2014年11月16日
このキーボードはおもったよりもおもみがあります。そしてキーボードを打った感じですが、赤軸なのでそこまでカチカチといったような音がなるようなことはありません。そして押し込みには結構押す必要があるのですが、押してる途中で反応してくれるので非常に優秀だと思います。しばらくはこれを愛用していきたいと思っています。ただしばらく使っているうちに気付いたことなのですが、反応が良すぎるせいか、普通にタイプしているとたまに2回反応してしまうことがあります。
2015年10月3日
キーボードを最後まで押してもカチッという感触はなく押し込んでいる途中で反応します。
使いやすくてとてもいい商品です!
それとFPSをやっているとWASDの刻印が薄くなります。
2014年4月12日
まだ1個目のゲーミングキーボードなので比較はできませんが、
使ってる感じは最高ですね!
あとタイピングしてて気持いですね!
でも使っていくうちに汗で汚れが付きます。
それが拭いても拭いてもなかなかとれません・・・
もう諦めてそのまま使っています。
なんかいやですねww
2013年9月21日
え~このキーボードすごくいいです。まず押した感じは軽い!!だけではなく・・・ヌルッとした感じ。でも自分的には文字を打ちにくいような・・・
しかしいいキーボード。他のキーボードを使うとかなり使いにくくなる!!
打感音もいいと思いますよ。暇なとき押したくなる位いいキーボード是非買うべし!!!!
2017年1月19日
¥12,000もしただけあってゲーミング操作は良いです
長時間やってもつかれません
頑丈なのでちょっと力んでキー押した時もたわみません
(その代り結構重量感ある、僕は毎回キーボード片付けるので・・・)
吸い付くようにズレないのも良いです
意外だったのは結構カチャカチャ打音がします(やっぱり店先で触ってから購入すべきです)
僕本人は熱中していれば気になりませんが・・・稀に気になるのと妻からはちょい気になると。。。
今まで使ってた840円のバッ●ァローのキーボードに戻そうか悩み中(個人的にはこっちの方がストローク短いので使いやすいかも、単なる慣れかもしれない)
2016年12月26日
この商品を買ったのは兄と戦うためです。
兄はとても強くて一度も勝ったことがなかったのでこの商品を購入しました!
とても重くて、兄と戦うには丁度いい重さです!
兄はとても大きいのでこのくらいの重さで硬いのを探していたのでとても良い鈍器でした!
2017年1月6日
カスタマーの対応が神ってました。
詳しくは書きませんが保障期間内にキーボードの調子が悪くなり交換しいいて頂いたのですが、迅速丁寧で素晴らしかったです。
それだけで十分おつりが来るくらいの対応をして頂きました。
派手じゃないながら大事な所を抑えてる商品&メーカーです
2015年1月9日
【見た目】他のゲーミングキーボードと比べキラキラと光ったりはしませんが、
      キーの下の底が赤色になっていてシンプルでカッコいいと思いました。
【キー】キーを押してみて、前のキーボードは押すとカチッという感触でしたが、
     このキーボードはぬるっとしています。半分くらいのタッチで文字が入力されます。
     とにかく軽く、力が要りません。楽です。
【打撃音】メカニカルキーボードなので音は大きめです。タイピングするのが気持ちいいです。
【注意点】WindowsキーがなくなりSteelSeriesキーになっています。
使い方は、SteelSeriesキーを押しながらFキーで音量上げ下げしたりできます。
【使ってみて】ゲームするときによく使うWASDなどのキーのペイント?が薄くなってきています。
         このまま使うと消えると思います。見た目悪くなります・・・
         見た目は気にしてないので問題ないのですが、気にする人は考えてみてください。
         キーが光るキーボードなら消えないのかなとも思ったりしました。

この点以外は特に問題もなく買って良かったと思いました。

2015年1月19日
自分は初の赤軸ということでワクワクしていました。そして、届いて、その箱の格好良さに興奮していました笑で開封して使ってみた感想は...非常にスコスコ?(表現がおかしい笑)とした感じだと思いました。自分はAVAをやっているので使ってみるとスペースなどに指をおいてる為少しでも負荷がかかると反応してしまいました!とても反応がいいと言えばいいんですが良すぎる笑敏感な娘のようですね笑笑それでも、カッコイイのと反応はピカイチという事で☆5つです笑笑
2015年4月11日
今まで茶軸 青軸 しか使ったことがなかったのですが、赤軸は跳ね返りが少し強いので慣れるまで違和感がありましたが、慣れたらこの跳ね返りがないとタイピングが辛いです