2015年11月1日
ディラーOPのH23年式の三菱のナビに、市販の汎用カメラの接続を試み、この商品にヒットしました。
当初、メーカーの市販ナビの汎用接続ケーブルを購入し認識できず・・・・
とはいっても、外部入力での映像は取り込めるため、カメラ自体に問題は無く、問題はケーブルもしくはコネクタが怪しいことに。
調べてみると、市販の製品とディーラーOPではコネクタの形状こそ同じでも、信号・アサイン等異なっており、そのままではムリでした。
なんとか、汎用品のコネクタを改造して使えないか、最悪ギボシ加工も視野に入れて最後の足掻きで購入したところ、最小限度のニーズは満たせました。
◎:出来たこと=バック信号の認識により、バックギア切り替えによりカメラ画面への切り替え
X:残念なこと=バックギア以外では、カメラ認識が初期化され、ナビ本体で設定できる停止ラインもリセットされる

まぁ、実用上は問題ないので、とりあえずの目標達成とします。
なお、カメラ本体の電源供給はバックランプ等で個別に拾う必要がありますので、ご注意を!
2015年10月10日
スズキ純正のPS-3285型オーディオに社外バックカメラを接続するために購入。問題なく使用できました。ただ、これ自体は画像を送るものであり、バック信号を入力するものではありませんので、別途バック信号用ケーブルを接続する必要がありました。
2013年3月4日
クラリオンのカーナビに一般カメラを接続するコード。
専用カメラは高価なので、このケーブルを使用すれば2000円以下のカメラも使用できる。
同じ機能のケーブルが数種類あるが、これがいちばんケーブルのリードが長いのでナビ本体を固定した後でも接続が容易。
このコネクタを差し込むだけでシフトレバーをリバースに入れると自動的にリアビュー画面が表示れるようになる(NX612)。
2015年9月12日
リアカメラの型が同じだったので問題ないと思っていましたが、
やはり端子が代わってなかったのでNX515にも使用できました。
2016年11月17日
画像がチラついて、見にくい やっぱ高くても、純正部品にするべき❗
2015年4月24日
アマゾンの発送は早くてよいですね。マツダ純正ナビC9P9V650(パイオニア)に使用しました。
2015年3月11日
実用性しか求められない商品なので…
役割はしっかりと果たしています。
2014年6月18日
ナビもバックカメラもWeb購入し自分で取り付けました
ケーブルは安かったですが問題はありませんでした
2014年2月8日
マツダ純正ナビにアルパインのバックカメラをRCA接続しました。簡単に接続でき、問題なく動作しています。安くて良かった。
2013年2月27日
マツダ純正ナビにバックカメラを接続するために購入しました。無事接続して使用しています。安く購入できて良かったです。