2017年5月25日
2台注文したところ、発送日が1台ずつずれて到着予定日も別々でしたが、運送屋さんと連絡をとり同時に配送して貰えました。
画像よりもかなり濃いチャコール系で生地もしっかりしていて良かったです。組み立ても一台目はちょいと手間取りましたが、2台目は楽勝でした。
来客用に使用予定で、2台くっつけてシングルとダブルの敷布団と幅広シーツで雑魚寝も出来て良いかなと思っています。
2017年9月20日
思ったより鮮やかな赤でよかった。
組み立て方の説明書がなかったので、あったらよかった
お値段以上の商品ですね。
デザイン最高です。
お部屋のアクセントにお勧め致します。
2016年10月13日
居間に置きました。
昼間はソファーとして利用してます、腰当てのクッションを外すと、深く座れますので、ヨガのポーズで座っています。
ベットにするときは軽い敷布団を敷いて寝ます。
良く眠れますので問題なしです、きしむ音は皆無です。
車輪のお蔭で小回りが利きます、最高の出来だと思います。

追加ですが配達してきた人が素早く組み立ててくれました、嬉しかったです。
とっても感謝しています、ありがとうございました。
review image review image
2016年9月12日
Amazon以外で注文しましたが、商品に問題がありましたのでこちらにも記載します。すぐに商品は届きました。しかし、足の部品が一本、ネジのサイズが明らかに太く、塗料のせいで溝が埋まっているものがあり、組み立てることができませんでした。
このトラブルは基本的には製造者であるタマリビングの生産責任であり、タマリビング側もすぐに代替品の発送をしてくれましたが、決して安いものではないわけですから、本来は製造者か小売店のどちらかで確認すべきではないでしょうか。
また商品そのものについても不満があります。使用するととにかくギシギシ音を立てます。膝あたりのスプリングが壊れているのか、骨がゆがんでいるのか、座ったり、寝返りを打つたびに大きな音を立てます。
私はかつて先代のヴィータを長年使っていましたが、このようなことは一度もありませんでした。Amazonのほかの方のレビューにはこういうコメントは無かったので、私が不良品をつかまされたのだと思います。
商品のコンセプトは非常によく、簡単に動かせる点は狭い私の部屋にぴったりでかなり助かっていますが、こういった製造上のトラブルがあったことは残念です。
硬さはちょうどよく快適なのですが、他のレビューにある通り構造上の問題で腰のあたりに妙な厚みがあり、寝るのに少し工夫がいります。これも先代ではなかったものなので、マイナスポイントでした。
2013年10月2日
部屋にピッタリで、軽くてソファを移動させて掃除も楽でとても気に入りました。
2014年11月18日
出荷前の段階での、整備ミスあり。

本体を組み立てる際の部品が違っていたり、穴がふさがっていたり。

1度目、本体ごと交換、
2度目、部品を送付、

と、2度にわたり、こちらから連絡しなくてはならなかったり、
組み立て、解体、また組み立て、と手間が倍増しました。

商品自体は見た目、かわいく、お値段相応(以下でも以上でもなく)、
ただ、ベッドとして通常つかうには、固いです。
2015年4月27日
正常に使えなくなりました。
樹脂カラーが壊れたようです。
修理を試みましたが、簡単に直せる構造じゃないです。
気に入っていたので残念ですが、
強度なさすぎです。
星の数を4個から1個に減らします。
2016年6月30日
使い始めて3か月でキャスター接続部の奥が折れてしまいました。ソファーにして座っていたら後ろに傾いて落ちそうになり、その後はカウチやベッドとして使っているが、時々バランスが崩れて傾いてしまうので、やっぱり怖い。
色もかわいいし、キャスター付きなら掃除の時に楽だからと思って買ったけど、残念です。
修理できればいいのですが…
2016年8月6日
重いのが難点ですが、組み立ててしまえば非常に重宝してます。
毎朝折りたたみ出来、ベッドの厚みがあり寝心地は良い方です。やはり、一万前後の折りたたみベッドとは比較出来ないほどです。
ちょっと、固めなので低反発マットを併用してます。ソファーとしても使用でき折りたたみしたまま昼寝出来ます。