2015年2月19日
Amazonギフトが余っていたので、それを消化するためにAmazonでCFの購入を検討していました。
もちろん、SanDiskの最上位CFとTranscendの最上位CFで迷っていました。TranscendのCFを購入したきっかけは「Amazon販売、発送」だったからです。一方のSanDiskの最上位CFはどの容量もAmazon販売でなく、CFは偽物も多いということで、確実な方の純正Amazonが販売しているこちらを選びました。
SanDiskの最上位CFと比べ、80%程度の価格で同じ容量のTranscendの最上位CFを購入したわけですが、すごく処理速度が速いのに感謝しています。
CanonのEOS7D MarkⅡでJPEG+RAWの最高の保存画質で撮影してみましたが、16枚目までは普通にシャッターが切れ、そのあとほんの少しだけ間が開いた後、5・6枚程度ずつ撮影できるという感じです。これはどうやらSanDiskの最上位CFでも同じ結果になるらしく、Tracscendで安い価格でSanDiskと同じ性能をゲットできたことに、すごく得をした気分です。
約二ヶ月程度使用しましたが、今の所データが消えるなどの不具合もなく、まったく問題なく使えています。
今度、また必要になった時は、安いのでTranscendの方を購入しようかと思います。
SanDiskとTranscendで迷っていらっしゃる方が多いとは思いますが、ぜひ参考にしてみてください。
2013年7月20日
他社の1000倍速のCFカードは使ったことがありませんが、同じTranscendの600倍速に比べると明らかに書き込みが早いのが分かります。
データの安全性は長期にわたって使ってみなければ分かりませんね。ただ、個人的にはTranscendのCFでデータロスした経験はありません。
2013年12月23日
CANON EOS50Dで使っています。バッファーの開放が早いので連写する上限も2~3枚は増える感じです。RAW+で併用していませんが、こちらも400倍速程度のCFよりは確実に早く書き込みが出来ます。性能と値段を折り合いに出せば十分なCPのある商品と思っています。
2014年1月30日
初のトランセンドCF購入です。
今まではサンディスクばかりでした。
1000xに引かれて購入。32GBで良かったのだが在庫が無く64GB購入。
CANON 5DⅢで使用です。今のところ全く問題無し。
気持ち連写が早くなったような気が・・・?
win8のノートパソコンと接続すれば保存は激速!

価格がもっと安ければ5☆。
2015年3月12日
思っていた書込みスピードが実現していました。
5DMark3でも7DMark2でもどちらとも問題なく
動いております。

×1000は伊達じゃないですね(^^)
2014年9月17日
かなり昔からCFカードはトランセンドを使用しています。今まで使用したカメラで
書き込みエラーは出ていません。また書き込みスピードも早い方と思われます。
それで安心して使用を続けています。
(カメラはキヤノンのデジイチ、1D系を延べ3台にて、年間2万~3万シャッター切った程度の実績です)
2013年12月31日
EOSで使っています。かつてはL社やS社の製品でトラブルがありましたが、最近はトランセンドオンリーです。まったく問題ありません。値段が比較的安いのも選んでいるひとつの理由です。
2016年4月19日
値段も比較的安くて信頼できる製品です
書き込み速度が速くてストレスなく使用出来ます
いまはもっと大きい容量の製品を使用しているので
予備として使っています。
2015年7月27日
(ニコン D4s)で使用しています。
SSD,HDDもTranscend製を多く使用していてトラブルも無いので
コンパクトフラッシュもTranscendに変更しました。
良い製品だと思います。
2013年9月19日
600倍速から1000倍速になり66%とは生きませんでしたが、カメラに入れて(EOS5DMk3)連写枚数が30%増加しました(16枚⇒21枚)
スポーツを撮影することが多いのですが、連写枚数が増えるのは、本当にアドバンテージが増え、助かります。また、このクラスとしては一番安いメディアでした。