2016年11月12日
購入後すぐに接触不良で音が鳴らなくなりました。調子が良くなったり、悪くなったりを繰り返します。

トイレに興味を持ってくれたので、おもちゃとしては良いと思います。
2017年4月15日
娘のトイレトレーニングの関心とやる気を引き出すため購入しました。
いいキッカケになりましたし、よく遊んでいたので買って良かったです。

おしっこをピッピ、うんちをプップと言うので子どもにとってわかりにくいのが残念でした。
うんちやおしっこがNGワードなら、せめてちっちとかにして欲しかったです。

お花のレバーも2歳になったばかりの子どもには動かしにくく、いちいち自分で戻さなければならないので慣れるまで遊びにくかったようです。
レバーを動かしやすく自動的に戻るように改良を希望します。
一歳半の下の子は、手順が分からないなりに、座らせて遊びます。
5歳の上の子は、遊び方を理解し、上手に遊びます。
掃除機も買いましたが、断然トイレの方がウケが良いですね(*'∀`*)
2017年6月8日
まだ、メルちゃんは、購入してないのですが、トイレトレーニングになると思い購入しました!他のぬいぐるみで遊んでます!
2016年9月3日
!!!!!!!!!!孫が大喜び!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2017年6月21日
やっぱり、ピッピかな〜プップかな〜っていうのが気になります(笑)
見かけはスゴく可愛いので、娘も喜んで遊んでます🎶
2016年9月24日
良くできていて子供もよく遊んでくれます。
トイトレにも若干いい影響?があるような…
2017年6月5日
サイトの写真には人形が写っているが、送られた商品には便器が入っていただけ。サイトには人形は別売りとは書いてない
2016年6月27日
トイレトレ中の娘(1歳8か月)に購入しました。
レバーを押すと水が流れるような仕組みになっているのも面白いらしく
毎日、いろんなぬいぐるみをトイレに座らせて
「しーっしーっ」と言って遊んでいます。
トイレへの興味を沸かせるという点では大成功です!
サイズもコンパクトで、おもちゃ箱に簡単に収納できます。
我が家では、電池を入れて音を出すことはせずに使用しているので、重さも軽く、
子供にも使いやすそうです。
2016年9月5日
2歳の娘にトイトレ用に購入。まだまだトイトレ効果はありませんが娘は気に入って遊んでいます。電池を入れてしばらく遊んでいると電池の蓋が開きネジを回して閉じても完全に閉じてない感じ。ネジが短い様な感じもしくわネジと穴が合ってない感じなのですぐダメになりそうです。