2013年2月15日
店のウインドウ清掃用に購入しました。
電池の持続時間が20分くらいなので
全部を清掃し終わらないうちに電池が切れます。
仕方なしにあと一台購入。
電池が取り外せて交換できれば、、、
AC電源をつないで使用できれば、、、
ケルヒャーの会社に問い合わせてみましたが、
現状では無理みたいでした。
清掃用具としての機能は問題ありませんので
そうした点が改善されればもっと便利な道具になると思うのですが。
2012年12月21日
(1)気に入った点:手拭きの時に比べて格段に掃除が楽にかつ綺麗になりました。
(2)不満な点:充電に1.5時間ほど掛かるのに、使用時間が20分程なのが大変不満です。これが解消出来れば、評価としては「とても
   気に入った」になると思います。
2013年11月12日
窓の結露を吸い取るのにいいと思いヤマダ電器で実物を見た。
トリガーを押すと吸引しているのが、分かってこれはいいと思った。
しかし近くに置いてあった取説を見て愕然とした。
何と、「本製品のバッテリーは使用しているうちにもちが悪くなります。交換出来ないので本体から取り出して電池はリサイクル、本体は廃棄」というような内容が記載されているではありませんか!
結露吸引専用として使用したと仮定してせいぜい数年の寿命ではないかと思う。
バッテリーが外せるなら売ればいいだけ。
ディスポに等しい商品ですよ!
ということで購入は保留です。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月7日
発想はとても良い
みなさんが書いてある通り、バッテリーの問題があるので-2
フル充電で畳サイズのガラス2枚でエンプティーだって
しかも充電中は使えないと・・・なんだ コレ

自分は本体をくりぬいてバッテリー交換可能で使っております
初めから想定していた様な造りです
使っているバッテリーも全く同じ物がアキバで購入可能です
もちろんアマゾンでも充電器込みで買えます。安いです
多少オーバーロードしてやると 完璧な吸い込み!
2012年12月20日
CMを見てつい購入。バキューム力が凄いので使用後の満足度は高いです。
音もそれほどうるさくは感じません。洗浄剤の汚れ落とし能力も良く、今まで一苦労だった窓掃除が楽になりました。
マイナス1点の理由は…
・スプレーボトルが若干液漏れする
・スプレーした時、勢いで洗浄剤が拡散する
・パーツが多いので専用ケースがあったら良かった
…ってところです。
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月7日
窓掃除と、熱帯魚の水がこぼれた際に使用できるかと思い購入しました。(2013/4)
購入してから気づいたこと→
・写真ではタンクが大きく見えますが、下から1/3くらいがMAXラインで100CCほどしかはいりません。
・スイッチはプッシュでON/OFF。押し続ける必要はありません。
使用してみて→
・付属の洗剤はかなり薄めて使用しても十分です。
・霧吹きの霧が細か過ぎて、けっこう飛び散ります。安定が悪く置き場に悩みます。
・バッテリーは、W800xH2000サイズの掃き出し窓(片面換算)で、10枚以上持ちます。
 (かなり汚れた窓+初回で慣れない状態。慣れてくるともっといけるかもです。)
・上記の使用で汚水はmaxまでたまりません。
・窓は濡らし過ぎくらいの方がやりやすいです。水分が少ないと端にスジが残ります。
・音はあまり気になりません。昔の500円玉が吸えるデモをやってた充電式掃除機くらいです。
・デザインが上下に長く、窓の下の方がやりにくいです。もう10cmほど全高が低いと取り回しやすいかと。
2コメント2件| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月10日
90cm×230cmの窓ガラス6枚あり、一生懸命拭いたつもりでも陽が射すと拭き跡がくっきり、、、。疑心暗鬼で購入しました。バキューム部分のゴム跡が残ること有。ですが、あっという間に軽々お掃除できました。これで筋肉痛から解放され、すっきりした窓を見られるのは大満足!水分を超たっぷりにして、バキュームですばやく吸引してゆくと、ゴムの形もなんとか残らないように思うので、あとは経験でしょうか。洗剤がなくても、たっぷり、たっぷり水を吹き付けることでかなり美しくなります。
専用洗剤が要ることで迷っている方には、初めだけ梱包されている洗剤で(250ccくらいあり)あとはこまめに水拭きが良いかと思われます。マイナス一つ☆は充電回数に限界があり、(300回)あとは本体そのものも使えなくという点。300回使えば減価償却していると思うが、、、、、。この点をどう捉えるかです。
2014年2月5日
吸えます!結露を取るために購入しました。きちんと吸い取ってくれるので助かってます!
2016年4月25日
鏡を拭くときは便利でした。ただ窓ガラスは全面をきれいに拭くにはコツがいりそう。どうしても線が出てしまったり、端っこまではふきとりづらいので、からぶきを手拭きで行ないました。速攻でからぶきしないと乾いてしまうので、汚れ線が落ちなくなります。私のやり方が悪いのかもしれませんが…残念。
2014年7月22日
T.V C.Mで見るように、本当に綺麗に今までどうやっても拭き残しがありましたが、綺麗になるのには、ビックリしました。
折角、ここまでの商品が出来るのに、色んな方が指摘されている様に、洗剤のボトルのおそまつ極まり無いのには、100年の恋も覚める位のお粗末さにはがっかりです。
世界のKARCHERともあろうものが、なんで?って感じです。
シーリングテープを巻くか、一層の事、500mlのペットボトルが漏れも無く、ぴったしでした。
あえて、厳しい評価にさせて頂きました。