12月12日
昔買ったステレオコンポ等のパッシブスピーカーから音が出せます
(赤黒のむき出し線なので注意)
ただ「鳴っているだけ」の安価な「PC用卓上スピーカー」では音楽を聴く気にもなりませんが、
そこそこの口径のステレオスピーカーであれば音質は雲泥の差でプライムミュージックもはかどります。
2018年3月31日
こんな商品を探してました。
ある特定用途で使っていますが、サイコーです。
2chのポータブルアンプとしては非の打ち所がないですね。
2018年5月15日
購入は2013年ですから5年目になります。
パソコンの出力を分岐して、昔のDENON(まだ、デンオンと言っていた頃)のスピーカーに繋いでおります。
まぁ、音質がどうのこうのは、素人さんなんで分かりません。パワーは十分!
とにかく、問題なく使えてるのが一番です。
あと、小さくて可愛らしい(^^)
オススメの一品です( ̄▽ ̄)/