2017年3月7日
2014年10月に購入。書込み現在も活躍してくれていますので2年半近く使用しています。
電池交換はせず、ソーラーのみで使用してますがこれまで不具合はありません。片道35分程度の通勤利用なので帰りは必ず点灯させています。何度か雨ざらしにもなりましたが問題なく経過してます。
ただ、明るさはさほどでは無いので外灯の無い田舎道を走る方は物足りなく感じるかも知れません。私は自車のアピールになれば良いと思う程度なので点滅で使用してます。
電池交換の煩わしさは無く、重宝してますよ!
2017年3月28日
最初は使えていたが購入後半年でまったく点灯しなくなった。サポートに連絡したが、保証を設けておらず初期不良のみ対応しており修理も受けていないとのこと。コンセプトは良かっただけに残念。二度と買わない。
2017年5月14日
このライトだけで夜道を走るのは無理なレベルです。
取り外しも非常に力が要り、ブラケットが破損しそう。
同じく電池ケースも開けるのに非常に力が要り大人の男性以外には無理だと思います。
ソーラー併用で長時間持つ(らしい?)ので☆3個にします。
2017年2月11日
あんまり明るくないです。
これ一つで夜道は心細い感じがします。
2017年5月12日
前、電池式のライトを購入したのですが、盗まれてしまいもっといいものはないか探したところこちらをみつけました。
ソーラーもありすごく長持ちです。前すぐ電池なくなって経済的ではないなと思いましたが、こちらは使いはじめて結構たちますが電池へりません。
かってすごくよかったと思います。
2017年1月10日
宅内保管で半年振りにスイッチ入れたら壊れてました。耐久性に疑問を感じました
2017年4月27日
安いです。太陽電池で充電できるので助かります。明るさも充分です。
2016年12月3日
大変軽量にてよいですが、4m位しか投光出来ません。もう少し長く出来ると良いですね。今のところ、ソーラー発電で発光しているか、乾電池で発光しているのか分かりません
2017年5月24日
ソーラー発電と電池で長寿命、横側が水色の光がでているので、視認性能が良い
丸型よりかっこいいと思う
2016年1月16日
自転車用のライトはいくつも交換していますが、一番良かったです。
製品写真横の青い部分、ちゃんと真横から見ても視認できます。
安全性の確保と見た目のかっこ良さを両立できており、今までで一番良かったと思っています。

なお、電池のもちは相当悪いです。ソーラー任せです。
室内保管している人や夜しか乗らない人は、ずっと赤ランプのお世話になります。
(製品写真をよく見るとソーラーパネルの少し下に灰色の点があると思います。バッテリが少ない時にはここが光ります。せっかく黒と青でまとまっているので、少しかっこ悪いです。)