2013年11月25日
今回、EX-ZR1000を購入して。
腰に付けて手軽なケースが欲しく購入したのですが。
このケースは大きいのはまだ許せるのですが。
素材?が硬すぎる。
作りに遊びが全然ない製品でして。
かなり使いにくいです。
で、購入したは良いが・・・部屋で放置してます。(汗)
2017年3月24日
まだ、カメラを入れただけなので使い勝手は分かりませんが、サイズは、ピッタリです。
余裕が無いので出し入れがちょっと大変かもしれませんね。
2016年2月21日
しっかりした作りでカメラを入れていても安心して持ち歩きができます。ただ少し大きい気がします。
2014年12月5日
ケースの強度は良いと思いますがサイズはもう少し薄いほうが持ちやすいです。
価格は安く良かったです。
2013年4月13日
大きさは丁度好さそうなのですが、若干取り出しにくいのは、カメラ本体にストラップを付けないからでしょう。付けた時はストラップを引っ張れば良いのですが、付けていないと取り出しにくいです。まあまあです。
2016年9月28日
Amazonの掲載写真には無かったが、裏側に腰ベルト装着用の帯が付いている。カメラ本体のストラップに付けられる工夫が無いので、ケースとカメラ本体は使う度に別々になり、ケースの収納など無くしやすい。・・・安価で軽く柔軟なソフトケースも販売企画してほしい・・・
2013年2月16日
カバーとしては問題ない性能です。

EX-ZR1000で使用していますが、本体が結構凹凸があってカバン内でひっかかります。
それを解消するのが目的でしたので、十分です。
2013年11月9日
市販の他のケースでぴったりタイプのものが家の近くのお店で見つからずAmazonさんで購入。
メーカ純正品でもあるのでサイズはぴったりでした。欲を書くとケース自体にストラップホルダーなり
ショルダーベルトが付けられる工夫があればと思いました。
2015年4月18日
Sony Cyber Shot DSC-RX100M3用のケースを探していましたが、これは少々余裕がある程度でぴったり合いました。ネックストラップを付けたまま収納できるので、私はケースにカメラを収納し首から提げています。ケースはセミハードなため衝撃耐久性能は良いのではないかと思います。高さに少し余裕があるので私はミニ三脚「JOBY ジョビーGP15 ゴリラポッド マイクロ250」を装着したまま収納しています。 値段の割には良くできていると思います。星★マイナス1個はExilimのロゴが付いていること。
2013年5月11日
カメラサイズにピッタリすぎて、片手で出し入れしずらい、ベルト通し余裕がなくベルトが通らない、予備バッテリーなどを入れるスペースも欲しいです。