価格:¥895+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

5月にお風呂のリフォームをして頻繁に掃除をし、綺麗な状態を保っているのですが
唯一の悩みが浴槽横に付けた金属バーの毎日付く水滴跡でした。

ショールームに見学に行った際に金属バーは汚れが目立つと聞いていたのですが
白い樹脂製の物よりスタイリッシュだったので金属バーにしたものの後悔していた所でした。

スポンジに浴室用中性洗剤をつけて洗ってもシミの様な汚れは取れず
メラミン系スポンジに浴室用クリームクレンザーを付けてこすり洗いをしても取れず

ネットで様々な方法や洗剤の情報を調べましたがこれが確実と言う物に出会えず諦めていましたが
TOTOに見学に行った際にお世話になった担当の方に電話して聞き
一度こちらを試すように言われ購入しました。

付属のスポンジに良く振った「きらりあ」を1滴垂らし、こすってみた所…
感激!綺麗にシミの様な水玉が消えました。

金属バーがステンレスではないので無理だろうと思っていましたが、かなり綺麗になりました。
香りはグレープフルーツの香りそのままで洗剤も1滴垂らすだけで十分でした。

リフォームをしてから約2ヵ月間悩んでいましたが無事解決してほっとしました。
本当は手すりもステンレスだったらこんなに苦労する事はないのですが
メタルの手すりにも効き目があって本当に良かったです。

私の様に悩んでいらっしゃる方にオススメです。

追記:時間が経ってからの使用では落ちにくいです。
それと住んでいる場所の水質の違いで落ちにくい事もある様です。
2013年11月7日
陶器にざらざらとした水垢がついてしまい、それを落としたくて購入したのですが、だめでした。着いて間もない水垢にはいいようです。
2015年10月13日
TOTOの人が来て、トイレの手洗いの陶器の汚れを落としてくれた、
使用して1年目、使う度にタオルで洗面と蛇口の水滴をふき取っていたのにもかかわらず、排水口の金具の周りが傷のようにざらざらベージュ色に変色して
、まるで歯垢のような状態に。
私とハウスメーカーは何やっても落ちなかったため、傷だと思い込んでいた。金具もすぐに水垢のシミができた。
その為、クレームをハウスメーカーに伝えて、TOTOの人がメンテナンスに来てくれた。
新品の洗面器に取り換えるものと思い込んでいたが、
それをこのクリーナーと付属のスポンジでこすっただけで、陶器のところが、すべすべになった。新品同様になった。
2015年8月5日
TOTOの純正品。サボりがちな水栓の掃除だが、これで磨くとうっとりするくらいにきれいになる。
2015年1月18日
浴室の水栓金具に水滴あとがついてしまいましたが、これで磨いたら綺麗になりました!ただ洗面台の排水栓の水あかは取れませんでした。浴室より掃除の頻度が少なかったせいかもしれません。早めに使い始めたほうがいいのかも。
2016年11月11日
クロムメッキの部品や鏡がピカピカきれいになる。
風呂場の鏡も曇りにくいです。
2014年10月5日
TOTOに直接電話して聞きました。
説明どおり、傷がつくことなくきれいになりました。
付属のスポンジもあまり売ってない感じのものでした。(はさみで半分に切って使ってます。)
探せば、別の製品もあるかもしれませんが、そうしょっちゅう使うものでもないので、1本買ったら10年以上もちそう・・?
2016年10月10日
妻が綺麗好きで、水栓、陶器部も良く手入れされた築25年の家です。リホーム時にこの商品を知り、妻にプレゼントしましたが、古い水垢にはほとんど効果がありませんでした。
2014年12月21日
大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。