モンスターハンター3 (トライ) G Best Price!
エディション: 廉価版|変更

2017年8月26日
 MH2G、MH3、MH4、MHXをプレイ済みです。
MHXXが不評なため、MH3Gを購入しました。
大剣、ソロプレイです。
 MH3Gでは武骨な武器と防具を使って「狩猟生活」をプレイでき、
モガの村で頼りにされるハンターとしてプレイできます。
------追記-------
ソロでも何とかなるモンスターの体力です。
これでオンラインができれば、最高でしたが、残念です。
ワールドに期待します。
2016年11月2日
この値段で買える製品として、すごくコスパが高く満足度が高い商品だと思います。
いろいろなバージョンが出ている本作ですが、この製品もかなりやりごたえがあるゲームに
仕上がっています
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
殿堂入りNo1レビュアーベスト10レビュアー2013年11月24日
とても面白いです。
やはりモンスターハンターはこうでなくては。
2017年4月3日
職場仲間達とダブルクロスをやっていたが「これは違う」と3Gへ。
なんと言うか「これこそモンハンだよね」と思った。
モンスター達の生態系や世界観も大切にしてるし、モガの森でモンスターを倒せば副産物が手に入り、行商と物々交換は出来るわ、畑の肥料なんかも有ってアイテム増やす時に役に立つ。
自然の恩恵にあやかりながら生活していく楽しさ。
個人的にはこれが一番モンハンしてると思う。
出る度どんどんファンタジー物になっていくモンハン擬きはもう要らない。
俺はもうこれで良いや。
2014年10月13日
安いし面白い!!
未だに4には手を出さず友人とローカル協力プレイで楽しんでます!
まだモンハン未経験の方はお勧めですね!
2016年12月3日
3G、4、4G、Xしかプレイしていない新参ですが
4や4Gと違い、サクっとソロで村クエをやる分には最高に楽しいと感じています
4、4Gはやりこんだ結果、データを消したくない、思い出の集積となりましたが
3Gは村をクリアしたら、時間をおいてまた初めから村クエを楽しみたくなる魅力があります
2013年1月5日
なかなか水中戦が慣れないですね><;
でも面白いですよ^^
PSPで慣れていた操作も、3DSだとちょっと違うので、少し戸惑いましたw
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月28日
ハードが3DSだけなので3G、4、4Gとどれをやろうか迷いましたが、4Gの評価があまりにも低いので、まず3Gから始めてみよう思い購入しました。
「面白い!!」これが第一印象でした。自分に合う武器を探したり、海中で泳ぎまくったり、チャチャに萌えたり云々…。まだ始めて間もないのでHR1ですが、
探索や採取を楽しみながらプレイしています。4Gは私には敷居が高すぎるかも…。
新人でものめり込めます。お勧めです。

追記:16/7/19
MHXでニャンターを堪能してから3Gに戻ってきました。あれだけ苦労したドスジャギィやクルペッコが簡単に倒せて…(笑)そして、相変わらずチャチャ可愛い❤️(途中でクロスにいったのでカヤンバにまだ会えてない😢)さてクロスと3G。今日はどちらをプレイしようかな?wktk
2015年2月21日
嫁が楽しんでいます。
横でみていると目が回りそうですが、嫁と息子が夢中になって遊んでいます。
2014年11月22日
モンハンはドス、P2G、P3をプレイ済み。3Gをやらずに4に行ったのですが、ギルクエに疲れ果てた為、まだ未プレイの3Gをやってみたくなり購入しました。
多少の操作性と細かい所の鈍さは感じますが、4→3Gなので妥協できる範囲です。
水中は段差と比べたら快適です。
まだ上位序盤ですが、のんびり攻略していきたいと思います。
もちろん、自分の作った装備で!