2013年11月3日
11月、現在室温は20度前後。
エアコンをつけるほどの寒さではないので
冷える足元の暖を取るために使用。
毛布と併用してこたつのようにしています。
大判で柔らかいし、安定した暖かさ。電気代も安い。
中間スイッチがあるのでON/OFFが便利。

大判・電子式制御と中間スイッチのせいか、他の商品よりもお値段が高めですよね。
マイナスイオンに関しては目に見えないので確認しようもありませんし、どんな効果があるのかも疑問です。
一体どのような仕組みでマイナスイオンが出ているのか、効果にしても説明が欲しいところです。

マイナスイオンドライヤーに関しても、一時期ニュースで根拠がないと問題になりましたよね。
2016年1月6日
ソフトアンカ。ソフトです。動かすと少しガシャガシャ音するけど、熟睡すればいいこと。ユルーイ暖かさ物足りなさも、寝入るまで。ウールセーターを再利用、カバーをして、myアンカ!
2014年11月17日
昨年同じものを購入して
電気代は僅かしかかからないのに
とっても暖かくて
大満足だったので
今年2台目の購入です。
ホントオススメです。