2017年8月14日
音は良いと感じたが、付けてしばらくするとずり落ちて耳輪に引っかかり違和感があった。
その点がマイナスで☆4評価にした。
2016年2月7日
1台目は店頭で色々試して購入しました。最初は密閉タイプを買う予定でしたが、実際に使ってみると長時間は我慢できそうにありませんでした。で、片っ端から10000円前後の物を試しました。頭に乗せた感じがとてもソフトですが十分固定されます。音もとても爽やかで聞き疲れしません。主に生弦楽器で編成した音楽を気楽に聴いています。重低音は不要なのでちょうど良い感じです。高音も耳に刺さらないので疲れません。この下の機種は音の情報量が少なく物足りませんでした。700、900、1000は明らかに情報量が増え空間の広がりもより感じることができました。しかし、高温が刺さり気味なのと予算オーバーなのでこちらを購入ました。
2017年3月26日
息子に頼まれ購入。
店頭で悩んで、この機種に決定し、価格でアマゾンを選択したようです。
大変満足し、喜んで使用しています。
2016年3月12日
装着感が良く音も良いと評判だったので購入してみました。
箱から取り出して最初に感じたのはその軽量さです。
装着してみると軽く緩いふわっとした装着感で、イヤーパッドもこのタイプが欲しくて購入しましたが、夏でも多少汗をかいても合皮のように蒸れたりしません。
音は5000円以下のヘッドフォンからのアップグレードということで、それらとはまったく別物と言っていいです。

しばらく使用してみて気になったのは、耳の上の部分がイヤーパッドにあたってしまい、調整してもすぐに下がってきて耳にあたってしまうことです。
これは角度を調整して回避できますが、それでもやはり当たってしまい、しばらくすると耳が痺れてきます。
ドライバーが耳に接触することはなく、締め付けもゆるいぐらいに感じられますが、どうしてもヘッドフォンには合う合わないというものがありますので、試用できるなら試してから購入をおすすめします。
(私はそういう環境がなかったのでそのまま購入しました。)

追記:耳の上部分が痛くなる原因とその解決方法がわかったので追記しておきます。
原因はウイングサポート(ヘアバンド部分)のテンションが緩く、ヘッドフォン本体が下まで下がってきてしまい、耳に当っているのがわかりました。
このウイングサポートは左右から伸ばしてあるので、この左右のサポートをつなぐように輪ゴムや紐で固定して下がらないように調整しました。
ウイングサポートの意味は薄れてしまいますが、私はこれで8時間やら長時間装着してもストレスを感じなくなりました。
耳の付け根が痛くなるなどレビューもありますが、そういう方は一度お試しになってみてください。
2015年5月4日
下位機種より買い替え。購入して一年ほど経ちます。

【装着感】・・・素晴らしい。私はメガネをつけたまま長時間ヘッドホンをつけるため、痛くならない事を重視します。
       その点でこのシリーズのクッションは最適です。本体も軽く、ヘッド部のクッションも改良されてさらに良くなっています。

【音質】・・・自然でフラットな音。どのジャンルでもキレイに聞こえるが、取り立てて特徴や味などは無い。
       音楽だけでなく映画を見たりもする場合には適していると感じる。

コスパも良く、バランスがとれたヘッドホン。もちろん開放型なので音漏れ全開な点には注意。
2014年3月8日
 装着感は私が今までに使ってみたものの中ではベスト。(当然、個人差があると思うので事前に試聴することが大切)
 音はATH-WS33Xに劣るものの、1時間以上聞き流すにはむしろ適しているかもしれない。
 ヘッドフォンに一万円前後出してもいいと考えている方は、ATH-WS33Xも同時購入して用途に応じて使い分けることも選択肢に入れていいかと思う。置く場所さえあれば、高額なもので失敗するよりもベターかもしれない。
2016年11月23日
まだ慣らしは終わってはないですが、クローズタイプと比べると周りの音を阻害しないで楽しめるので、購入前に考えていた狙い通りの結果に満足しています。その代わり音量次第では音が周りに聞こえるのであくまで自宅使用にとどめておくのがベスト(コードの長さがあるので流石に外で使う人はいないか・・・)

★★★★☆なのはもう少し調整の自由度があればいいかな(そこまで重要ではない)ということと、低音域がもう少し欲しいなあと感じたことです
2016年12月19日
今まで3,000-5,000円程度のヘッドホンばかり使ってきたが、これの装着感は段違いに良い。
さすが10,000円もするだけある。
なにかにちょっと集中すればつけてるのを忘れるぐらい軽く、締め付けもそう強くないので長時間付けてても平気。
数時間ぶっ通しとかはさすがに疲れるが。
装着部分のメッシュというか布というか、超細かくて肌触りが気持ちいいのも評価点。
2017年4月23日
自分は音質について語れるような人間じゃないので付け心地だけで評価しました。
買ってから半年くらいです。
頭は標準的な女性くらいの形です。
初めの一週間くらいは耳が痛くなったりしましたが、それ以降はなじんで今では違和感ありません。
軽くて、ずり落ちてきたりしないし耳全体が空間に収まるので耳も痛くなりません。締め付けぐあいもちょうどよくて痛くない。
イヤーパッドもちょうどいい柔らかさで、いまのところ劣化と呼べるようなものは見受けられません。
電気屋さんで同じような価格帯のものも装着してみましたが、付け心地はこれが一番気に入りました。
2015年8月29日
すんばらしいです。
といっても今までセールで二千円程度のものしか使ってきませんでしたが、比較するのも失礼なレベルです。
なんていうか 似て非なるもの、VHSとBLDVDくらいちがいます。

音漏れはします。が、まさか屋外人混みで使用するじゃなし、全然問題にならないと思います。
むしろ頻繁に用事を言いつけられる身分としては外の音がそこそこ拾えるのが心底ありがたいです。

他と比較できないのでレビューとしては役に立たないのですが、多分買ってもそこまでヒドイ目には
遭わないんじゃないでしょうか。私はかなり満足しています。
ただ長時間使ってると耳周りが痛くなります。友人に聞くと 皆さんそうだと。針金ヘッドホン使ってたから
痛くなかったんだと。ですので気にしなくていいと思います。

少しでも判断の足しになればこのレビューも喜ぶと思います。