評価としては、コストパフォーマンスもよく、かなりおすすめできる一品です。
今後もメモリはCFDのこのシリーズで十分かと思えるほどです。

さて、購入理由はマザーボードを購入する際に、Amazonからセットで購入が進められたので
互換性に問題ないことと、価格も安いことから購入しました。
当然問題なく認識して問題なく動作しています。
また、Windows7 のスコアも7.8と高評価されているので問題なしです。
個別にメモリのテスト等も行いましたが、特に問題がなかったです。
あたりを引いたのかもしれませんが、価格から考えれば充分すぎるかともいます。

ただし、一般的な使い方の場合に限ると思います。
少ないというか、オーバークロックするような人はもともとチョイスしないと思いますが、
そういう用途には向かないです。

気になるのは「フラストレーションフリーパッケージ」で、配送が少し心配でしたが問題なしでした。
しかし、通常パッケージと同じ価格なのは少しひっかかるところですが。。。数円でもいいので安くしてくんなまし!!

全体を通して、問題にすべき点が特にない商品です。迷っているぐらいなら購入を強くおすすめできるメモリだと思います。
review image review image
2015年8月11日
写真1枚目は組み立てた後撮ったもの。よく見て頂くと反り返っている事がわかると思います。2枚目は現在のもの。

コスパは良いと思いますが外側の部品が反り返っていました。接着剤がしっかりしておらず不良品。
review image review image
2013年8月14日
2枚組なので同じ規格のモノだと思ったんですが
CLの値が違うものが来てしまった。
なんとなく、気持ち悪い。
2013年4月28日
配送された本品をmemtest86+で検査したら、Test #3〜Test #6まででエラーが発生しました。(それ以降のテストは省略)
5〜6回繰り返しても、エラーが起きました。

直ちに交換の手続きをしたところ、Amazonさんは翌日に交換品を発送してくれました。
クレームの処理は速かったです。

単純に何の検査もせずに、本商品を使用するのは危険です。
交換品はエラーもなく、快適に動作しています。
2016年8月7日
ブルースクリーンと言うのかカーネルパニックと言うのか分からないけど悩んでいて思い切って試しに交換して見ました。まずは安い方の【Amazon.co.jp限定】シー・エフ・デー販売 デスクトップ用メモリ DDR3...を2枚交換して良さそうなので もう2枚を CFD販売 デスクトップPC用メモリ PC-12800(DDR3-1600) 4GB×2枚... で合計4GB×4枚を交換しました。今の処は問題は無い見たいなので安心しました。
2016年8月5日
ヒートシンクが反っているとレビューされている方がいましたが、私のは全て大丈夫でした。

PC3-12800の割には速度が遅い気がします。
メモリOCしていません。

4GB×2 の状態で使っていた頃が一番軽快さを感じました。
スロット空きがあるから増やしたいという理由で増設すると、速度が落ちます。

商品としては満足な商品です。
ロングセラーのメモリーです。
技術的に枯れているので、安定していると推察しています。
永久保障がその証左です。
ユーザーレビューも、近年は好意的な内容が多いですので、安心です。
二年前(2012年)は、三千円くらいだったのですね。今は三倍近い価格でビックリです。

自作のPCに使っていますが、ヒートシンクがいいです。
メモリーの加熱を相当に抑制しているようです。
安定動作と長寿命に貢献した良い設計だと思います。
2015年11月22日
 マザーボードはASUSのH87-PLUSですが、問題なくメモリ増設できています。
 一方のデュアルチャネルスロットに他のメーカーの4GBのメモリ2枚、もう一方のデュアルスロットにこのメモリ2枚を併用していますが、
特に問題は起きていません。
 同じデュアルチャネルのスロットに混ぜない限りは違うメーカーのメモリでも問題ないようですね。

メモリは大きい方がHDDの寿命も長くなりますし(メモリ不足による、HDDを仮想メモリとして使用することの阻止)
絵描きでレイヤーを100枚以上使ったりする人とか高ポリゴンの3Dゲームをする場合でもメモリは大きい方が良いですし、
値段さえ手頃なタイミングならば、メモリはケチらずに増設した方が長い目で見ると経済的にもお得です。

メモリは自分の体にたまっている静電気で吹っ飛ばす事と端子に触ってはいけない事さえ守れば、
自作PCに慣れていない人でも問題なく増設や交換ができる箇所なので、簡単で良いですね。
 ヒートシンクもついていますので、さらに安心。見た目的にも良いし。
2016年7月6日
ここの評判がよかったので私も試しにこのメモリ4GBを2枚購入してみました。
素直に所有しているPCの動作確認されているメモリを買ったほうが良いのですが見た目とヒートシンク付きのメモリに魅かれました。

私の所持しているHPのパソコン2台で動作確認をしてみました。
届いたメモリを取り付けてみたところ、ここで購入した「Compaq 6000pro」ではピーピー音がなりつかえませんでした。
このメモリのみを取り付けてもダメでした。残念・・・・・
仕方ないので他のPC3-10600のメモリ4GBを2枚取り付けたところ問題なく動作しました。

もう1台の「Compaq 8200 Elite SF/CT」では問題なく動作しました。
PC3-10600のメモリと混載でも使用することができました。
Compaq 8200で動作したので、もう2枚購入しようかと思っています。

規格に互換性があっても使えない事があるのが残念。
2015年8月25日
オンラインゲームをするので、4GBじゃ足りないと思い購入しました
実際に交換してみるとゲームの動作が快適になった実感は少ないのですが、不安定になることもなくなり非常に安定しています
使っていて実感したことはゲームもそうですが、Webページを読み込む速度が高速化したことが実感できました
4GBを使っていた頃はWebページにアクセスしようとすると少しだけロードを待たなければならなかったのが、8GBに交換した後だと
まったく待たなくてもよくなったことで性能が上がったのを実感しました。
パソコンの中に装着するので結局普段から見えたりはしないのですが、デザインもメタリックでかっこいいのでおすすめです。