Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.6
23
5つ星のうち4.6
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年5月22日
ベルナルデル(デリケート系NO.1)と対極にある、表現主義系のNO.1だと思います。
モーツァルトにはベルナルデル、チャイコには黒ネコと使い分けていましたが、黒ネコよりも音が立つ。
強いアタックがうるさくない。
特にオリーヴなどの強い弦をお使いの方には最高。

高価ですが、たくさん付けない方が良いので実質上は割安。

お勧めです。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
これまでLasenを使用していましたが、確かにしっかりと噛んでくれますがアタック時の雑音も多く、気になっていました。
こんなもんかと思っていましたが、割れてしまったためにこちらに乗り換え。
雑音が松脂変えただけで和らぎ、また本体に振りかかる粉も減りました。
これなら早く変えておけばよかった!

見た目も良く、使用感も素晴らしいため、プレゼントにも最適です!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
正直に言いますと、今まで「松脂くらいでそんなに変わるわけねーよ」って思って、
ピラストロの一番安い松脂を使っていました(-_-;)
でも、この松脂の事を知り、まぁ、木箱に入っていておしゃれだからねぇ~って感じで購入(・・;)
で、使ってみて、ギョッとしました・・・楽器の鳴りがちがう!・・・今まで、弓の根元の音が汚かったのに、綺麗に鳴る(◎◎;)
たかが松脂ですが、やっぱり良い物を使わないと駄目だねぇ~って実感しました(-_-)
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
今迄いろいろな松脂を試して、黒猫のライトとダークで落着いていましたが、前回のレッスンで、先生に薦められた松脂がこのギョームでした。早速試してみたところ、毛に対して吸い付くような感じで付きます、色が濃いし柔らかいのでは?と思いつつ、3日後に毛替えする弓で試したところ、大きい音になったことと、カスレ音が改善された気がします。大切に使わせて頂きます。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月18日
二胡に使っています。今まで、①楽器購入時におまけで付いてきた(おそらく中国製の)松脂、②ベルナルデル、③オーストリア製の松脂、④ギョーム、と試してきた中では、このギョームの松脂が一番好きです!!(主に使用しているのは、ベルナルデルとギョームです。)実は、メロスなどいくつか気になる松脂はあるのですが、ギョームに出会ったから、もう他の松脂は試さなくてもいいかな~と思えるほど、私にとってはこの松脂はピッタリでした。

【ギョームの松脂が好きな理由】
☆音がなめらかで、きれいになる。
 …ギョームはよく「透明感のある高音が特徴」と評価されているようですが、本当に澄んだ音が出ます!弾いた瞬間に「お!?」と違いを感じられるくらい、音が変わります。
☆弓の引っかかり具合が程よく、好みにピッタリ!
 …弦に対する弓の引っかかり具合には好みがあると思いますが、今まで主に愛用してきたベルナルデルは滑りがよすぎて、私はもう少し摩擦の抵抗感が欲しかったので。ギョームの引っかかり具合は、私にとって一番弓のコントロールがしやすいのです。
☆デザインがおしゃれ♪
 …みなさんが言われるように、木箱の入れ物がおしゃれで、持っていて嬉しくなります。木目の模様は、私の好みとは違いましたが、それでもいい感じです。
☆100%天然樹脂で作られているので、弓毛の負担が少ない気がする…。
 …根拠があるかはわかりませんが、弓毛は馬の尾だし、天然樹脂の方が馴染むのは当たり前かなぁ…と、何となく嬉しいのです。

いろいろな方の松脂談義を参考にすると、ギョームは冬場など乾燥した時期が最も効果を発揮するらしいです。逆に、梅雨の時期や夏場など、湿度が高いときにはベルナルデルの方がいいようなので、私は基本的に、晴れの日はギョーム、雨の日はベルナルデル、と使い分けています。(湿度計で70%を目安にしています。)
松脂を混ぜない方がいいと言われるかたと、混ぜても大丈夫と言われる方がいるようですが、実際に使い分けてみた限りは、同じ弓で松脂を変えても悪影響は感じません。むしろ、私が一番いい音に感じるのは、ベルナルデルを使っていたあと、晴れてギョームを使った日の音です。弓に若干ベルナルデルの松脂も残っている上にギョームを塗っている状態ですが、響きも音の透明感もすごく好みで、はりきって練習ができます。ギョームだけをずっと塗っているときももちろん好きなのですが。でも、ベルナルデルもまだ半分くらい残っているので、今後も2つの松脂を使い分けて愛用していきたいと思います。

ちなみに、この松脂を二胡で使おうかと考えている方に、一つだけ注意があります。それは、ギョームの松脂はベルナルデルに比べて直径が小さく高さ(厚み)があるので、弓毛の裏側に松脂を塗るとき、弓毛がばらけないように塗るのに少しコツが必要です。(ベルナルデルは、直径が大きいので、弓毛の裏側に塗るときも毛が松脂からはみ出してばらけることがほとんどないのですが…)私は慣れないときに、ギョームを塗っていて弓毛がはみ出し、1本たるんでしまいました…。1本くらい何てことないのですが、松脂を塗るたびに1本ずつダメにしちゃったら大変なことになるので…。それだけご注意いただければ、ギョームはバイオリンだけでなく、二胡にもかなり相性の良い松脂だと思います。ぜひ試してみてください!
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
お安く購入できました。お勧めのロジンです!!私はチェロに使用していますが引っかかりもよく特筆なのは白粉が弦にほとんど付きません!
さすがギョームですね!!良い買い物ができました~
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月9日
素晴らしい!
いい音がでます。
松脂でこんなにかわるなんて、驚きです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
発注後 商品の到着の早さに 驚愕
 早速、ためして音色を探り、すべり具合等 いろいろとあたってるところです。
 使用現状は いままでの松脂より 粘度がやや強く引っ掛かりはよくなってる感じです
 音質は、微妙に気分的に少しいいかなー 位
 音色の向上をねらって購入しましたが 特別よくなった感じはありません。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月13日
In my 40 year old carrier this is the best one. I used many different before, but this is the winner.
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
とても気に入りました。松脂により、こんなに弦の引っかかりが違うとは思いませんでした。バイオリンを弾くのが楽しくなりました。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)