2015年11月10日
取説を熟読し、理解したユーザーは使えます。
熟読せず、手荒く扱うと壊しかねません。
構造上、もっと強度に余裕を持たせるべき部分に最低限必要な強度しか持たせてないため、それを理解してないユーザーや、ちょっとした取り扱いミスで簡単に破損に直結する余裕のないギリギリ設計の製品だと思います、

注意点1. 開梱すると、支柱のてっぺんに手回しネジと、バネワッシャ、平ワッシャが取り付けられており、1灯時はこれらを使うもの・・・と勝手に判断してはいけません。2灯時用の手回しネジx2、バネワッシャx2、平ワッシャx4、ナットx2が別袋に入って同梱されており、1灯時はてっぺんに初めから取り付けられていたバネワッシャ、平ワッシャに加え、2灯時用の4個の平ワッシャのうちの2個を使います。つまり、1灯時は合計3個の平ワッシャを重ねて使うのです。これは支柱てっぺんの取り付けレールがプラスチックのため、平ワッシャが1個だと、たわんでプラスチックレールが破損しかねないための苦肉の策と思われます。3個重ねると手回しネジを相当強く締め付けてもたわみは極くわずかですむってことでしょうか?

注意点2. 開脚時、閉脚時、脚が取り付けられている支柱部分の手回しネジを必ず緩めてください。特に閉脚時、無理矢理閉じようとしますと脚と支柱をジョイントするステー(細い鉄板)が変形破損します。
レビューで脚が壊れたというのがありますが、このステーの破損じゃないかと想像します。

この製品は取説を読んで、構造上の弱点を理解した人でないと使えません。
プラスチックレールをやめて鉄レールに変更する。さらに、脚と支柱間のステーを5mm径程度の鉄線にするだけで取説を熟読せずとも誰もが安心して使えるようになるんじゃないでしょうか?
現状では、庭に出しっぱなしにした本機を取説を読んでない家族に片付けてもらうと壊してしまいかねません。というわけで星2つとさせていただきます。
2014年1月7日
LED(20W)の投光器を取り付けて、使用しましたが、頑丈で高さもかなり取れるので、夜間作業には最高です。
投光器自体には、床置き用の金物しか付いていないので、上から照らそうと思い購入しましたが、価格を見て期待はしませんでしたが、価格以上の値打ち物です。大変気に入っています。
2014年1月6日
この価格で割りと確りしていて転倒なぞ考えられない品物
ちなみにLED30Wを2個取付 使用しています。
2016年11月23日
梱包から取り出した時点で、足の基部の樹脂が割れていてブラブラ状態。最低の品質です。輸送中の事故かなぁ?。プチプチと下側を輪ゴム1本で留めてありました。これはお薦めしません。
2017年4月24日
三脚の上にLEDの作業灯を取り付けて使用してます。
作りは頑丈ではありませんが丁寧に扱う分には問題無いと思います。
コスパ重視という方にはよろしいんでは?
2015年11月28日
しっかりしていて、照明と一緒に購入いたしました。
使い心地は明るく、見やすく非常にいい品物です
2015年4月21日
作りも悪くないし水平面での安定にも問題なし。
不整地に対するアジャストができるとさらに良いが、価格を考慮すれば十分だと思います。
汎用型ですから固定ナットは具合が悪いかもしれませんが、照明固定用のボルト&ナットは不適切で、せめてフランジナットぐらいは使ってほしい。
2013年5月9日
満足している

使い勝手マル

三脚の部分、一脚にコ、がついてるがあれはコードを巻きつけるためのもので収納に便利です

2灯使いもしくは台座を取り外し1灯でも使える

ただアマゾンの仕分け人がバカのせいなのか?箱に直接伝票および納品書を張ってくるスタイルなのだが

使用説明書部分に、伝票シールを貼り付けてきたのではがす時に説明書が破れてしまい

あまり気持ちのいいものではありませんでした
2013年8月20日
価格が価格なので大体想像通りの製品だった。
結構重いのでLED投光器を取り付けても割と安定している。
但し、脚部の抑えプレートが薄くてヘニャヘニャ、カシメ部分も弱そうなので気を付けないと壊れると思う。
耐久性に不安があるので、しょっちゅう出したり仕舞ったり移動して持ち歩くような方は、もっと剛性のあるプレートを自作し、ブラインドリベットなどで手を加えた方が良さげ。

うちでは車庫内で、ほとんど移動せずに置きっぱなしで使っているせいも有るかも知れないが、購入後一カ月経った今のところは不具合も無く壊れていない。
一度、コードをうっかり引っ掛けてしまい転倒させてしまい、投光器のステーが曲がってしまう位の衝撃を与えてしまったのだが、スタンドの方は無事であった。
プラスティックのツマミの付いた取り付けボルトなども付属されているのは親切だが、長さが妙に長く、固定するのに沢山廻さないとならない。
ということで、☆4つ。
2015年7月19日
LED50wにセットで出てくるわりには足元が不安定。足が均等に開かないなど。
取り付けに使うワッシャーが1枚づつ足りない(説明書の個数と違う)
投光器一点固定は不安定過ぎる。
もう少し改善されてみてはいかがでしょうか?