2013年7月30日
バイクの燃料計は底値が確認難しいので、いつもびくびくもので、運転していましたが、これが有れば、ガス欠時にも安心出来ます、運転に余裕が出来ました、タンクは燃料入れる時にホースの根元に穴の開いている位置を上にしていなかったので漏れましたが、次回からは気をつけて上にして入れます、それで漏れは無くなる筈です、穴の位置に上マークでも有れば良かったと思います、満足しています。
2014年9月1日
他の方も書いていますが、ボトルにノズルをきっちり装着しても
給油(ガソリンを注ぐ時)ボトルとノズルの隙間から
ガソリンがダダ漏れします。
いくら閉め直しても、思いっ切りドバドバと漏れます。
使い物にならないし、漏れる量がハンパないので危険です!

又、ボトル缶にガソリンを入れる際はボトル口に鉄粉や塗料の小さなカスが
ついていますので、それを拭き取らなければ車体のガソリンタンクに
入る事になりエンジンによくありません。

ボトル口の口径も小さくガソリンも入れにくいし
全く良い部分がない商品です。
ほんと、おススメできません。
この中国製商品は危険です。
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
【感想】

・ホンダカブPRO110JA10を購入して300キロから700キロの走行を楽しむ様になり、
 燃料タンクの容量には不安を覚えつつも(田舎や山道など)、
 その心配を解消すべく予備燃料用として購入をした。

・この携行缶は1リットルタイプのものであるが、私が所有するカブでは1リットル当たり60キロ位は走れる為、
 その距離間を走行中に何処かのガソリンスタンドにて給油をする事が出来るだろうと考えての選択であった。

・携行缶にはガソリンを補給する際の給油ノズルが付属されており、このノズルと携行缶を接続する付近には
 ガソリンの流動を促す為の空気取り入れ口が設けられているので、説明書をしっかりと読み、
 給油の際にはガソリンを溢さぬ様にする事が肝心である。

・携行缶には収納袋が付けられており、当然にその状態にて持ち運びをする事が出来るのであるが、
 私の場合にはその状態のものを包装箱の中にへと戻し、転がらない状態になったものを荷台に取り付けた
 ラゲージボックスの中に置いている(ツーリング時のみ)。

・ひとつ備えて置くだけで安心感を得る事ができるのだと言えた。
2014年6月13日
ボトルの中に開け閉めした切粉が発生する。内側の切り込みではなく、外側の切り込みのほうが良い。
2016年1月18日
原付自転車で混合ガソリンを作らなくてはいけなかったのですが、メルテックの3リットル携行缶をホームセンタ-で購入して自宅で2か月位保存していてたらガソリンが劣化して携行缶の赤の塗装とノズルの黒いゴム部分がぼろぼろになってガソリンに混入しキャブれたーに赤さびが溜まって故障してしまいました。その為1リットルの携行缶で使い切りするにするため探していたところアマゾンで見つけたのでいつも早く届くので購入をしました。思った以上にしっかりした商品でした。良かったです。
2013年9月23日
買ったばかりのバイクでの長距離、不安な旅でしたが携行タンクのおかげで、助かりました。
ガソリン漏れも無く。快適でした。
2013年4月22日
ボトルもしっかりしていて「使える」注ぎ口や携行袋も付属し、必要十分なセットです。コストパフォーマンスは優秀。携行してガス欠対応には十分対応可能かと思います・・・が、「注ぎ口」用にビニール袋など別途用意しておかないと使用後の臭いや収納に困るかも知れません。
2013年12月11日
キャップがコインで開けられるため強く閉めても安心*******
2013年6月24日
ツーリング時非常用に購入しました。
持ちやすく保管もできるのであると便利な商品です。
2013年4月30日
四国の南半分にはGSが少ないのでバイク(スクーター)ではガス欠が心配。
お守りで持っていきましたが、使う機会はありませんでした。
ボトルの口にフィルターがあるとバイクのタンクにゴミが入る心配がないので私はバンスト(お尻の生地が厚いところ)を持参していました。