2017年6月19日
ダイソンと比べて遜色ないのかと思い購入しましたが、床のザラザラはこちらでは取れなかったのでやむなく返品しました。代わりにダイソンのキャニスター式を購入し、床のザラザラも感じないほど取れたのでやはりダイソンとは比べものにならないと感じました。我が家のトルネオミニ対ダイソンはダイソンの大勝利でした。
2017年3月25日
とても安かったので購入しました。

コンパクトなので軽量、家内も持ち運びが楽と言って喜んでくれました。
使い勝手とゴミの吸引力も強く満足しています。
2017年4月24日
年老いた母にプレゼント。お値段も手頃で軽いし、掃除後のごみとりそうじも楽で良かったです。
2017年3月21日
今まで使っていたダイソンのハンデイタイプの掃除機の調子が悪くこの掃除機に買い替えました、ハンドルが軽く吸引力が良く、むしろ今まで使っていた
ダイソンより吸引力は上じゃないかと思います、大変満足しております。
2017年7月20日
購入して1年半。フィルターが詰まります。毎回フィルターを洗っていますが、使い始めて5分も経たずフィルターサインが点灯します。吸引力も低下しますし、次は紙パックにします。
2017年1月9日
一回の掃除で細かいゴミがフィルターに溜まります。毎回ブラシで取るのが面倒な掃除機です。
2016年11月25日
掃除機が壊れてすぐに欲しかったのでネットで購入しましたが、試してたら買わなかったかも…
軽さは良いですが吸引力が弱い!!
絨毯がめくれないくらいの吸引力です。

値段の割におもちゃっぽい感じ!!
もうちょい安くても良さそう!!

一応キレイにはなりますが…
2016年9月26日
dust sucking power is very very low .
2016年8月22日
すごく使いやすいです。軽量なので持ち運びもしやすいし、ヘッドがいい具合に動いてくれ、部屋の隅を掃除するのにも使いやすいです。価格も満足しています!
2014年11月23日
使いやすくて、かわいくて、値段にしては良い商品だと思います。miniだけあって、普通の掃除機のように、畳、絨毯ボタンはありません。強弱、エコ、切りのみでした。使いごごちは、「軽い」の一言。ボデイも「軽い」、ステイックの押したり引いたりの動作も「軽い」ので吸引力は大丈夫かと心配になる位「軽い」です。でも、ダストカップにはゴミがこんなにあったの?と思う位とれてる事を思うと、吸引力は大丈夫なんだと思いました。紙パック式と違いサイクロンは紙パックがいらないし、ゴミが見れるので、掃除したぞっと言う感じはあります。本体の取っ手は折りたためません。総合的には、値段よし。機能よし。吸引力もよし。見た目良し。ですごく気に入っています☆☆
でも・フィルターはこまめに水洗いをしないと吸引力はなくなります。私は1、2か月に1度はしています。