2016年4月29日
重量のある車シリーズが好きなのですが、初日から1台目で扉が外れ車が飛び出します。
改善求む
何が面白いのか、というくらい、入れては開けてを繰り返しています。
単にボールがくるくる回るだけのおもちゃでも食いつきますから、この動きは
子供の興味をそそるのに良いのでしょう。
いや、本当にゾロゾロと出てきますので、大人が見ていても楽しいです。
また、単に走る・走らせるだけでなく、コースに沿って動く、という動作は
将来的な、プログラミング学習にも繋がるものがあると思っています。

ただ、内部の傾斜が緩やかなので、散々遊び尽くされたミニカーの中には
滑りが悪いものが出てきます。
まぁ、そういうものだと思って、トミカのサイトにあるような、ミニカーの
メンテナンスに挑戦し、遊びっぱなしから脱却するのも良いかも知れません。
そういう点では、バケツそのものはバラしてメンテナンスが出来るので、
それも『込み』で、子供と遊ぶと良いと思いました。

一方、内部の傾斜の緩やかさに比べて、上部、フタの部分の傾斜は急です。
郵便車などのトールワゴンやトラック系など、背の高いミニカーを入れた時
勢い余って転倒しやすいので、注意が必要です。
内部のスロープに余裕があるので、もう少し、傾斜が緩やかな位置になるよう
フタ+導入路を合わせれば良かったんじゃないかと思います。
フタは別部品なので、改良版として別売りしても良いでしょう。

出口のレバーは、もう少し、操作性が良い方が良いですね。
ストッパーとしては優れていますが、気軽に遊ぶには、やや硬めです。
また、素材の関係上、仕方がないとは思いますが、せっかくくるくると回って
面白いのに、本体の透明度が低すぎます。
アクリルにすると、割れたりして危険なのは分かりますが、せめて、フタと
出入り口ゲートのパーツは、何らかのクリヤーパーツに出来れば、もっと
楽しめると思いました。
2017年5月15日
クルクル回る物が大好きな息子1歳の誕生日に購入しました。トミカは詳しくないのですが、救急車、パトカー、消防車も購入。救急車と消防車は車高が高いせいか?入れた直後に横倒しになりやすいような感じです。出口の取り付けが難しいとの他の方のレビューを見たので組み立て動画を探して組み立てました。また出口の扉が壊れやすいとのことで、壊れる前にマスキングテープで軽く貼っておいてみることにします。息子がさっそく出口の部分を掴んで振り回してます(汗)1歳の息子には使い方をなかなか理解できないようですが、私がトミカを投入すると食い入るように見入ってます。もう少しトミカを増やして一気に排出したら喜びそうだなぁ〜と思います。
2016年12月31日
3歳の孫(男の子)に買いました。よほど気に入ったらしく帰る時に「バケツ持っていく」と言って初めて持って帰りたがりました。
その後もいろいろ買いましたが、持って帰ったのは、このバケツだけです。何台も入れて勢いよく出てくると声をあげて喜んでいました。出てきたら又、入れてと楽しそうに何度も繰り返していました。購入して良かったです。
2017年5月26日
出口をふさぐことで、お片付けバケツになり、とても便利。ですよ。
2016年1月3日
2歳の甥っ子に、お年玉代りに購入しました。
スゴく喜んでくれて、どこに行くにも持って行ってます。子供は車などがグルグル回るのが好きですね。下の部分を閉めると車が出なく、持ち運びできるのも収納できるのもいいと思います。たかがバケツにしては高いかなと思いましたが、蓋の部分や造りを見るとそうでもありません。
2017年4月18日
孫が喜んで遊んでいます!!ふたは、ちょっと浮いた感じで、カッチとしまりす。
2017年6月24日
斜路の勾配が緩いのか出ない出ないバケツです。出口の青い蓋がすぐ取れてどうでもいい時に車が出てきてしまいます。
2017年6月25日
単純な構造だが,子供は飽きずによく遊ぶ。また,ミニカーの収納にも便利。
2017年1月18日
街のおもちゃ屋さんは3000円しますがアマゾンで安く買えて良かったです。
多少組み立てがイマイチ解りにくかったですが別に苦にはなりませんでした。
2歳の息子は毎日遊んでいます。
欠点はまとめて発車するふたの作りがイマイチなのと上の入り口でトミカを入れるとたまに車が横転してスロープを下ります。
それでも息子に大人気なので満足です。

あとスロープの動きが悪くスピードダウンしたらワックスを忘れずに