2016年1月17日
CF-TA9と同時購入しました。

接続は簡単で添付説明書どおりに作業すればできます。注意点は当機の認識時に「機器コード」を相違なく入れることくらい。
付属のLANケーブルはとても短いので別途用意したほうが設置場所の自由度が増します。

停電などで機器が切断されても再接続は自動でなされます。
この機器は自分で作業できます。 業者依頼は必要ありません。

※LAN接続はルーターハブ若しくはカスケードしたハブでも問題ありません。

HEMS対応とはいえ現在は有線LAN環境がメインですので
当機は購入せずともエアコン本体にLANケーブルをカプラーオン出来ればなお便利。
2016年8月13日
CF-TA9を買って単体で使用できないことがわかり慌てて購入しました。
スマホで部屋の気温をチェックして、そとこからエアコンを制御できて、とても快適です。
リモコン壊れてもスマホで制御できるし。
『たったそれだけのためには高い』と思うかもしれませんが、取り付けたらその価値がわかってもらえると思います。
ただ、エアコン以外でのこのユニットの利用価値は今のところ我が家ではあまりなさそうな気がします。
2013年10月16日
購入エアコンが、パナソニックスマートアプリに対応していたので、この無線ゲートウェイと、合わせて、パナソニック無線アダプターCF-TA9を購入しました。 説明書通りに簡単に設定できました。 外出先から、スマホでエアコンのオンオフができて便利です。二階に無線ゲートウェイを設定しているのですが、1階のエアコンもきちんとうごきました。ー
2014年10月9日
エアコンに接続するために購入しましたが、
説明書の通りに簡単にセットアップできました。
意外と小さく、シンプルです。
2015年11月1日
平日昼間留守番の愛犬のために購入しましたが、外出先からきめ細かく運転設定の変更が出来るのでとても便利で電気代の節約にもなっているようです。
ブーロドバンドルータにLANケーブルをつなぎ、電源を入れて、ペアリングするだけですぐに使えました。
2015年8月25日
取説の通りに設定すると簡単に接続できます。
本体(非常に軽い)を簡単に置くことができないので星ひとつ原点
マグネットやフックが取り付けられるようになっていればよかった
現在、床に転がしてあります(2本のケーブルが)
2016年3月28日
接続は簡単です。
スマホから操作出来て便利です。
ただ、付属のLANケーブルは短いので、付属のACアダプター位の長さの物を付けて欲しいです
2015年6月28日
電源コネクター(USB)が外れて本体の中て転がっていました。
特に強く押し込んだりしていないのに。
ちょうど一年くらいで壊れたとか、、、弱すぎると思います。
2015年8月1日
新規に購入したエアコンに無線接続しました。
専用の商品だけあり、とっても簡単に認識しました。
スマホの設定もそこそこ簡単にできました。