2013年8月21日
JLオーディオの38cm(15インチ詳細不明)のウーハーで使用してますが、2chアンプから変えたら音圧がすごいあがりました。後ろに置いたウーハーでルームミラーが振動で見えないくらいになりました。
ゲインもコントローラーでフロントで設定できるので、頭痛くなったら下げられるのも魅力かもしれないです。
BODYですが、つやありのカーボンチック柄が正直傷が入りやすいです。軽い荷物を乗せただけでも傷が目立つかもしれないです。
かなりコンパクトなボディなのでシートレールによっては2台入りそうです。
2016年1月14日
 どうしても伝えておきたく投稿しました。
 ------------
 こちらの製品、たまたま運悪くそうだったのだとは思いますが、外装に傷が多々見受けられたものですから(開封痕跡は全くないにもかかわらず中身はまるで中古品のようで)納得が行かず一度交換していただきました。
 しかし返品交換していただいたものも同じような状態で大きく変わらず結構な傷が見受けられました(いすれも天板保護シールの下プラ面にキズ多く、側面も線キズ少々、さらに裏面手跡多々あり)。
 しかも今回のもの(交換後のもの)はゲインつまみの位置が著しくズレていて調整が困難な状態です。それと最初のもの(交換前のもの)と全く同条件で配線類はそのままに本体のみ交換にてテストしてみていますが、こちら(交換後のもの)は微妙なノイズを拾っていて音質も微妙に違って聞こえるような気がします。
 ------------
 このような経緯ですので、もう交換していただいても意味がなそうであきらめて現状で使っていますが、価格的にあまり多くは望めない廉価版になりますのである程度は割り切って考える必要がありそうです。ただ、音質的には中級機以下のウーファー使用環境において特に問題となることはないと思います。
 多少残念なレビューになってしまいましたが、信頼の一流ブランド製品ですのでユーザー側は絶大なる信頼を寄せて購入します。当製品、中国製ではありますがメーカーの名に恥じない最低限の品質チェックはしていただきたく投稿させていただきました。
VINEメンバー2015年1月8日
アリアンテのサブウーファーに使用しました。
HUはDEH-P01です。
以前はカロのTS- WX99Aというアンプ内蔵型を使用していました。充分に迫力はありましたが、さらなるグレードアップを求めてみました。結果は大満足です。音量音圧という迫力の部分ではWX99Aでも遜色無く鳴っていましたが、50hz(24dB/oct )以下の超低音が高級になった感じです。本物の演奏に近付いた感じです。
手元に設置出来るバスブーストボリュームのリモコンのおかげで、アーティスト毎にサブウーファーのボリュームを調整出来ます。
おかげでサブウーファーからドアウーファー・スコーカーへと低音が自然に繋がって、曲自体の本来の厚みと立体感を表現する事に成功しました。
ツィーターからの高音・超高音も更にきらびやかに感じる様になったのは気のせいでしょうか?

D級アンプは今まであまり興味が無かったのですが、サブウーファー用にこそ小さく省電力なこのアンプを使用するべきです。
アンプ別体にしたので、色々なサブウーファースピーカーを試してみたくなりました。
2014年8月30日
自作エンクロージャにロックフォード10inch2発入れて鳴らしていますが、十分鳴ります。
値段も安いですし、省スペースでとても扱いやすいので
ウーハーを自作しようかなという人はとりあえずこれで良いんじゃないでしょうか。
下手に高いアンプ買って失敗するのもアレですし。

アンプとケーブル類の接続についてですが、丸端子不要です。
皮膜剥いてターミナルに突っ込んで六角レンチで締めるだけです。
六角持って無い方は3ミリの六角を用意しましょう。
(ボディアースやバッテリとの接続は丸端子なりが必要です)

後電源とアースについて。説明書にはパワーアンプ用電源配線キット(RD-228)を使ってねと書かれていますが
正直高すぎでしょ。
安全の為?一応純正品を使いたいと言うのならRD-228買えば良いですが、
切り売りの4ゲージケーブル買って80Aのヒューズ噛ませれば半額以下で済みます。
まぁそこは何Ω駆動させるとか、どんな鳴らし方するかで変わってきますし
ある程度の知識が必要なのでこれ以上はツッコまないでおきます。
(ちなみに私は8ゲージにバラ売りヒューズ噛ませて使ってます)

色々書きましたがオススメですよー
2016年10月3日
レボーグに純正DAIATONEサウンドナビをつけG50フロントスピカー構成で使ってましたがやはり低音不足。追加で外部AMP接続コードを購入しSW-G50の低音専用アンプとして使用しています。SW50は電磁制動帯域が広いため、低音を強力にブーストする必要がありますが、安定して出せる本製品と組み合わせで28Hz~150Hz(実測 -6db範囲)の領域をカバーしさせています。これによりドアにつけているGS-50の低域を100HZでカット、ドアに協力デッドニングすることなしで振動による低域歪を削減、燃費悪化を減らすことができました。
2016年1月13日
見た目、触りごごち良いです。
10inch 12inch 15inch シングル ダブル いろいろ試しましたが、
まずパワーはでます。小音量なら問題なく聴けますが 音量あげると ウーハーを止めきれなくて重低音の歯切れが悪いです ドン、ドン とキレるはずの音がドー ってずっとなります(15inch2発) ダンピングファクターが低いのでしょう。
シングルの密閉8〜10inchならいい音に感じると思います。

値段が値段ですので後悔はしてません。コスパは高いですよ。

それと音量のコントロール、ミュートできたら良かった。
2014年1月23日
ライフダンクでウーファーを鳴らす為に取付ました。
手元で低音の調整が出来るのも便利だと思います。
価格から考えても十分期待通りな性能でした。
アンプ一体型ウーファーでは物足りないという方はこのアンプ+ウーファーを取り付けてみては?
劇的に低音が出るようになりますよ。
2015年11月7日
25インチ一発鳴らしています。発熱もほどほどです。安いけどパワフルみたいなイメージを持たれる製品ですが、音量が小さいときでも振動板をしっかり止める力があり、ロックフォードの廉価モデルですが、ちゃんと低いところまで再生しています。
2014年4月18日
遊べるアンプです。バスブーストコントローラー付きで嬉しいです。
2016年8月2日
レヴォーグの助手席のシート下に設置。30cmのサブウーハーを荷室に置いて当該製品でドライブしています。

バッ直を試みたのですが、最近のクルマはエンジンルームから電源の配線を引き込むのがかなり困難。

そこで室内コンソールのシガーライターソケットから電源を取っていますが、問題なく鳴っています。

純正の楽ナビへの増設です。

もともと騒音が多い車内に高価なカーオディオは不要と思います。そこそこ鳴ってくれるシステムにサブウーハーを増設することでhip-hopが格段と響くようになります。