2016年11月4日
レビューで書かれているように、説明書とおりにASAGIに取り付けると目線の中央に当該製品のふちがあり、非常に鬱陶しいです。うっかり説明書とおりに取り付けてしまったので、そのまま走って見ましたが、あまりの鬱陶しさにシールドを少し開けて微調整して走りました。帰宅後、すぐに天地逆に取り付け直しました。ASAGIユーザーは、最初から天地逆に取り付けることを強く推奨します。防曇については後日、追記します。大きさや取り付け時に天地逆にする必要などから星三つとさせてもらいます。
2015年3月3日
ヘルメットの曇りが別次元に改善しました。
「メガネも着けしているし、どうせそっちが曇るだろう」と思っていましたが、絶対つけた方がいいです。全然ちがいます(笑)。

ホンダのジェットヘルメット「JA2」を使用しているのですが、純正のピンロックシートが売り切れていました。
ご存知の通り、ホンダの「JA2」はOGKカブト「AVAND-II 」のOEM製品なので、「もしかしたら使えるかも」と買ったら、ぴったりでした。

冬の早朝でも、これさえあれば全く曇りません。
口周りのシートのない部分が真っ白に曇っているのと比べると、雲泥の差です。
シールドさえ曇らなければ、メガネの曇りなどすぐに消えることを知りました。

「もっと早く買っていれば、あの時のツーリングが楽しめたのに・・・」と、別の意味で後悔しています(笑)。
これほどコスパの高い製品は稀なので、OGKカブト「AVAND-II 」もしくはホンダ「JA2」を使用している人は、必ず付けるべきだと思います。
2015年9月9日
雨続きなのでここの評価も勘案して購入しました。
評価は◎です。確かに曇りません。
取り付けにコツは要りません。シールドの片方を足で押さえて、もう片方を手で押さえた状態で装着すれば簡単です。
外すのも同様です。
それと面積が小さいので上縁が目線に被るとの指摘もありますが、私は上下を逆に着ける事で解消しています。
着けてみて気に入らなければ上記の方法で簡単に直せます。
2016年7月21日
オープンフェイスでも雨天や冬季はシールドは曇ります。
曇るのが嫌なら必需品。 シールドは曇り知らずで快適です。
ただ、耐久性には少々疑問。
約1年程? 最近、時々に曇るようになりました。
シートの変形? シリコンシールの劣化?
何が原因かは不明ですが、曇った時はシールドとシートの両方を外して清掃してます。

