Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

色: ピンク|変更

2012年12月2日
まず、とってもコンパクトです。足が大きい方だと フードをつけると少し窮屈に感じるかもしれません。音も静かでテレビを見ながらでも全く気になりません。
使用した感想ですが揉み玉が足の裏をグイグイ揉んでくれます。何度か試してみて、フードは使わずに自分の揉んで欲しいところを揉み玉の上にのせるのが良いです。足の指の付け根を親指から小指にかけて揉んだり、土踏まずから足の裏の中心ぐっと揉んだり、踵をぐりぐりしたり。自分の足の置き方と力のかけ方で使い道が広がります。足を左右から固定してしまうタイプだと、自分のツボにはまらなくて骨が痛いだけの場合がありますが、この商品はそれがありません。15分でストップしますが、その頃には足がポカポカして、スッと軽くなります。翌朝のダルさもかなり解消されました。
値段もこの手の商品としては手頃ですし、見た目も可愛いです。
ヒーターがいまいち温かくなく(つけてるのかわからない)、星は4つですが、マッサージ器としてはかなり優秀です。
2015年2月11日
パナソニックのものを母が持っていて、私は、お値段安めのこちらを買ってみました。パナソニックのものは、もう少し揉み方に工夫がありますが、もっと音がうるさいです。
この値段で、この機能ならば本当に満足です。
2013年3月5日
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
もみ玉の大きさが、どちらかというと大きめなのか、じっくり、足裏のつぼを責め立てるような15分間です。評者の場合、胃のつぼに非常にフィットしていて、その日の体調(胃の調子)に合わせて、ちょっと厳しめの足裏マッサージをやってもらった感覚です。足が凝っているのをほぐす、というよりも、つぼのマッサージ、刺激、に重点が置かれた製品と思います。ですから、高級全身マッサージ機の足部分で、足を挟み込んで刺激するような機能はありません。評者は職場のデスクの下において、ときどき使うようにしています。

もみは大いに刺激的ですが、どうやら下から上方向へのもみになっているようです。つぼにあたることには違いないのですが、もみの方向を選べるような機構になっていたら、さらに刺激的と思います。ヒーターは、使う季節にもよると思いますが、今(3月上旬)ですと、10分ちかくしてから暖かさが感じられるような感覚で、若干血行を良くしてつぼ刺激の効果を高めるような位置づけと思います。もみを動かさずにヒーター単独では動作しないようなので、冬の足温器としては使えないと思います。ただし、スリッパでなく、本機に足を入れて(スイッチなしで)おくと高級スリッパのような感覚で、保温がよく楽しめますが。

15分で自動的に切れる(ヒーターも)ようになっています。切れたときには、足がジーンと血行がよくなっていますね。もみ過ぎてしびれてしまわない程度に、一日に何回も使って身体の中側からリラックスできる製品です。

【使用開始1週間後】仕事場に持ち込み、一日数10回使っています。湯治と同じで、最初は足裏のつぼにキツい感じがすることもあり、風呂でも足裏に経年の疲労みたいな感覚が残ったのですが、次第に身体の方が本製品に馴染んできて、コンスタントなリラックス効果(適度なつぼ刺激効果は継続的に)があります。経年の足の疲労みたいな感覚が減った気がします
2013年2月5日
この手のモノによくある耳障りなモーター音が気になりません。夜中でも安心してつかえます。ヒーターは効いているのかな?暖かいという程ではありません。マッサージ機能稼働中のみヒーター使用可能。素足で使うと汗でボアがまとまってしまうのでソックス着用を推奨。洗濯出来るので衛生面でも安心。
2013年1月15日
月に1回、足つぼの先生にお願いしていますが
普段から、ケアをしたほうが良いと言われていて
今回、こちらの商品を見つけて即買いしました。

他のサイトでのレビューでは、あまり温かくないと書いてありましたが
使いはじめて、しばらくするとじんわりと温かくなってきます。
中に入っているローラー部分は、ルルドのマッサージ器と形状が良く似ていて
固定式なので、ちょっとずつ足のポジションを動かしながら使っています。

