2014年11月17日
鏡面仕上げのステンレス外装に黒い樹脂のインナーバケツが内蔵されていてゴミ袋をインナーバケツに被せてからセットするとゴミ袋は外部からあまり見えないのでオシャレなゴミ箱です。
ペダルを踏むと蓋が80度程まで開き、ペダルを放すとパフンと閉まります。精度良く作られているようで開け閉めもスムーズで臭いも漏れにくいようです。
底面縁はゴム系の滑り止めの効いた材質で出来ていますがペダル操作で本体が少しづつ動いてしまいました。(設置場所フローリング)
バケツ後ろの蓋蝶番は開け閉めで後方に出っ張る構造で壁際に密着設置すると蓋が開けられません。
外装の鏡面ステンレスは僅かな凹みや歪みがありました。
値段を考えるとお買い得だと思います。
2017年2月9日
この商品を注文してもう絶対、二度とパール金属の商品は買わないと思いました。

届いてすぐに開封すると黒い親指大のプラスチック破片がポロリ…。慌てて確かめるとペールの底部分のフチが欠けていました。
配送中の衝撃かも知れませんが、とりあえず説明書にあったパール金属の問い合わせ先に連絡。
そうするとオペレーターは返品交換を快く引き受け「翌日にはヤマト運輸の者が代品を持ってくるので返品分と取り替えて受け取って下さい」とのこと。
こういう事もままあるよね仕方ないよね…と、納得して翌日を待ちました。
そしたら、一日中待てど暮らせど何の音沙汰もない!
午後6時を回る頃、だんだん不安になってきたのでパール金属へ問い合わせると「午後5時で受付終了」のアナウンスが…。しょうがないのでヤマト運輸へ問い合わせると「そんな配達依頼は受けていません」との事!
……えーーー、今日届けるってオペレーター言ってたじゃん……ずっと外出もせずに待ってた私はなんだったの…と。

で、結局返品交換予定日には何の音沙汰も無く…アマゾンの注文履歴から「返品」する事にしました。

余談ですが、ゴミ箱の側面に使われているステンレスが簡単に凹みます!!ちょっと持ち上げるだけでボコん!と鳴って凹んだままに…。こんなんじゃ日常の使用に耐えられないんじゃ???今どき百均でもこんなペラペラな金属使わないですよ。

社名もそこそこ通ったメーカー品だからと買った私が馬鹿だった!
これ無事に使いこなせてる人いるの???すげー粗悪品です!!!
2017年7月22日
猫のうんちを入れるのに使用してます。ごみ収集は週に2回なのでその間保管するので蓋つきの小さなペールを探していました。
ステンレスの外観もきれい、なにより値段が安いのがいいです。材質がペラペラとの評価もありますが、そもそも3Lの小容量なので別に気になりません。ただ40Lの大容量のものも同じ板厚だったらちょっと心配かも?
2017年10月3日
新品だが、表面が凹んだ。凹凸を気になる方におすすめしません。
2017年5月16日
お店で使いたく3つ購入しました。
足踏みペダルがあって使い安いですし、光沢があってきれいに使えるのが嬉しいです。
2017年10月3日
ゴミの受け皿が取っ手のあるバケツ式なのでゴミが捨てやすくて便利です。価格もお手頃でした。
2016年7月5日
私も猫の糞を入れるためにこの商品を買ったのですが、パッケージの箱は一度開けた所を補強するようなガムテープが貼ってありました。
え?って思ったので底の方から開けて中を確認したら、中身のバケツが無い。
ラベルを剥がした跡や郵便局のバーコードもあったので返品されたのをそのまま送ったんだと思います。
そして中身のバケツが無いと隙間ができて密閉されません。
返品は着払いでしたっけ?
2017年2月27日
商品の外箱にそのままラベルが貼られており、元々なのか?配送過程で出来たものか?どちらかは分かりませんが、穴があいていました。また、中を開けてみると蓋部分に凹み。大きな凹みではありませんが、外箱といい凹みといい、あまり良い印象は受けませんでした。
review image review image
2017年7月27日
うちでは、ダイソンの掃除機のゴミを入れる専用のために購入。
ほこりが結構とれるので、普通のゴミ箱だとホコリが舞ってしまうのだが
これだと開閉するので舞い散らない。
ただもうひとつ大きい方がよかったかも。。。。
2017年6月7日
他のレビューには書かれておりませんが、
とにかく中から激臭がしました。
生ごみの匂い防ぎにと買ったのですが、そもそもの中子から生ごみ以上の匂いがしました。
しばらく我慢して使用しておりましたが、開閉のたびに臭うため、先日風呂場で食器用洗剤を使い洗いましたが、
いまだに臭さが取れません。
それに目をつぶれば他は許容できる物だとは思います。