Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 容量:1000㏄|スタイル名: ボトルタイプ|変更

2013年7月30日
バイクの燃料計は底値が確認難しいので、いつもびくびくもので、運転していましたが、これが有れば、ガス欠時にも安心出来ます、運転に余裕が出来ました、タンクは燃料入れる時にホースの根元に穴の開いている位置を上にしていなかったので漏れましたが、次回からは気をつけて上にして入れます、それで漏れは無くなる筈です、穴の位置に上マークでも有れば良かったと思います、満足しています。
2013年6月19日
大事なバイクに使う商品なので、徹底的に確認したところ、容器中身を指で触ると黒く指が汚れ、油の様な汚れがつきました。
パーツクリーナーで洗浄し、ウエスに出した見ましたが、黒い汚れを含んだクリーナー液と3~4ミリの脆い黒い固形物や、メッキの剥がれか金属片か不明な1~2ミリの異物が出てきました。
説明書には錆止め剤を吹き付けていると記載がありますが、黒い汚れは防錆剤と言い訳として使えても、黒い固形物やメッキの剥がれか金属片か不明の物体については言い訳出来ません。
安さが魅力ですが、必ず洗浄を行うのを前提に購入された方がいいでしょう。
2014年9月1日
他の方も書いていますが、ボトルにノズルをきっちり装着しても
給油(ガソリンを注ぐ時)ボトルとノズルの隙間から
ガソリンがダダ漏れします。
いくら閉め直しても、思いっ切りドバドバと漏れます。
使い物にならないし、漏れる量がハンパないので危険です!

又、ボトル缶にガソリンを入れる際はボトル口に鉄粉や塗料の小さなカスが
ついていますので、それを拭き取らなければ車体のガソリンタンクに
入る事になりエンジンによくありません。

ボトル口の口径も小さくガソリンも入れにくいし
全く良い部分がない商品です。
ほんと、おススメできません。
この中国製商品は危険です。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月15日
18年前のジープ缶( 軍用仕様 )を使っています、やや軽いように思います 鉄板の厚さが違うのかも知れませんが、同様の仕上がりと思います
エアー抜きがあるため、ふたネジを空ける前にエアー抜きが出来ます、吹きこぼれは皆無です便利に使用しています。
以前のタイプ同様にノズルも格納式で支障なく使用できます。
2014年6月18日
格好が良い携行缶が欲しかったので、発電機用にこの携行缶を購入しました。
発電機と共に車に載せて移動していると石油のにおいが車に満ちてきて調べてみると携行缶から漏れています。
それも2缶ともです。

車で運べないのでは携行缶の意味が無いですね。

今は家で保管していますが、いざと言う時にこれでは危なくて持ち運べません。
因みに規格容量の10Lでは無く8L程度でもコーナリングで漏れることがあります。
2015年11月18日
【感想】

・ホンダカブPRO110JA10を購入して300キロから700キロの走行を楽しむ様になり、
 燃料タンクの容量には不安を覚えつつも(田舎や山道など)、
 その心配を解消すべく予備燃料用として購入をした。

・この携行缶は1リットルタイプのものであるが、私が所有するカブでは1リットル当たり60キロ位は走れる為、
 その距離間を走行中に何処かのガソリンスタンドにて給油をする事が出来るだろうと考えての選択であった。

・携行缶にはガソリンを補給する際の給油ノズルが付属されており、このノズルと携行缶を接続する付近には
 ガソリンの流動を促す為の空気取り入れ口が設けられているので、説明書をしっかりと読み、
 給油の際にはガソリンを溢さぬ様にする事が肝心である。

・携行缶には収納袋が付けられており、当然にその状態にて持ち運びをする事が出来るのであるが、
 私の場合にはその状態のものを包装箱の中にへと戻し、転がらない状態になったものを荷台に取り付けた
 ラゲージボックスの中に置いている(ツーリング時のみ)。

・ひとつ備えて置くだけで安心感を得る事ができるのだと言えた。
2013年4月22日
ボトルもしっかりしていて「使える」注ぎ口や携行袋も付属し、必要十分なセットです。コストパフォーマンスは優秀。携行してガス欠対応には十分対応可能かと思います・・・が、「注ぎ口」用にビニール袋など別途用意しておかないと使用後の臭いや収納に困るかも知れません。
2014年6月13日
ボトルの中に開け閉めした切粉が発生する。内側の切り込みではなく、外側の切り込みのほうが良い。
2011年4月12日
給油用のホースのねじ山と本体のねじ山が合わなくて返品しました。
本体キャップのバリがあり、塗装もはげてたところがありました。
2013年9月23日
買ったばかりのバイクでの長距離、不安な旅でしたが携行タンクのおかげで、助かりました。
ガソリン漏れも無く。快適でした。