2016年12月1日
無骨な見た目からは想像もできない、華やかな音を出してくれます

アニソンなど、ノリのいい曲はいっそう煌びやかな音で聞いていて気持ちがよいです

日々、音楽から元気を貰っている
陽気でノリのいい音楽で気分を盛り上げたい
でも、音楽にウン万円もかけたくはない
そういう人にピッタリなのがこのアンペリアだと思います
普段の音楽をちょっぴりリッチに、自分へのささやかなご褒美に、ぜひ!
2015年9月6日
低音タイプではなく、高音が綺麗に響くタイプのヘッドフォンだと感じました
頭に合わせる時の調整は、ほんの少しだけしにくいですが、気になるほどではないですし、見た目もかっこよくて、最高だと思います!
2015年3月16日
PHILIPSのFidelio L2BO を購入して、中域の張りのなさにガッカリ。(レビュー済)
頭に来た勢いで、こちらの商品を購入です。

音場はそれほど広くないです。
ほぼフラットな音質で力強いスネア、ボーカル、ギター! 満足しました。
ただ、それでもイコライザで中域をほんの少~し強調する必要があったのと、音場でマイナス1。
ポータブルとして屋外で聴くのなら、低音の体感が減る分、このままのバランスで良いのかもしれません。

充分満足できる商品でした。
2014年4月2日
今までイヤホンばかり使っていたのですが、耳への負担を減らすためにヘッドホンを検討、というしょうもない理由でヘッドホンを探していました。
店頭で色々と試聴はしてみたのですがイマイチよいものに巡り会えず、アマゾンのレビューを見て価格とレビューのバランスのよいもの、というのでこのゼンハイザーのAMPERIORを購入しました。
(ゼンハイザーをTwitterで教えてもらったのが結構大きな購買動機かも。。。)

ということで、まぁ外れはないだろうと思ってあまり期待せずに使っているのですが、予想以上の良さに一気に気に入ってしまいました。(ステマではありません)
簡単に気に入った点を挙げてみると:

1.音質がかなり良く、エージングがなくても聴ける程度の音質です。以前買ったイヤホンはどれもエージングしないとまともな音が出ませんでしたが、これは普通に聴ける音が低音から高音まで出てきます。しかも、分解能がよいというのをこれを使って初めて実感しました。私のような貧乏耳でも良さが実感できています。

2.ヘッドアームが2つに分かれるので、フィットします。過去に何度かヘッドホンを試してみたのですが、長く続かなかった理由がヘッドアームが浮いてしまうような感覚でした。この2つに分かれる構造による安定感は予想以上に快適です。
ただ、側圧が強いので、長時間はどうかよく分かりません。今度長時間移動の出張があるので、試してみたいと思います。
密封性がいいので、オフィスで集中したい時に重宝しています。

3.iPhone用のマイクコントローラがあるのが地味にいい感じです。手元で音量や再生・停止ができて、電話にも出られるので、音質が良くなおかつ便利さも損なわない点で気に入っています。

4.畳めないので使わない時は鞄に入れるか、首にかける感じになります。鞄に入れるとちょっとかさばってしまいますね。

ということで、何とも取り留めもないレビューになりましたが、お値段にしては満足度が高いと私は実感しました。
VINEメンバー2013年2月9日
んですが、SENNHEISER adidas Originals HD 25 HD25 Originals
とイヤー部・ヘッド部の素材が違います。
SENNHEISER adidas Originals HD 25 HD25 Originalsは何て言うのか
知りませんが、フェイクレザーの様な感じですが、この機種は
起毛タイプです。
自分は、起毛タイプは汚れが気になるので、それだけが少し不満でした。
ですが、こちらは高級感もあり、実物を手にした時感激しましたね。

音は迫力ある音がします。繊細さも残しつつダイナミックな音を
鳴らしてくれます。
向いてるジャンルはやっぱりロックとかポップとか現代音楽向きでしょうか。
クラシックを聴くには空間感を表現するタイプではないと思います。
(クラシックはオーテクって思ってるからかもしれませんが)

しかし本当に、見た目良し、ホールド良し、音良しで、購入の損は無いでしょう。
2013年6月1日
HD25-1も持っていますが気になっていてタイムセールであったので速攻で購入しました。
アルミハウジングのためちょっと重い感じはしますがつけた感じも慣れたHD25シリーズで問題ありません。
ベロアのパッドは耳触りも良く良いです。ヘッドのパッドもよくHD25-1にもつけたくなるので別売してもらえないかな?
リモコンケーブルと延長ケーブルの両方が付いていますが、延長ケーブルはヒョロヒョロで非常に不安です。
HD25-1のケーブルのように丈夫だとは思えないですし、不安なので変えてしましました。
音質はHD25-1と似ていますが、こちらの方が高音、中音がきっちり聞こえるような気がします。
良い買い物でした。
2014年3月7日
いままでヘッドホンの使用はノイズキャンセリングのMDR-NC600Dのみでしたが、一年前から入門モニターイヤホンを買いオーディオ沼へ入りました。オーディオ歴が長くないのでレビューとして至らないところありますがよろしくお願いします。

