Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年4月16日
電波&ソーラーなので常に正確、電池交換の心配も無用です。
ストップウォッチは100時間まで計測でき、120本記録できます。
アラーム・時報のON・OFFはもちろん、操作音のON・OFFもできます。
ライトの点灯時間の切り替えや、オートライトのON・OFFも可。
そしてこのデザイン、色、気に入りました^^
本体のグレーとオレンジの文字がマッチ!
ブラックにしなくて良かったです。
ブラックはGショックを感じさせるのでやめました。
Gみたいに無駄にゴツゴツしてなく、洗練されています。
また時計の表示もGに比べて格段に見やすく一目で欲しい情報が得られます^^
本体の厚さも薄く軽いので疲れません。
ボタンも操作がしやすく、硬すぎず柔らかすぎず・・という感じです。
デザイン、機能を考えたらお得な時計です。
お勧めします❤
2016年5月5日
プレゼントの希望として
(1)軽いこと
(2)ソーラー充電出来る
(3)デザイン
との事でしたのでこちらにしました。
G-shockより軽いですしデザインもシンプルで良いと思います。
電波機能もついてますので時刻合わせの必要もないですのでこの価格ならお買い得でわないでしょうか。
スポーツ用途が主でしょうからLAPも測りやすいボタン配置です。
2013年8月2日
各字体の大きさが少しずつ大きくて、老眼が入った目にも優しい
夜間とか通常機でバックライトが点灯しても認識出来ないが
1~2周り字体の大きさ、コントラスト比のおかげなのか 認識出来ます
2013年9月30日
本体の色が思ってたよりも、写真よりグレーに近いです。
ボタンが固めのような気がします。
腕は細い方ですが、装着感などは概ね良好です。
2016年7月30日
STW10008JFを購入しました
電波ソーラーで表示の見やすさが購入の決めてでした
実際の物は液晶部分がそれほど色が濃くなく個人的にはもう少し濃くてもと思いますが
コントラストはしっかりと出て時間はとても見やすいです
電波ソーラーの中では年月日が出る貴重なモデルですが
もう少しだけ文字が大きいと最高だと思います

またイエロー液晶のモデルを是非投入してもらいたいとも思います。
2015年4月2日
ベルトや本体は画像よりは多少明るめです。
刻印やボタンなどのオレンジはほんの少し暗く、センターボタンの黒も反射が抑えられています。
スポーツモデルとしては全体にシックな色合いが気に入りました。

裏はビス止めステンレス。溝や継ぎ目があり、ベルトジョイント部も反対側に抜ける隙間がないため、汚れがつまりそうな形状です。
フィールドで使うなら掃除が大変かも。

届いて「やっぱり」と思ったのですが、液晶の下地の色は本体カラーごとに違うようで、わずかにオレンジがかっています。
そして残念なことにバックライトはオレンジではありません。よくある青みがかった白です。
画像よりもコントラストが低め。見えるし読めるけど、アナログダイバーズのような時間が目に飛び込んでくるような感じはしません。
目障りにならないのは評価できますが、昨今は液晶も明るくなってますので古いタイプの液晶のようにも感じます。
視認性を求めるなら白地のブラックやホワイトモデルのほうが良いでしょう。

また時報音が小さいと思いました。
プロトレックではハッキリ鳴るためまさしく時報として使えたのですが、これは「そろそろ・・・」という意識がないと聞き逃します。
集中していたらまず無理で、丸一日使っていても聞こえた記憶がほとんどないです。

肝心のラップタイム機能は、センターボタンが思ったより楽です。時計の脇ボタンをポチポチ押してた頃には戻れません。
タイマーもキッチンタイマーほどではないですがササッとセットして使うことができます。
ただボタンが独特で、センターボタンを数値変更に使ったり、右上のボタンを押すと数字が下がるなど、あまり感覚的ではないのが気になります。
左列ボタンでモード切替、右列ボタンで数値の上下、センターはスタートなどの操作系と、役割を明確にすれば分かりやすいと思うのですが。

ベルトは思ったより固め。アールもきついため、手首の骨が太い私はあたって痛くなりました。
寝る前に反対側に(文字盤の上で)輪っかにして置いとくと広がるクセがついて楽になります。
2013年8月24日
電波ソーラーのランニングウォッチを探していました。暗い時には傾きでライトが自動で点く機能など気に入っています。デザイン的にはスクエアで、ランニングウォッチとしてはごつい感じです。
2013年11月26日
たまにボタンが押されて、自動受信時間が表示されていることがあるが、とても生き行っている気に入っている。
この色は、スーツにも自然に合う感じです。黒より順応すると思います。
2013年3月10日
見た目は、まあまあ。中身は、最高。液晶画面が大きいので、Gショックより使いやすい。
2017年5月19日
最初は、説明書を見るのが面倒でしたが使って行くうちに色々と理解出来ました。こう言う説明書は、決まって薄く見にくいものですが、もう少し冊子になって入れば、見易いですし捨てずに取っておけます。仕方ありません。