価格:¥336+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年1月24日
ギター、ドラム、キーボード、サックス等々
いろんな楽器を嗜んできましたがカスタネットについては
半世紀近く前に小学校低学年で演奏して以来全く見向きも
しませんでした。
しかし、先日TVであるミュージシャンが使っているのを見て
この楽器とてつもなく奥が深く大げさかもしれませんが
楽曲の良しあしを左右するほどのインパクトがあることを知って
とても興味がわいて今回購入するに至りました。

正直難しいです。練習を重ねて極めたいと思います。

YAMAHAのロゴがとてもおしゃれで気にいってます。
2016年9月11日
安かったので、お尻で叩くために買いました。
なかなか難しいので練習中ですが、いつか立派になってみせます。
2017年2月5日
定番カスタネットより木の温もりが感じられオシャレ感があったのでこちらを購入しました。ゴムがキツイですが調節すれば問題無しです。音も良いです。
生後6カ月の息子が机等を叩くので試してみましたがまだ早かったです。
2017年4月9日
小学校の入学準備に購入。木目のナチュラルな感じが子どもには優しく映ったようで、キニイッテました。音もヤマハなので綺麗な音です。
2014年6月3日
安いカスタネットは他にもあるが
ロゴが入っているだけで見た感じかわいい
音は他の物とそんなに変わらないと思う。
2017年7月30日
子供の習い事用に購入しましま。イメージ通りの物が届きました。
2013年6月14日
カスタネットと言えば、青と赤の色が定番ですが、このクリア塗装も木のぬくもりが感じられて、素朴で良いです。
2016年2月29日
小学校でカスタネットを使う為、購入しました。ホームセンターなどでうっているプラッスチックの物よりも、良いと感じました。
やっぱり木製は良いですね
商品も注文後すぐに届きました。
2016年5月2日
シンプルで周りとカブらないので
喜んで使ってます。
かっこいいといってます。
2014年10月9日
かわいい、ピアノのリズム打ちを頑張ってやっています。持ってる姿もかわいいです。