2014年12月4日
最近はAmazonでタイヤまで売っているのかと試しに購入。
Amazonなら在庫の回転が早く新しいものが届くことを期待してましたが、いざ来た商品は2年以上前の長期在庫品でした。
製品は良いのですが、Amazonでのタイヤ購入はおすすめ出来ません。
2014年11月28日
製品そのもののレビューじゃないですが、2014年11月現在で2012年前半の製造年月のものが来ました。

サポートの見解は同一製品なので問題なしとのこと、勉強代として諦めましたが、これから注文される方はご注意を。
2014年12月31日
2012年製で倉庫の長期在庫だったのか、中古に匹敵する外観薄汚れ品でしたね。
タイヤ内部も”新品”って感じでは無かったですし・・・
安かったのには何かしらの理由やリスクが有る事を再認識です。
タイヤそのものは急ブレーキは行っていませんが、アイスバーンでも平坦路は普通に走れます。
2016年1月25日
私がX-iceに求めるものは、いざという時に効き普段が使いやすいという点。

普段、積雪が無くごく稀に降る地域に住んでいて、雪の多い地方に頻繁に通うという用途で使用しています。
以前、冬期乾燥路面でBSを使って簡単に溶けてボディに付着するということが起こり、それ以後こちらに変更。
対応速度域もTとの事でそこまでいかないにせよ安心。
ただ、急な昇りの前輪へのトラクションがかかりにくい状況で(凍結&積雪)で曲がりにくい印象がある、それ以外かなりのペースで走っていくが怖い思いをしたことがない。
(3年で交換しますが、2年オチでもさほど問題ないです)
使用車種: AWD - ステーションワゴン
2014年2月22日
初、ミシュランです。洋物はいかがなものかと。実際、安かったしね、と言うことですが・・・。

車にうるさい人って絶対に、くだらない事にでも咬みついて、必ずケチをつける、と言うか、「俺はこんなにこだわりが有るんだゼ」感全開でレビューする人が多いと感じていますので、そういう人の言葉は半分に受け取るようにしています。逆に手放しでべた褒めする「○作○演?」と思えるレビューも然りです。

で、実際に使ってみましたが・・・。

【気に入った点】
・硬めに出来ていて乗り心地はとても良いと感じます。国産スタッドレスのぐにゃぐにゃ感がありません。
・したがってハンドリングもクイック、クイックです。
・音が非常に静か。現在使用中のB○の中間クラスの夏タイヤより静かかも。
・減りが目見えて少ない。(表現が変ですが。)
・サイドウォールのデザインは秀逸。さすが、おフランス。トレビア~~ン。
【不満点】
・特にありません。

肝心の冬道でのグリップについてですが。なんか、すごく書くのが難しいです。効くときと効かないときが極端な気がします。「うわ~~~~!!」と声が出るほど効かないときもあれば、他の車がお尻フリフリで、こりゃヤバイなと言う道でも全く何事も無く、結構なペースで走り抜ける事もあります。車体のバランスやパワーとの相性もあるのかなと思いますが、自分としては、まず、効かないことを前提として走るようにしていますが。

結論としては、決して悪いタイヤではないのですが、北国の冬の一般路なら国産の方が間違い無いと思います。ただし、アスファルト路面・高速道路での乗り心地、快適性については中毒性すらある出来だと思います。
2014年12月23日
届いた時から汚れていてアレ?っと思いますが確かに新品です(笑)
細かいショックを吸収して乗り心地も良い様です。新潟の雪道でも安心して走れるのでコスパ最高の良い買い物が出来たと思います。長持ちに期待してブリザックを履いて来ましたが来シーズン以降もこちらを使いたいと思います。
2014年8月10日
雪国に住んでいますが、ミシュランのタイヤは、今まで使用したタイヤでは、一番気に入っています。雪道の性能は問題ありません。タイヤ音も静かだと思います。
2015年1月8日
スタッドレスなのに柔らかくないので違和感なくノーマルタイヤから移行できます。
2016年11月6日
ロットが古すぎる。買ってはいけない。
2016年11月4日に注文→6日には届きましたが、届いたのは『2014年05週』製造品。
プライムだと思って信用したのがバカだったかな?
タイヤがナマモノだってことをAmazonが知らないなら無知であるし、知って売っているなら道義に外れている。
タイヤは良いものだと思うのにな。
参考にしてください。