2015年6月15日
通常液晶に比べれば一瞬での視認性は劣りますが、屋内、屋外共に問題ないレベルで見えます。

薄暗い時間帯は少し見えづらいかもですが、それも慣れれば問題ないと感じました。
review image review image
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月21日
2005年に購入したGW-400Jからの買い替え。
スマートでシックなG-SHOCKが欲しくて購入。

◎視認性
24時間、あらゆる天候・環境下で、瞬時に正確な時間を知る必要がある私にとって、9年間慣れ親しんだ通常液晶から反転液晶への変更は、一抹の不安があった。
しかし、使い始めるとそれは全くの杞憂であることが分かった。

昼間は、晴天・曇天・雨天、屋外・屋内・車内と、通常液晶とほとんど同じ感覚で時間を読み取ることができ、反転していることによる煩わしさを感じることはなかった。
夜間は、バックライトを点灯させることによって視認性は全く問題ない。

唯一通常液晶に比べ見にくいと感じたのは、一般家庭クラスの照明下だった。
光源に向かって盤面をある程度正対させないと、ガラスに光が反射してしまう場面があった。

◎装着感
手首回りが15cmと細いので、多機能に伴って大型化した昨今の製品は手首からはみ出すなどオーバーサイズであったが、これは盤面・ベルトともにちょうど良いバランスである。
本体は薄くスマートで、何かに引っ掛かる心配もない。

操作ボタンは小さいので、MASTERシリーズなどと比べれば少し力を入れて押し込む必要があるが、グローブを付けていても操作できるため許容範囲内である。

GW-400Jと比べると約18g軽量なのだが、この差が侮れない。
夏場汗でベタつくのを防ぐためベルトを少し緩めにしていても、自重でケースが手首を回らない、手を上げたり振ったりした際もあまりずれない、ランニング時も軽いので気にならない等、とにかく装着感が少なくストレスフリーだった。

反転液晶とスクエア型が相まって、デジタルウォッチ特有の野暮ったさが薄まり、デザイン的に引き締まった印象を受けた。
シンプルでコンパクトかつシックなG-SHOCKを求めている方、「見難そうだから反転液晶はちょっと…」と躊躇うことなく、是非選択肢に入れて頂ければと思う。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月9日
時間が見づらいなどレビューにありましたが
私はまったく気になりませんでした。
とてもかっこよく購入してよかったです。
2015年10月14日
G-SHOCKはじめてですが、
時計を見る様に傾けると、バックライトが付くように設定できるのは便利ですね。
2016年5月29日
ベルトは安物みたいにテカってなく艶消しブラックでカッコいいです
軽いので着けてることを感じないのもいいです
まあ、さすがに高級感はないですがチープでもないのでOKです
文字盤は日中でもしっかり見えます

泣き所はソーラーウォッチである点ですかね
蓄電池がへたったら使えなくなる
前に使用してた別のG-shockソーラーは14年ぐらいで逝った
カシオに修理だそうかとカシオHP調べたがその機種は
修理受付終了になっていた。。。。
なので修理受付可能なうちに蓄電池を交換するか
逝ったら買い換えかの選択をしなくてならない。
前のは愛着あっただけに・・・・・
2013年8月20日
仕事中や私生活で、よく時計をぶつけて傷がつくこと多かったのですが、こればっかりは安心して使用できます。
プライベート用にするつもりが仕事でもつけています。

口コミにもあるように、時計の反転表示はとくに気になりませんでした。
2016年6月28日
室内の薄暗い場所では、多少、見にくいことはありますが、慣れれば大丈夫です。

シンプルで使いやすいです。
2017年1月1日
ちょーかっこいい
見えにくいことないよ。
16歳 高校生 福井県在住
ベスト1000レビュアー2015年6月18日
他のG-SHOCKは結構大きかったりごつかったりシますが、コチラはスマートな感じ。
男性でも女性でも手にフィットして厚みが少ないのでつけ心地は抜群で大変気に入っております。
全体的に黒いので、でしゃばり過ぎずフォーマルでつけていても全然OKです。

文字盤がデジタルで、その中に日付、曜日、時刻など必要な情報が詰まっていて
実用性の高い時計だと思います。ストップウォッチも重宝しています。
2016年9月20日
本当に商品を買って後悔した。
まずお届け予定日が一週間ほど遅れてきた。
一週間待って届いたと思ったら箱がボロボロ。
中身が違う。ショップに問い合わせしても返信が一度も返ってこない。
金を返して欲しい。