2016年4月6日
アンカーとしての効果は問題なしです。
表面の亜鉛ドブ浸け処理も良好です。
しかし、ロープを結ぶリングの内側はバリ取りの処理をしていないため、ロープが擦り切れてしまいます。
私のは手持ちのシャックルを介してロープを通しましたが、シャックルをお持ちでない場合はご注意ください。
2016年12月6日
ヨットで使っていますが覚悟が必要です。今回のアンカーはボートでの砂地で使用しています。今の所うまく帰っています。釣果もありました。重さも丁度良いので無理せず長く使いたいものです。
2015年6月9日
当方所有の船に使用させていただきました。コンパクトながらサブアンカーとしては優秀でした。
2015年9月9日
ミニボートを砂地でしっかり留めてくれます。
メインアンカーとして使ってます。
2014年1月24日
溶接部が雑だけど、使うのには支障ありませんでした。
とても重宝しています。
2015年9月7日
砂の湖底にがっちり効きます。値段も安くてこれにしてよかったです。