<環境>
iPhone→PHA-1→AMPERIOR
        又は
iMac→PHA-1→AMPERIOR

総合的再生時間数 30時間

<音>
アルミハウジングのおかげか、高音がよく伸びきれいな音が出ます。私の場合女性ボーカルの曲をよく再生しますので気に入ってます。また管楽器等を使用した曲につきましても管楽器の音が高く再現されていると思います。しかし管楽器はよく鳴らされていますが、弦楽器や打楽器の低音についてはやや弱いと思います。ですが低温もそこそこなりますのでフュージョン等の音楽も楽しめるかと思います。

<装着>
これは少し圧迫感があると言えます。私はメガネをかけていますのでこの部分については不満点ですが、イヤーパッドをHD25-Ⅱシリーズのものに換装し変える事によって軽減との記事もありますので改善可能だと思います。ヘッドアームは2つに分裂しすごくフィット感が有りますのでGOOD!

<デザイン>
ゼンハイザーのHD25シリーズならではのデザインでGOODです。私はブルーを使用していますがブラックとブルーが相まってマッチしています。

<携帯性>
これについてポータブルとしては折りたためないので如何なものかという声もありますが、私は首にかけても軽いので良しとしています。

<遮音性>
遮音性についてはオンイヤーヘッドホンとして標準的です。

<音漏れ>
これはアルミハウジングならではでそこそこ漏れます。私は外で大きい音で音楽を聞かないので困ってはいませんが、この点は人にもよるかと…

<総括>
非常に高解像度で女性ボーカルが響くヘッドホンです。ノリよく聞けるので音楽聴くのが楽しくなります。おすすめです。
2015年9月27日
アイリバーAstell&Kern AKJRとゼンハイザーIE80で音楽を聴いていましたが、この組み合わせだと低音が強すぎるため、求めている音は違いました。
そこで自前のAKJRを使い色々なヘッドホンを試聴、その中でも相性がよかったのがAMPERIORでした。
低音よりに作られたAKJRでもクリアに聴こえ、高音もハッキリと聴けます。
2014年1月9日
評判通りの確かな音です。素晴らしいと思います。
ただ側圧も評判通りの強さで、特に眼鏡使用者には辛いです。
そのうちに何とかなるといいかな。
2013年3月11日
今までイヤホンを多用してきた私ですが、今回初めてヘッドホンの購入に踏み切りました。フランクフルト空港で乗り継ぎ待ちの時間を費やすために、ゼンハイザーのお店に足を運んだのがきっかけ。店員のおじさんに良いヘッドホンはないかと訪ねたところ、このヘッドホンを紹介されました。耳のせタイプでは最高峰だと言われて早速視聴。そこでは買いませんでしたが、我慢できずに到着先のオーディオショップで即購入。それほど第一印象の良いヘッドホンでした。

<音>
まずは高音。非常に伸びやかで解像度も高いと感じました。ボーカルも中央付近で安定しています。刺さる一歩手前くらいの解像度ですばらしいチューニングだと思います。そこからさらに驚かされたのが低音です。非常に迫力のある、それでいてボワッとしていない、引き締まった低温を奏でてくれます。高音同様解像度が高く、おなかに響くような低音までしっかりと表現されていると思います。私自身低音に対するこだわりの用なものをイヤホン仕様時から持っていますので、この点大満足です!総合的に見てかなり完成度の高い音質ではないでしょうか。エージングをしていない開封時からこれだけ鳴ってくれるのは驚きです。ドイツ人のおじさんが良いと言っていたから当然かもしれませんが(笑)DAP直刺しでも全く問題なく、臨場感のある音をたのしめます。ほとんどのジャンルで楽しめると思いますが、クラシックは他ジャンルと比較するとやや苦手かな?

<デザイン>
アルミのハウジングがヒンヤリと冷たくて何とも言えない高級感を出しています。ヘッドバンドの一部など、プラスチック丸出しな部分もあるので、その辺は少し残念に思います。しかしハウジングアルミ化による重量増(HD25-1:2比較)を考えると、それも仕方ないと感じます。気になる方は購入前にお店で一度確認する事をお勧めします。Apple製品で使用できるリモートコントローラ付き延長ケーブルもついてきますので、iPod, iPhone使用者にはありがたい。

<装着感>
側圧がちょうどいいと感じます。耳にあたる部分も毛の短いスエード?の用な触り心地。柔らかくてつけ心地はなかなかだと思います。また、ヘッドバンド部を二つに分ける事ができるので、安定しており、頭への負担も少ないと思います。まだ超長時間の使用はしていませんが、こちらも試してみて追記に加えたいと思います。

<携帯性>
折りたたみ機能はありませんが、全体的にコンパクトにまとまっているので、家でも外でもおしゃれに使えるのではないでしょうか。鞄によっては持ち歩くのが大変かも?

<遮音性/音漏れ>
遮音性はかなり高いと思います。テレビの音、通行人の話し声レベルの音ならばほとんど遮断できると思います。音漏れは、通常の場所であればほとんど心配する必要はないと思います。ですが、静かな場所(図書館とか)では少し気になるかもしれません。シーンとしている場面では注意が必要です。

<まとめ>
いろいろ書いてみましたが、満足度は文句なしの5つ星!
みなさんにも是非視聴してほしい、おすすめの一品です。