シートの装着にはかなりシールドを広げる必要があります。
割れないか気になりますが、かまわずシールドの片側を足で抑え付けてグイッ!と広げてやれば問題無し。

シートの大きさがもうひと回り、特に上下方向が大きいと尚良いと思います。
普通に装着して上方向に目線をやると、シートの境界が気になります。
メーターを見る為に下方向に目線をやっても同様。
自分が上下どちらの視界を重視するか? によって、シートを上下逆に装着するのも一手です。
分かり難いかも知れませんが・・写真のヘルメット装着シールドは、シートが上下逆着けです。
置いてあるシールドは通常装着。
逆着けだと、シートの境界線とヘルメット帽体の縁がほぼ一緒になります。
こうすれば、上方向の視線では境界が気にならなくなりますよ。
2016年11月21日
目的通り曇りません。100%目的を果たしています。
1年以上使っていますが、それまで雨の朝にシールドに曇り止めをスプレーして何とかしのいでいた日々が前時代的な思いです。
面積が狭い感はありますが、僕の目の大きさ(視界)に比べれば十分。
ASAGIはクリア以外のシールドも発売になったようなので、ミディアムスモークまたはシルバーミラーでも買って、それにも付けたいと思っています。
(シールドの取外しとピンロックシールドの取外しではシールドの方が楽)
ちなみに、ピンロックシールドの取付はそれほど大変ではありません。
2015年11月30日
寒い時期や雨の日などでのバイクの運転には、シールドの曇り対策は欠かせません。結露して前が見えなくなってしまっては、とてもではないけど乗っていられません。止まって拭いても、また曇って来ます。以前はピンロックが着かないシールドだったので、曇り止めや合成洗剤など色々と試してはみたものの、気休めの域を出ませんでした。新調したメットに着けてみたら、どんな日にもすっきりクリア。今までの苦労がウソのようでした。雨ニモマケズ、冬ノサムサニモマケズ、で乗りたい人にはとても良い物だと思います。
2015年9月4日
OGKカブトAVAND2CITTAと同時購入です。
取付の際にはバイザーを取り外して行った方が良いです。
かなり曲げながら付けるので、折れたり割れたりしないか不安でしたが、ちゃんと付いてくれました。
取付後、雨も何度か経験しましたが、シートが付いていないところは曇りましたが、シート部分の箇所
は曇りしらずで非常に視界がクリアーで安心できます。
どのぐらい持つのか分かりませんが、値段も安いので消耗品だったとしても十分だと思います。
2016年11月1日
 OGKカブトのヘルメットに買い換えたついでに評価の高いこの商品も購入しました。
まだ本格的に寒さではないので本領発揮とまではいきませんが・・・どんなに息を吐いても曇りません。
意地でやろうとすると眼鏡が曇って大変なことに・・・
ただ他の方もすでに書いていますが上部がかなり視界の中に入ってきます。上下逆に付けている方もいらっしゃいますが
そうするとシールドの開閉に難有りとなってしまいます。
 一応自分のメットではシールドを一番下まで下ろし、1クリック分だけ上げると視界がぴったりになります。
視界の違和感を取るか顎下からの冷気を取るか悩みどころですが、それを考慮しても余りある性能の商品だと思います。
2015年7月8日
OGK KABUTO ASAGI(白・XXL)に使用。

すげーな、ほんとに曇らんぜ。梅雨でも曇らん。すぐ汗かいてメガネがすぐ曇るオラでも、ピンロックシートのところは曇らん。息ハーハーしても曇らない。曇らせたくても曇れない。びっくりだよ。(冬はまだわからん)

以下、難点。
1)取り付けがたいへん。バリッと割っちゃいそうなほどひん曲げるので、怖いよ。うっかり挟み込んじゃったホコリ、どうしよう。外してまたハメ直すの嫌だなぁ。ベッドの上で作業するんじゃなかったよぉ。
2)ピンロックシートの縦幅がたいしてないため、他の方がおっしゃっているようにピンロックシート上端が目線とかぶって邪魔で仕方ありません。うっとうしいし、目障りだし、視界を遮るので危険。結局普段はシールドを完全には下げずに使用する羽目に。冬はどうしよう‥、寒いぞ。即刻改良してほしい。改良できるでしょこんなとこ。(減点2)
3)売価約2,600円は高い。お客希望価格は1,280円ってところかな。

ってゆーか、メガネも同じ原理を用いて曇らないようにはできんかね? >メガネ屋さん
2015年11月29日
曇らないなんてことはあり得ないと思っていましたが、他の方のレビューを見て購入を決めました。
マジで曇らないです。ビックリしました。
ただ取り付け取り外しがシンドイです。
かなりシールドを真っ直ぐになる位曲げなければいけないので、いつかシールドが割れるのではないか・・・と。
これからの寒い季節はシールドを温めてからやろうかな・・・と考えています。
私は年間300日くらいはバイクに乗るので、雨のあとは毎回、雨が降らなくても3日に1回くらい曇り止めを塗布したり
手入れがメンドウでしたが、これを付けてからシールドの手入れが若干楽になりました。

=使用して約1年経過=
1年中付けっぱなしですが、未だに曇りません。
冬場、シールド下してハァーってすれば一瞬曇りますが、すぐ解消されます。
曇りで前が見えないって状況から解放されて、もうピンロックなしのヘルメットは買えません。