2013年5月18日
粘着力が弱く、使用中にはずれる。購入して失敗した。後ろのスタンドをたてて使用しているからなのか。平面で使用する想定で作られたものなのか。使えませんでした。
2013年6月9日
画面を保護したくて買いました。
そもそもの値段がひどく高いなと思っていました。
貼るのは簡単でしたが、購入して二か月くらいで
すぐはがれてしまいます。
何度も押さえますが、やはりはがれてしまい
できればテープなどは使いたくないので困っています。
本当に、不満の残る品です。
これがSONYのパンフレットに公式の品として
載っていることが不思議です。
もっと改善してください。
2013年5月20日
皆さんのレビューにあるように「画面が暗くなる」に関しては、気になりませんが、

画面からすぐずれてしまい、不良品では?と思えるほど。

最初に2人できちっと空気が入らないように貼り付けたが、その後すぐずれたのであの時の苦労は意味なしという感じ。
2013年6月8日
PCと一緒に購入して貼り付け、わずか2〜3週間で剥がれ落ちる(重みで滑り落ちる感じ)になりました。粘着力が弱すぎます。久しぶりに、買ったことを後悔した商品でした。星ゼロですが、どうしても一つ付けないとレビューできなかったので仕方なく1つになっています。
2013年7月15日
すぐに剥がれてしまいヅレたまま使用しています。でも扇風機の風で飛んでいってしまいます。
まったく使い物になりませんでした。
2013年6月20日
私だけかもしれませんが、
なんだか目が痛いです。
白っぽいフィルタのせいか、なんだかものすごく目が疲れます。

つけて2日目ですのでとてももったいないですけど、仕方ないので外して捨てました。

iPadにノングレアフィルタも同時期に貼りましたが、そんなことはありません。

大きさのせいかもしれませんが。
もったいないな。
2013年7月13日
皆さんが言っているように、すぐに剥がれ落ちます。値段も高いし買わないほうがいいです。
それと購入してしまった人の為に、自分なりの対策方法を書いておきます。
弱粘性の剥がせる両面テープで、糊の部分を補強して貼り直したら
剥がれることはなくなりました。
2013年6月1日
金かえせと言いたくなるくらい粘着力が弱い。
セロテープで結局固定しないといけないレベル。
企業努力が必要では?
2013年5月8日
質感はいいけど、貼った直後からしばらくするとぺろんとはげて使い物にならない。
2015年1月25日
装着は簡単ですが、はがれやすいです。粘着剤がいぼ状になっていて?小さな吸盤状?になっていて液晶面に押し付けて取り付けます。
タッチパネルが使えるのはよいのですが、はがれやすいですし、それ以上にかなり暗くなり日中や明るい部屋ではマウスのポインターが何処にあるのかわからないことが頻繁です。
お勧めしません。
ほかに適当な保護シートがないのでしょうがなくて使用しています。