Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

レノボ・ジャパン IdeaPad Yoga 13用 65WスリムACアダプター 0C19874

2015年7月8日
PC-LX850LSのACアタプターが行方不明になってしまいました、
純正 (PC-VP-BP87-01)ですと1万円ほどしますので探していましたら
こちらの商品の規格(OUTPUT 20V 3.25A)も形状も同じでしたので購入致しました。
ばっちり使えました、きっとOEMでしょう、使用時の温度も純正と同じく
かなりの高温になります。
調べれば他にも使える(互換性)パソコンが多数有りそうです。
レノボから同規格(形状が違う)のACアダプーターが販売されています
某ヤ❍オク!でも格安の物がありました。
何故買わなかったかという言うとこちらで注文後に見つけたためです

商品の写真には電源コードが写ってません、一緒に購入されている商品にも
別メーカーの電源コードを購入されているようだったので
同時注文致しましたが商品にはちゃんと電源コードは付属してました
評価は表示が紛らわしく不要品を買う羽目になったので1点マイナスです
2013年9月19日
LavieZ用に使えるという情報があったので、買ってみました。
自分のところでは問題なく使えています。
ただ、LavieZ純正の方が「充電器からのケーブルの出方」が横方向からでているので
ケーブルが頻繁に曲がる移動用アダプタとしての耐久性はありそうです。
2015年12月12日
自己責任ですが、LavieZで使えるとの情報を期待して購入しました。結果ですが電池の消耗が5%以下になってしまうと充電できませんでした。電池容量が十分ある状態では充電できるので、電圧不足?なのかも知れません。仕様はLazieZ用の電圧・アンペアなど同じなはずなので相性なのかも知れません。
会社と自宅で充電器が欲しかったので購入したのですが、電池がほぼ無い状態にしなければ充電できるので、そういった使い方をしています。うっかりすると充電できなくなるので安心したいなら純正品が良いと思います。
2013年5月9日
会社や自宅に常備しているACアダプタとは別に持ち歩きようのACアダプタが必要なので購入しました。
標準で付属している90Wアダプタは据え置く分にはまあいいのですが、X1 Carbon Touch のスタイリッシュさが無駄になるほどの厚みと大きさだったので困っていました。当然カバンの中でも主張が激しく持ち歩きにも不便でした。
こちらのYoga 13用が使用できるという情報はオフィシャルなものが発見できませんでしたが、知人から「使えたよ」という情報をもらったので購入。結果としては大満足です。
Rapid Chargeが使えないとかいう話も聞きましたが(未確認)、本体がもともとバッテリーの持ちが良いので急速充電が必要なシチュエーションになったことがないので特に不満はないです。
2014年1月12日
ThinkPad X1 carbonに使用出来ました。
薄くて軽くて持ち運びに便利です。
充電時間は少し遅いです。

ただ、パッケージに入っている新品にもかかわらず、
アダプタ部にものすごく傷がありました。
何度か使った中古のような感じでした。

それと、購入するならLenovoの直販の方がかなり安いです。
2014年6月10日
lenovo公式にyoga 2 proのアダプターが売ってなかったので
電力的に問題なさそうなのでこちらを代用品として購入。

数か月使用していますが問題ありません。
2014年12月25日
Lenovo X1 Carbonの付属バッテリーがとても重く、持ち運びに不向きでした。
こちらのアダプターを代用できるとの記事をみて、同じメーカーのものなので試してみたところ問題なく使えております。
時折モスキート音みたいなものがしますが、特に気になりません。
軽量PCを買おうとしていたところだったので、安く済みました。バッテリーも5時間くらいはもつので、会社に既存バッテリー、家にこちらのバッテリーを置いておいて軽量化しています。
VINEメンバー2014年4月10日
Ultrabook用の小型・ポータブルのACアダプターが発売されていないので、
ELECOMさんであろうがどこかで代替が無いかと探したらどこからも発売されてないんですね。。。。

こちらをUltrabook用に使いまわしているというレビューを拝見して、
これは良いアイデアだと使っていますが、全く問題なく充電も機能しています。

持ち運びの重量が減ったので肩こりも減ったような気がします。
2015年5月22日
NEC LZ550SSBを2拠点で使う為に購入。今のところ問題なく使えてます(自己責任でお願いします)
あと、ほかでも書かれてますがコンセントケーブル、写真に載って無いが箱に入ってます!

本体は一生懸命軽くするクセにACアダプタが重たい(これでも努力してるんでしょうけど)、そして
アダプタも純正品は1万円もする。海外対応も良いが、行かない人にも犠牲を強いていることにも
配慮してほしい。
規格を統一して価格を下げるとか、メーカーももう少し努力して欲しい。
かなり暴走してしまったが、これでACアダプタを殆ど持ち歩かなくていいので、満足です。
2015年9月10日
NECの純正が高過ぎると思っていたら、この商品が転用できると聞いて購入。
使用は全く問題なく、半額以下で買えるのは素晴らしい。
ただ、ケーブルの付け根がカバンに詰めた時に弱そうで不安。