2013年6月20日
この竿は軽くて曲がりも良くグリップもしっくりするし釣りが楽しく魚の引きが面白く感じられる
なかなかいい竿です。ひと昔前なら3万ちょっとはするような竿じゃないかな。
ルアーフィッシング歴20年を超える私ですが最近はほとんどこの竿ばっかり使っています。
が、しかし毎日のように使用していて思ったのは沖縄のリーフエリアでは楽しいサイズの魚は20~30㎝、大きくても40㎝前後のサイズがなんとか運よくあがる程度のパワーしかありませんでした、魚を浮かす力は少々弱いようです。
あとメーカーの説明ではMLはオールラウンド的な、Mはモンスターハンティングモデルと表記されていますが知り合いの902Mをちょっと使ってみた結果はっきり言ってモンスターはハンティング出来ませんね、この表記はちょっと大げさなのかな。
メーカーさんはこの表記を「MLよりワンランク上のサイズ狙いたい方に」と訂正して下さい。
2015年3月2日
柔らかいロッドですがよく飛びますし、よく曲がります。
満足して遊んでます。