種類: 単品|変更
価格:¥506+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月23日
PWT アルミCNC 防水 フロントライト サイクルライト FRL17 と一緒に購入しました。

ハンドルへの取り付けは同じ場所に重ねて取り付け、まるでセット品のようです。
2015年5月31日
6月からの道交法改正でさらに自転車には厳しい環境がやってくるので、急いで購入。(自転車は5月末に納車)
取り付けはどこにでも取り付け可能なバンドタイプ。サイズはかなりコンパクト。
音は丁度良い、小さい、という賛否ありますが、ちょっと控えめですがコレくらいの方が威圧的にならず丁度よいのではと思います。
未だベル無しのロードバイクが多いことを考えると、個人的には音がどうこうという問題ではないと思いますが・・・。
review image review image
2014年12月17日
ロードバイク乗ってる方なら必見だと思います。

真鍮製という事もあり、音は綺麗な音色を奏でてくれます。
ただ、「ベルの音だ!!」と解かるかと言えば多少の不安はありますね。(歩行者あてにベルを鳴らさないため気にしなくてはいいのかな?とは思いますけど・・・)

自転車にベルを付けなければ、基準をクリアしていないため、保険もおりない可能性がありますので
付ける事をお勧めします。

コンパクトで扱いやすいのでよいと思いました。
2013年3月28日
ベルを付ける場所が最小限になります。
とても気に入りました。
サイコンなどハンドル周りが賑やかな方にオススメです。
2013年2月22日
ロードバイクのハンドルステムにサイコン留めベルトを
利用して装着しています。
小型で邪魔にならず、指で弾くと透き通った音色が気持
よく響きます。
法令で装着が義務付けられているので・・・かと言って
ハンドル回りにあまり不格好なベルはちょっと・・・・
という方にお勧めです。
2013年4月28日
大きいのかな?なんて思ってたら・・・
本当に小さくて可愛くなってますね(素晴らしい)

音色も本当に良いですね
真鍮だからですかね?
全然嫌味がなくて、音の大きさも控えめで良いですね
2015年7月7日
小さくて良いですね。鳴らしたことはありませんが。サイコンと同じベルトをちょっと間借りして取り付けました。良い感じです。
2015年2月1日
コンパクトでハンドル周りでジャマになりません
取り付け用のバンドは使いやすく自由がききますのでどんなところでも付けられそうで良いですね
エスケープR3というクロスバイクでブレーキレバーを交換したため、純正で付いていたテクトロのブレーキレバーセットに
付いているベルが使えなくなってしまったので購入しました
私はハンドルバーではなく左ブレーキレバーのピボット部分近くに両面テープと市販のナイロンストラップ(ケーブルタイ)で
取り付けています。
※エスケープR3のテクトロのブレーキのようにベル取り付け位置を真似てみました
ハンドルバーから手を離さず、人差し指を伸ばすだけで使え、安全です

●音色は若干、小さくもう少し音が大きいほうがいいと思います。
滅多に使わないのですが、いざ鳴らしたいときに相手に聞こえないのでは意味がありませんので

この点で星ひとつマイナスにしていますがとても気に入っています。
もし追加で買うことになれば最有力候補です。
2016年3月1日
良い点
・ベル本体が小さいためハンドル周りがすっきりした。
・音は小さめだが高音のためよく響き、歩行者への配慮がなされている。
・指でレバーを弾いて鳴らす仕様のため煩わしさがなく、さりげなく鳴らせる。
・レバー部は円周方向にインデックス機能で止まる仕様のため好みの向きに調整できる。
・どんな太さのハンドルにも装着できる。
改善してほしい点
・ベル本体が小さいためか音もやや小さい。
・締め付け部がベル本体に対して大きいため外観的にバランスが悪い。
2016年8月16日
GIANT escape RX3に搭載するベルを以下の条件で探してました.
○キャットアイ ○ブラック ○真鍮製 ○ネジ固定式

該当するものがなく,本商品(ブラック,ベルト固定式)とキャットアイベル 真鍮製 シルバー(シルバー,ネジ固定式)を購入しました.
2製品を比較します.

まずどちらもコンパクトです.
これは非常にいいこと,サイクルコンピューターやライトなどに干渉しません.

本製品(ブラック)はあまり響かず,手でベルを抑えながら鳴らしているような感じです.
一方,シルバーの製品とっても綺麗な澄んだ音色で,長く響きます.

響かず控えめなベルにこだわるのであれば本製品がいいですね.
響く音にこだわるのであればシルバーの製品をオススメします.
私は後者が好みだったのでマイナス1★にします.