Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月21日
最初はモンキーレンチを買って作業をしようと思ったのですが(便座交換以外の用途がたくさんあるので)もしネジを回しにくかったり、合わなかったりして作業中断になって使用済みの便座が中途半端な状態で保留…なんて事になったらキレイな物ではないだけに恐怖を感じてこれを購入してみました。
モンキーレンチだと横から覗きこんで回す感じになるので、狭いトイレの場合ものすごく便器に顔を近づけて作業をしなければなりませんが、これなら下から垂直にはめて回せるので多少顔は近づけねばなりませんが抵抗感は和らぐと思います。
ただ、一般家庭の素人で便座を交換するという機会はそうめったにないので何か他の事に使えないかしら?…と見る度に考えていますがまだ答えは見つかっておりません。
2013年7月9日
便座を外すのに使いますが、狭いスペースにある部品を外すので、これは縦長コンパクトな形状ならではの威力を発揮してくれます。作業効率がグッと上がります。もちろん取り付け時にも使いますので、あると便利であることは間違いありません!
2014年12月14日
ほんの小さな部品ですが、これがあるのとないのとでは素人の主婦の力では絶対できなかったでしょうね。ありがたかったです。感謝
2013年10月8日
今までプライヤーなどで締め込んでいましたが、この工具を使うと片手で簡単に締め込めます(^^;
メンテナンスには必需品ですね。
2016年2月24日
二つの便座を外すのに使用しました。一つは取り外しが硬かったので買って良かったです。
もう一つはプライヤーで充分でした。少し値段が高いので☆一つマイナスにしました。
他の方も言われるように、製品付属で製品値段を上げた方が良いと思います。
専用工具が高いのはわかりますが…。
ちなみに私は暖房便座と共にD29010ZRの注文をしたのですが、D29の在庫切れのために
便座の発送まで遅れたのが痛かったです。D29で外れる固さなら要らないので
購入検討される方はプライヤー(モンキーレンチは滑ってダメです)で布をかませて
回してみたり、どうしてもキズつけたくない等で購入を決められたらよいと思います。
VINEメンバー2015年9月16日
これがないとTOTO製の便座が外せないことがあります。

ウォッシュレット工事を自前で行う場合はこの工具が必要かどうか吟味していただきたい。便座の下側から見て、通常の形ではない締め付けねじ?だったらこの器具の購入を検討してください。

レンチなどで外せなかったねじが一瞬で外せました。
2013年8月21日
トイレの便座を付け替えるときにあった方が便利です。
悪い点は特に見つかりません。
強いて言えば一度使ったらしばらくは使わないので、
少し邪魔になることでしょうか?
2015年12月28日
本体を取り外し、取り付けるには必ず必要になるものです。
なぜ別売りにする必要があるのか疑問。そして900円もしたのにそのあとなんの使い道もなし。
それから本体に箱の中に入っておらず送り忘れかとも思いましたが、念のため郵便受けを見てみると郵便で入っていました。
別で送るなら送るとそう連絡して欲しいものです。
気が付くまでだいぶかかりその日のうちに取り付けることができませんでした。
2013年6月6日
TOTO純正品のため、とても扱いやすい商品で重宝しています。
2015年4月13日
温水洗浄便座を取り付けるために、今までの便座のネジが外せずに購入。
モンキーレンチを駆使しても外せなかったのがスルりと外せました。
この商品と使用感に関しては全く問題ないのですが、
専用工具がないと外せない便座のネジの仕様に評価を下げたいな。