テレビを見ながら、ソファーに座って使うのが定位置になっています。
多少、モーターの動く音はしますが、テレビを見るのに邪魔になるほどでは
ないと思います。

かかとのあたりを重点的にやりたい時は、足を奥のほうまで押し込んでみたり
それでもダメな時は、チャック式の上部を外して使う事も出来ます。
上部を外して、温まるモードのボタンを押すとマッサージ部分が赤く光ります。

上のカバーは、外して洗う事が出来るのも素晴らしいですね。
こういった商品は、暫く使って汚れてくると、足を入れたくなくなったりするので。
値段も手頃で使いやすく、良い商品だと思います。
2015年8月22日
以前はアルインコ製MCR-4100を使用しており、大きさなりの気持ちよさで
それと比べてどうなのか?不安でしたが値段の安さと、レビューに惹かれて購入。
結果、大正解でした。

①男性・靴のサイズ27.5cmですが小さく感じることはありません。
②見た目以上にパワフル。
③静音性は夜の使用も気にならない。テレビを見ながらの使用も問題なし。
④洗濯可能なカバーで清潔に保てる。

3千円以下でこの性能は大満足です。
次は オムロン エアマッサージャ ブラウン HM-253-BW を購入検討中です
2016年12月27日
結構刺激あるし、なのに音がほんと静か!ほぼ音ないに等しい。
カバーあっても、よっぽどの巨人さんじゃない限り余裕ある。温める機能はそんな求めてないから、これくらいでちょうど良い。
プレゼントとして購入したが凄く喜んでもらえたし、値段も財布に優しかったので◎
ネットでのお買い物は嫌いだけど、今回仕方なく利用し、口コミも読み尽くし厳選して良いものが買えたので、私の口コミも他の利用者さまのご参考になればとレビューも書かせて頂きました!
VINEメンバー2013年2月16日
色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
回転運動するボールが強弱交互に刺激してくれます。それが約1.6秒周期で繰り返されます。
パターンや速度の変更はできませんが、デフォルトの調整で十分気持ち良いです。

フードをつけた状態でも足は割と自由に動かせますので、足の甲・足裏・指先・くるぶし等
揉む位置は自由に変えられます。
それなりに脚の重さを乗せても揉み玉が止まることはないので、
強めの刺激が欲しいときは体重をかけて圧迫すれば良く、揉み加減の調節も自在です。

フードを外せば腰周りやふくらはぎ等のマッサージにも使えそうな気がしますが、
マニュアルに「足裏以外には使用しないでください」とありました。残念。
作動音はかなり静かで、これなら夜間でも気にせず使えますね。

フードを付けて利用するとそれなりの保温効果があるので、素足でも足先が冷たくなることはないです。
ただ4.5Wのヒーターはおまけ程度でしょうか。
フード全体がさらに温かくなってくれれば良いのですが、温まるのは揉み玉だけなので、
冬場にこれだけで暖を取るのはちょっと厳しい感じです。

揉み加減・ヒーター温度・タイマーの調節等はできませんが、これは一長一短でしょうか。
高齢の方も使用されることが想定される製品ですので、
機能性を犠牲にしてでも分かりやすいシンプルな構造の方が良いといった要望もあると思いますので。

ワットモニターにて計測した実測消費電力は6〜14W(ヒーターONで+3W)程度と結構変動しますが、
概してスペック値の30Wの半分以下で電気代もそれほど気にせずに済みそうです。
ちなみに待機電力は0Wでした。

一つ気になったのは、ACアダプタの差し込み口の接触がシビアなようで、
奥までコネクタを差し込んでいるのに電源を入れても動作しないことがあり、
アダプタのコネクタを少し回転させると電源が入るということが何度かありました。
ややこのあたりの設計と耐久性には不安があります。もし今後故障が発生した場合は追記するようにします。
2013年6月11日
鍼灸院に置いてあったのを使わせトもらいました。非常に気持ちが良くて気に入りました。足は、第2の心臓と言われています。毎日朝晩使っています。疲れも取れて、今のところ毎日快調です。家族も使っています。
2016年11月24日
この商品、金額の割には実際に使ってみて非常に良いですね!

ローター数個が定位置で規則的に動くだけなのですが、私が一番気に入ったところは、上のカバーを取り外せるところです。

そうすることで、つま先をはみ出してかかと部分を当てたりもすることができるのです。

さすが、オムロン!