2017年6月6日
毎回、専用の充電スタンドに戻さないといけなく、ちょっと立てて置きたいということができないのが、使用していて不便だと思いました。
そのほかは、それほど使用頻度が高くないので、気になりません。
2017年6月30日
普通に問題なく使えます。ただ、充電するところの金具がもうちょっとすぽっとはまればいいなと
思いました。性能は問題ありません。
2015年7月2日
軽くて取り回しし易くスチーム量も充分です。 どうにかしてほしいのはお尻の形がフラットでないのでちょっと置きたいときに立てられません。 ちょっとしたことなのですが、アイロン台に立てられれば動く量も少なくすむのに毎回充電台に置く羽目に・・・。
2014年5月27日
先がちょこっととがっている形状なので、ボタン周りなどにきれいにアイロンができました。ケースが開けにくいというのはそんなに気になりませんでした。適度な重さがあるため、力を入れて上から押さえる必要はありません。温度も早く熱くなるので急いでいるときにも便利です。小さいので、大きいものにアイロンするのにはどうかな?と思いますが、普通にシャツなどに使用する場合には問題ないと思いました。コードがしっかり収納できるのもおすすめです。
2017年2月28日
コンパクトで使いやすいです。
週に2回は作業着にアイロンをかける程度の使用頻度ですが、
注水口ふたが閉まらなくなってしまいました。密閉されないのでスチームが出ません。
東芝家電相談センターに問い合わせたら、
この部品は取り外しのできないもので修理見積もりを出してもらうのに1,000円必要との事。
+修理代がかかるとなれば、安価な商品でしたので使い捨てでしょうか。
2016年9月25日
小さいので女性でも軽々と使えます
細かいところも出来るので良い買い物でした
2015年10月24日
一台壊れてしまい、持っていた機種を出して
在庫のため購入しました。
軽量なので使い易いです。
2016年1月11日
期待通りの品質です。問題なく使用できました。気に入りました。満足しております。
2014年7月4日
軽くて滑りが良いので、アイロンがけがすごくしやすいです。
しわ取り剤を使用してもアイロンかけ面にがげ付きにくい気がします。
国産メーカというのも気に入った点です。
外カバーがちょっとはずしにくいのが難点といえば難点かな。
2017年3月4日
カバーが開けにくいです。
急いでる朝、ちょっとイラっとします(笑)
でも、コードレス&コンパクトなので◎。