Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年10月14日
購入するのに、2点気を付ける必要があります。
①配送
 メール連絡 ⇒ ゆうメール
 AmazonHP上 ⇒ 西濃運輸

荷物の番号などはないので、追っかけができず、
 郵便局と西濃運輸に対して、問い合わせした結果、ご迷惑をおかけしました。
 結局、ゆうメールでした。
 (発送連絡後から、1週間以上かかります。)

②商品について
 2個セット商品ですが、
 ・片方が、充電は10秒で完了するが、バッテリーも10秒しかもちません。
  3回ほど使えば通常に戻ると書いてありますが、そんなことはありませんでした。
  (こちらについては、これから問い合わせします。)
 ・両方ともX6iにうまく入りません。
  大きさや位置決めが微妙に違い、挿入するのにかなりのコツが必要です。
  いくら互換バッテリーとはいえ、ちょっとひどいと思います。

以上の理由から、確信や数字の証拠はありませんが、
 カメラ本体が、いつ故障しても文句は言えないような印象でした。
 このような精密機器のバッテリーは、純正が一番だと思います。

2015年11月19日
日曜日に注文し火曜日にはメ-ル便で届きました。純正充電器で使用可能です。一つ気になる点が片方は、接点がでておらずもう片方は一番端のピンがわずかに浮いているようです。このまま使用していいか問い合わせているところです。まあ普通に使えるようですけど製品にばらつきがあるということでしょうね。この辺がチャイナクオリティ?国内メ-カ-も殆ど国内で生産していませんけれど、法規制とかでメ-カ-純正は価格が高いのでしょう まあ寛容さが必要なんでしょう ただ対応は早く10分後には、返品交換のメ-ルがきましたので、めくじら立てずともOKです。今度はまともなものがくるでしょう。
 どうもピンではなく灰色のプラスチックの成形不良のような気がします。折れているという感じではないです。
 その後返送から4日後代替え品がメ-ル便にて送ってきました。今度は見るからは大丈夫そうです。
2013年2月16日
X6純正充電器で2個とも充電しましたが、
きつい・ゆるいの症状はありませんでした。
初めの3回は満充電〜放電まで繰り返し、
交互に使用し電池メモリが減ったらすぐに充電しています。
電池の持ちですが写真撮影では純正との容量差はほとんどないように感じます。
シナセルですが今のところは問題無し。
2015年7月15日
使用しているカメラはEOS Kiss X7iですが、純正充電器でちゃんと充電できカメラでも問題なく使用できました。
ただ、電極部分が純正とほんのわずかサイズが合わないのか、充電器においた場合はすかすかで横置きしないとすぐ外れます。又カメラに差し込む場合は、純正に比べ若干力が必要で、初めて差し込んだ時にはヒヤリとしましたが、慣れれば問題ないようです。
価格を考慮し4つ星にしました。
2015年9月28日
 正規のバッテリを1個所有しており不都合なく使用していましたが、バッテリーの残量が早く減るため、また動画も撮影しようと思い新規に購入しました。
今のところ問題なく使用しています。
 今回購入時に個数のクイックを2回実施したため間違って4個購入してしまいましたが、低価格かつ使用に問題がないということで納得しています。
 今後使用上で気になったこと等があったら投稿したいと思います。
2014年3月2日
今のところ純正品と遜色なく使えています。
この値段で買えていいのか思っています。

ただ、製品ロットによるのかもしれませんが私が購入したものについていた
オレンジ色のバッテリーカバーが普通に取ろうとするとメチャクチャ外れにくいです。

つまみを無視して横回転(長辺を軸にして)回転させると外しやすいです。
もし、同じ煩わしさを感じ方がいれば参考に。
2015年4月3日
純正品は高くてとても手が出ません・・・

そんな折この商品を発見

2SET購入しました

残量が少なくなってからの粘りがイマイチのような気がしますが

バッテリーグリップに2個刺しで航空ショーで2500枚以上撮ってもまだ大丈夫でした

いい買い物しましたヽ(*'∀`)ノ
2016年3月24日
EOS Kiss X7i 用に購入しました。

予備バッテリーがあるのとないのとでは、安心感が全く違います。
ここぞと言う時に、バッテリー切れで撮影できないほど悲しいことはありません。
その点で、純正品より安価で、しかも信頼して使用できるロワジャパンの製品は本当に助かります。
純正品と遜色なく使用できています。
2013年7月15日
バッテリーグリップの購入がきっかけで、本製品を買うことにしました。互換バッテリはいつか買うつもりでいましたが、バッテリグリップは同じ企画のものでないとダメだといくことで、2個同時にゲットすることにしたわけです。互換バッテリの中には、やや色の薄く純正に似た他の製品(実際は写真映りの違いだけで同じものだと思います。)もありましたが、レビューは少ないものの、評価はまずまずだったことと、2個で1,300円というお値打ち価格にもひかれて購入しました。
 まだ、充電して2回ほどしか使用していませんので、耐久性はもちろん、1回の持ちもよく分かりませんので、星4つとしました。純正品と同じぐらいの性能を期待しています。
 以前、バッテリバンクさんで、互換リモートスイッチを購入したときには、商品が届くのに随分かかり、期間内の最終日にようやく届くということで、大変イライラしましたが、今回は、とても早く期間内の最初の日に届きました。
 この対応ならば、次回からも利用したいと思いました。
2015年9月14日
安くで購入でき、満足しております。
他の方の記載にもありましたが、純正充電器で充電の際、しっかりとはまらないので振動等で充電器から電池が外れてしまいます。
延長コードで充電器を上向きに置けば問題はありません。