2015年2月15日
様々な用途で活躍しています。

①iPhoneでタイムラプス動画を撮影
このために購入しました。
期待通りの働きをしてくれています。

②動画視聴
huluとかYoutubeとかの動画を見るのにも良いです。

iPhoneの場合、いつもは手で持っていなければならなかったですが、これのおかげで机の上で活躍する機会が増えました。
(iPadはスマートカバーを使っているので、こういうのは不要です。ただ、本商品を使うと、微妙な角度の調節もできるので、「気が利くなぁ」と思うことが何度かありました。やはりスマートカバーでは、ここまで出来ませんので。)

③写真撮影
セルフタイマーやリモコンを使っての写真撮影。
けっこう重宝します。

④自撮り棒(?)として
自分を撮るのではなく、前方のものを動画撮影するのに使います。
右手でiPhoneを持つよりも安定感があります。
あと、何となく上級者(?)っぽい感じがする。
(流石にプロはiPhoneで撮影しないでしょうが、初心者ではないという意味で、上級者っぽいかなと。)

⑤その他
iPhone以外のものを固定するのにも役立っています。
三脚&クリップという組み合わせ、意外と用途はたくさんあります。

完全に元はとりました。
必要ないけど2台目買っても良いな、と思います。
2016年12月30日
バイクでのツーリングの際記念撮影に使っています。
スマホはXPERIAZ3.。まず最近のスマホにはクリップの径がギリギリすぎます。
合わせてクリップの爪がスマホの長辺に接触するので長編側に電源スイッチのあるXPERIAでは気をつけて取り付けないと電源が落ちます。
XPERIAの三脚には使えません、ただこの三脚兼グリップは握りが非常に良く出来ておりビデオカメラのガングリップ兼卓上三脚として大きな三脚が置けない披露宴会場等で重宝しています。
2014年1月14日
主にiphone5で利用しています。
iphoneをしっかり挟み込み、安定します。机上でiphoneを操作する際に、片手で持っておかなくて良いので楽です。もちろん、撮影時の三脚としても有用ですし、足を収納すると片手でしっかり持てるので、手持ちで撮影する場合にも落としそうになることがありません。私は、特に手が小さいのでこれは大きなメリットでした。
自宅での利用を想定していましたが、便利なので職場や出先に持っていくこともあります。ただ、持ち運びには大きすぎて不便ではあります。気楽にカバンに入れられるものではありません。
5か月ほど利用しましたが、先日足の裏のゴムが取れました。接着剤で修復できそうですが、まだしていません。ゴムがなくても意外と安定性に変わりなく、日常の使用に影響がありません。1500円ほどと安かったですし、作りが雑なのは許せる範囲かと思います。
2014年4月6日
iPhone、アクションカム用に購入しました
特にアクションカムはコンパクトゆえ、逆に通常の撮影では持ち難いので
グリップとして利用してます
ちょっと、テーブルに置く時などは
簡単に三脚になって便利です
三脚時は、安定しますし角度調整も出来ます
割としっかりした作りだと思います
気にいっています
2014年8月18日
スマ放題が始まり、机上にスマホをおけるスタンドを探していました。結果的には最高です!5sなので、イヤホンジャックが下にありますが、
このタイプなら差し込んでも全然問題にならない。

某ヤフーショッピングサイトでくだらない三脚(中国製)を購入したが、粗悪品で大失敗、、、、、
最初からこれを買えばよかったよ。
2014年7月29日
軽くてカバンに入れていても邪魔になりません。
スマートフォンをクリップで挟んで固定しますが、幅にはあまり余裕がありません。
Nexus5で使っていますが、5インチサイズでギリギリといった感じです。
しかしながら、固定さえできれば、簡単にあらゆる方向にカメラの方向を調整ができます。
2014年8月26日
手にとって見た感じやや大きいかな
と思いましたが、iphoneをきちんと
固定でき、写真撮影することができました。
前脚二本がやや薄っぺらな感じで
閉じた状態でもなにかに引っかかって
折れてしまわないかちょっと
心配です。
2017年3月29日
結構使いやすく 購入して正解でした。見た目より結構しっかりしてます!おすすめで~す‼🎵
2014年5月25日
映画バットマンの装甲車に似たデザインが渋い。
非常に面白い商品です。
解約したアイホン5をデジカメ替わりに使っているのでそれ用です。
まだ使い始めたばかりなので動かせかたが鈍いです。
脚の開き方は独特ですが本当にクールです。
2016年11月7日
ややローアングルからの動画撮影に使用してます
コンパクトながらしっかりしていて良いですね